Рецепт кулича который всегда получается

Рецепт кулича который всегда получается

Рубрики

  • Для красоты (143)
  • Прически (50)
  • Маски (40)
  • Диеты (16)
  • Маникюр (13)
  • Гимнастика (7)
  • Заколки своими руками (6)
  • Мое, личное (75)
  • Бумажные куклы, домики (48)
  • Помощь (44)
  • Сад, огород (31)
  • Конкурсы, СП, обмены (29)
  • Прикольные фразы (27)
  • Дневник домового и др. (12)
  • Мои конфетки (19)
  • Стихи (15)
  • Симорон (15)
  • Поделки для сада, для детской площадки (15)
  • Вышивка (12)
  • Шитье для взрослых (11)
  • Родословная (3)
  • Игры (3)
  • Музыка (3)
  • Мультфильмы (3)
  • Граффити (2)
  • Аудиосказки (2)
  • Вязание (203)
  • Пинетки (41)
  • Вяжем малышам крючком (24)
  • Болеро (13)
  • Носки (12)
  • Пледы, одеяла, коврики (3)
  • Декупаж (83)
  • Циферблаты (13)
  • Для воспитания и развития детей (309)
  • Разные задания для развития детей (52)
  • Обучение письму (36)
  • Учим английский (29)
  • Обучение счету (20)
  • Учим таблицу умножения (11)
  • Психологические проблемы (11)
  • Детские стишки про все на свете (11)
  • Загадки для детей (11)
  • Математика (9)
  • Лабиринты (2)
  • Обучение чтению (алфавит, азбука и т.д.) (57)
  • Для дома (347)
  • Интерьеры, дизайн (62)
  • Куклы-пакетницы, кармашки, салфетницы, грелки на ч (37)
  • Подушки (28)
  • Прихватки (11)
  • Игольница (10)
  • Разные коврики (9)
  • Мебель своими руками (2)
  • Разные разности (135)
  • Ремонт (11)
  • Шторы (16)
  • Для школы (68)
  • Заговоры (15)
  • Здоровье (270)
  • Йога для лица (3)
  • Полезные игрушки (грелки, мешочки и др.) (3)
  • Игрушки (1841)
  • Мишки (163)
  • Тильды (149)
  • Выкройки игрушек (144)
  • Куклы (126)
  • Зайчики (98)
  • Одежда, обувь для игрушек (78)
  • Кошки (64)
  • Лошадки (54)
  • Совушки (48)
  • Овечки (48)
  • Слоники (43)
  • Игрушки-вдохновлялки (30)
  • Кофейные игрушки (23)
  • Улитки (23)
  • Ангелочки (22)
  • Сборка кукол, мишек, крепление деталей (20)
  • Птички (19)
  • Глазки, лица игрушек (18)
  • Собачки (15)
  • Гномики (14)
  • Обезьянки (12)
  • Разное (12)
  • Домики для кукол (10)
  • Мышки (9)
  • Жирафы (9)
  • Бабочки, жучки (9)
  • Примитивные игрушки (8)
  • Лягухи,черепашки,улитки,гусеницы (8)
  • Домовята (7)
  • Лисички (6)
  • Лоси (5)
  • Коровки (5)
  • Бегемотики (4)
  • Еда (3)
  • Ежики (3)
  • Рыбки (3)
  • Морские животные (2)
  • Валяные игрушки (2)
  • Деревья (1)
  • Поросята (1)
  • Сплюшки-игрушки (1)
  • Игрушки из носочков (1)
  • Вязаные игрушки (687)
  • Дракончики (22)
  • Мягкие игрушки (66)
  • Идеи для подарка (386)
  • Бонсаи, цветочные деревья, топиарии (59)
  • Сундучки, коробочки, комодики (55)
  • К Дню Валентина (42)
  • К дню рождения (38)
  • Подарки для новорожденного (11)
  • Из кофейных зерен (7)
  • К 8 Марта (6)
  • К Пасхе (4)
  • Органайзеры (4)
  • Интересное для свадьбы (46)
  • К Новому году (431)
  • Елочки разные (105)
  • Снеговики (50)
  • Снежинки (41)
  • Мягкие игрушки на елку (30)
  • Деды Морозы, Санта Клаусы (29)
  • Подарки к Новому году своим руками (29)
  • Украшаем окна на Новый год (27)
  • Елочные игрушки из разных материалов (20)
  • Змеи (19)
  • Новогодние открытки (16)
  • Елочные украшения из фетра (14)
  • Украшаем дом на Новый год (13)
  • Разные коробочки, рождественские сапожки для подар (10)
  • Игрушки на елку из бумаги (10)
  • Письма Деду Морозу, новогодняя бумага (8)
  • Новогодние, пряничные домики (5)
  • Новогодние стихи для детей (5)
  • Шаблоны для вырезания на новогоднюю тему (4)
  • Гирлянды (4)
  • Конкурсы на праздники (3)
  • Карнавальные костюмы (2)
  • Карнавальные маски (2)
  • Новогодние грамоты (1)
  • Картинки (79)
  • Конфетки (1)
  • Кулинария (768)
  • Вторые блюда (135)
  • Торты без выпечки (42)
  • Украшаем праздничный стол (18)
  • Десерты (мороженое, коктейли и т.д.) (14)
  • Готовое меню для праздничного банкета (10)
  • Рулеты (не сладкие) (9)
  • Куличи, пасхи (9)
  • К Пасхе: куличи (7)
  • Готовим в мультиварке (6)
  • Блины (6)
  • Рыба (малосольная) (6)
  • Тесто (6)
  • Пельмени, вареники (6)
  • Печенье (4)
  • Запеканки разные (4)
  • Пицца (3)
  • Чай (1)
  • Сало (1)
  • Супы (1)
  • Заготовки (39)
  • Закуски (113)
  • Пироги, несладкая выпечка (84)
  • Салаты (172)
  • Сыр в домашних условиях (14)
  • Торты, пирожные (105)
  • Мастер-классы (107)
  • Игрушки из колготок (33)
  • МОИ РУКОДЕЛОЧКИ (103)
  • Подарочки от меня (20)
  • Ксюшины поделки (16)
  • СП "Пуговичный компот" (3)
  • Мыло своими руками (9)
  • Награды, кубки от меня (4)
  • Оригами (9)
  • Подарочки, сюрпризы мне (79)
  • Поздравления к праздникам (23)
  • Поздравления к Новому году (2)
  • Полезные советы (36)
  • Православие (25)
  • Развивающие занятия для дете: лепка, аппликация и (72)
  • Развивающие игрушки (701)
  • Слингобусы, мобили вязаные (34)
  • Развивающие домики (27)
  • Разные развивалки (15)
  • Знакомство с алфавитом (10)
  • Бортики, кармашки развивающие на кроватку (5)
  • Мешочки-искалки (4)
  • Мячики разные (2)
  • Развивающие сумочки (1)
  • Игрушки — Пуговичные тренажеры (36)
  • Массажные коврики (22)
  • Мягкие развивающие книжки (243)
  • Мягкие развивающие коврики (76)
  • Настольные игры (63)
  • Развивающие кубы, мячи (59)
  • Развивающие стенды (10)
  • Различные шнуровки (5)
  • Разные элементы, детали для развивалок (70)
  • Разные гороскопы (28)
  • Раскраски для детей (32)
  • Рукоделие (240)
  • Бирки для рукоделок (76)
  • Цветы из разных материалов (33)
  • Пуговки разные (24)
  • Поделки из бумаги (Коляски) (14)
  • Поделки из пуговиц (7)
  • Разные бантики, заколочки своими руками (4)
  • Поделки из резинок (2)
  • Поделки из гофрированной бумаги (2)
  • Декорирование одежды (1)
  • Квиллинг (1)
  • Поделки из туалетной бумаги (1)
  • Плетение из газет (3)
  • Поделки из соленого теста (14)
  • Рукоделие — ссылки (50)
  • Сайты для детей (20)
  • Скрапбукинг (601)
  • Альбомы (идеи) (50)
  • Алфавиты разные, надписи, фразы (34)
  • Разные цветочки (МК, идеи) (27)
  • Открытки (6)
  • 3D-картинки (5)
  • Бордюры, рамочки, уголки (7)
  • Бумага, фоны (80)
  • Винтаж, разное старинное (107)
  • Идеи для вдохновения, шаблоны (43)
  • Картинки круглые, овальные (11)
  • Карты разные (географические, старинные) (8)
  • Скрап-наборы, клипарты, отрисовки (157)
  • Сценарии дня рождения (26)
  • Медальки, грамоты (4)
  • Техники развития (28)
  • Трафареты (16)
  • Фоторамки (91)
  • Чудеса из фетра (76)
  • Шьем детям (26)
  • Ростомеры (3)
  • Это интересно (469)
Читайте также:  Драники из кабачков в духовке рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 19:41 + в цитатник

КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!


Очень много рецептов куличей , но этот очень простой, и о-о-о-чень вкусный.. А главное всегда получается даже у неопытных хозяек!

Ингредиенты
— 500 мл молока
— 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
— 1-1.3 кг муки
— 6 яиц
— 200 г сливочного масла или маргарина
— 250-300 г сахара
— 300 г изюма
— 1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:
— 2 белка
— 100 г сахара

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.

Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.

Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Накрыть пленкой или полотенцем.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.

Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.

Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Приятного аппетита!
СВЕТЛОЙ ПАСХИ!


Лучшие рецепты пасхальных куличей.

1. Традиционный пасхальный кулич

Ванильный сахар – 1 пакетик
Молоко – 0,5 л.
Яйца – 6 шт.
Изюм – 350 г.
Мука – 1-1,5 кг.
Масло сливочное – 220 г.
Дрожжи сухие – 11 г.
Сахар – 2,5 ст.
Белок двух яиц

Как приготовить традиционный пасхальный кулич:

Сначала нам надо растворить дрожжи. Это нельзя сделать без теплого молока, поэтому именно его надо слегка прогреть на плите. Затем 11 г дрожжей высыпьте в молоко и перемешайте.
К молочно — дрожжевой массе не спеша высыпаем два стакана муки. Снова вам все надо перемешать. Вообще процесс вымешивания вам надо производить после каждого этапа, так что для избегания повторений мы не будем писать это каждый раз.
Ставим опару в тепло и обязательно накрываем льняным или другим натуральным полотенцем.
Полчаса вы не должны касаться опары. В это время вам надо отделить желтки и белки. Не забывайте, что два белка вам нужно оставить для украшения кулича.
Венчиком слегка взбейте желтки и сахар. Добавьте ванильку.
Белки вам надо взбить до образования пены, тут уже без миксера никуда.
Первым делом в опару добавляем желтки и сахар, затем мягкое масло и белки.
Теперь добавьте в получившееся тесто оставшуюся муку и вымешивайте его 20 минут.
Снова накройте тесто полотенцем и оставьте в тишине на один час.
Тем временем доведите до нормального состояния изюм, замочив его в воде.
Выждав необходимое количество времени, добавьте изюм в тесто пасхального кулича.
Смажьте все формочки сливочным маслом и наполните на половину или чуть меньше.
Накройте каждую форму пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30 мин.
Выпекайте около получаса, но все зависит от формы и размера будущего кулича. Так что лучше во время выпекания всегда поглядывать на него.
Для глазури просто взбейте белки и сахар. Теплые куличи покройте глазурью, присыпьте цукатами и наслаждайтесь вкусным и традиционным блюдом.

2. Рецепт творожного пасхального кулича

Сметана – 200 г.
Молоко – 500 мл.
Растительное масло – 50 г.
Творог – 200 г.
Яйца – 6 шт.
Маргарин – 250 г.
Ваниль
Сахар – 3 ст.
Дрожжи свежие – 50 г.
Мука высшего сорта – 1,5 кг.
Изюм, орехи

Как приготовить кулич с творогом:

Свежие дрожжи вам надо измельчит рукой в крошку, добавить в нее пару ложек сахара и три столовых ложки теплой воды.
Спустя пять минуток возьмите большую по объему кастрюлю и нагрейте в ней молоко до теплого состояния.
Затем вылейте в молоко дрожжи и добавьте еще пару ложек сахара.
Измельчите орехи и залейте изюм.
Через 40 минут добавьте в опару можно начинать добавлять другие ингредиенты.
Возьмите 6 яиц и разделите их. Далее как обычно вам надо растереть сахар с желтками, а белки взбить с солью. Не забудьте в желтки высыпать ванильный сахар.
Мягкий маргарин добавьте в тесто и перемешайте его хорошенько.
Тоже самое сделайте с желтками.
В следующем этапе вам надо в тесто выложить всю сметану и творог. Обязательно после этого этапа вымесите тесто.
Теперь выливаем подсолнечное масло и белки.
Далее вы должны добавить изюм и орешки.
Теперь начните добавлять в тесто муку, равномерно ее распределяя и хорошо вымешивая.
Выпекать куличи надо также как и в предыдущем рецепте.

Читайте также:  Фильм любовь с испытательным сроком все серии

3. Рецепт царского кулича

Мука – 1,5 кг.
Манная крупа – 100 г.
Ваниль
Яйца – 8 шт.
Дрожжей – 110 г.
Сахар – 0,5 кг.
Кардамон
Молоко – 0,5 л.
Масло сливочное – 500 г.
Цукаты – 100 г.
Миндаль – 200 г.

Как приготовить царский кулич:

Нагрейте 300 мл воды до теплого состояния. В ней растворите дрожжи и добавьте один стакан муки.
Пока опара поднимается, подогрейте молоко и всыпьте в него всю остальную муку.
Разбейте яйца в отдельную посуду, добавьте немножко соли и сахар, перемешайте.
Соедините опару и яичную смесь.
Сливочное масло размягченное нарежьте маленькими кусочками и добавьте в полученное ранее тесто.
Снова оставьте тесто в покое на 1 час.
После этого добавьте в тесто орехи, цукаты, кардамон и ванильный сахар.
Хорошенько вымесите тесто для пасхальных куличей.

4. КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!

Очень много рецептов куличей, но этот очень простой, и о-о-о-чень вкусный… А главное всегда получается даже у неопытных хозяек!

Ингредиенты
— 500 мл молока
— 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
— 1-1.3 кг муки
— 6 яиц
— 200 г сливочного масла или маргарина
— 250-300 г сахара
— 300 г изюма
— 1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:
— 2 белка
— 100 г сахара

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.

Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.

Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Накрыть пленкой или полотенцем.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.

Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.

Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

5. Кулич быстрого приготовления

Ингредиенты для рецепта

На 4 стакана муки:
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
1 стакан молока
50 г дрожжей
соль по вкусу

Дрожжи для кулича быстрого приготовления разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и ставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич. Выпекать при температуре 170-180С от 40 мин до 1 часа ( в зависимости от размера кулича). Готовность проверяем деревянной палочкой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
СВЕТЛОЙ ПАСХИ!

Просто песня, а не рецепт. Готовить по нему было одно удовольствие, просто блаженство. Я готовила половину порции и пожалела, что приготовила не полную.

Это необыкновенный кулич, совершенно потрясающий, нежный, воздушный.
Есть у меня любимый рецепт, по которому я готовлю куличи много лет. До этого года никакой из новых, опробованных, даже сравниться не мог с моим любимым рецептом.
Но в этом году я нашла рецепт, который меня буквально потряс. По всем параметрам потряс.
Этот рецепт очень простой и НЕВЕРОЯТНО вкусный.
Если бы у меня появилась возможность встретиться с автором рецепта, поклонилась бы 5 раз в пояс.

Ингредиенты:
— Молоко — 500 мл
— Дрожжи (ТОЛЬКО СВЕЖИЕ (вы, конечно, можете использовать 11 г сухих, но. я не советую)) — 50 г
— Мука (но, может уйти и больше, зависит от качества муки и величины яиц) — 1,3 кг
— Яйцо куриное — 6 шт
— Масло сливочное — 200 г
— Сахар (300 г — по вкусу) — 250 г
— Изюм — 300 г
— Ванильный сахар — 1 ч. л.

Читайте также:  Джип для женщины с коробкой автомат

Настоятельно советую все подготовить заранее, чтобы было под рукой, т. к. рецепт очень быстрый, буквально мгновенный.
В моей семье не слишком жалуют изюм, но очень любят орехи. Поэтому я вместо 300 г изюма взяла 100 г изюма, 100 г миндаля и 100 г цукатов.
Изюм надо перебрать, освободить от остатков веточек и залить горячей водой на 15 минут. Миндаль залить крутым кипятком на 3-4 минуты.

Затем кипяток слить, а миндаль обдать холодной водой и очистить от шелухи. После этого надо подсушить миндаль в микроволновке минуты три, через каждую минуту перемешивая, или на сковородке, но не подрумянивая. А после этого нарезать миндаль ножом на небольшие кусочки. С изюма слить воду, обсушить на полотенце и обвалять в муке.

Я никогда не использую для приготовления куличей сухие дрожжи. ТОЛЬКО ЖИВЫЕ.

Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Куличное тесто очень капризное, оно абсолютно не выносит сквозняков и в холодной квартире очень трудно подыскать для него теплое место.
Если у вас уже отключили отопление и в квартире прохладно, выход есть: духовка. Надо нагреть ее до 35-40*С максимум и именно в ней держать тесто, пока оно подходит.
Это самый лучший способ! У меня через 30 минут опара увеличилась втрое.

Пока наша опара подрастает, надо успеть отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром добела. Белки взбить со щепоткой соли в стойкую пену.
Наша опара готова, она выросла, буквально вспухла.
Добавить в неё растертые желтки и перемешать.

Следом добавить размягченное до безобразия масло и снова перемешать.

В последнюю очередь добавить взбитые белки и снова аккуратно перемешать.

Теперь надо просеять в нашу шикарную массу муку, делать это надо по частям, каждый раз тесто вымешивая. Муки может понадобиться больше, это зависит от качества муки и от величины яиц.

То количество муки, которое указано, на мой взгляд было явно мало. Я просеяла муки на стол и вывалила на нее полужидкое тесто. Постоянно обмакивая руки в муку, я стала замешивать тесто от краев в середину. Оно жутко липло к столу и рукам и мне пришлось подсыпать муку. Но слишком я увлекаться и забивать тесто мукой не стала. Как только тесто стало немного отставать от стола и от рук, я прекратила замешивание.
Пусть тесто и липнет еще немного, но хватит, достаточно.

Тесто было жидковатое. Оно мягкое, живое. Когда берешь его на руку, оно буквально перетекает на другую руку. оно живет, дышит.

Вот такое тесто надо уложить в большую кастрюлю, слегка присыпать мукой и снова отправить в теплую духовку. Дать тесту хорошо подняться.

У меня на это потребовалось 50 минут. Извлечь тесто из духовки, добавить в него изюм, цукаты и миндаль. Настоятельно рекомендую не измельчать миндаль в блендере, а именно нарезать его на кусочки на дощечке ножом.

Хорошо промесить тесто и снова отправить его в теплую духовку подниматься.

Уже через 20 минут тесто выросло вдвое! Извлечь тесто из духовки, а саму духовку — ВНИМАНИЕ! — включить на 100*С!

А пока тесто поднимается, надо подготовить формы. Донышко слегка смазать маслом и застелить кружком слегка промасленного пергамента.
Борта форм маслом НЕ СМАЗЫВАТЬ.
Тесто вывалить на стол, ножом разделить его на части, примерно по количеству форм. Я делала половину нормы и подготовила 5 форм. Каждый кусочек теста аккуратно и очень нежно обкатать в руках, придавая ему форму шара и затем осторожно опустить в форму. Формы поставить на противень и накрыть салфеткой. Уже через 10-15 минут тесто подросло вдвое и я отправила его в духовку, нагретую до 100*С.

Выпекать куличи 10 минут. Затем увеличить температуру в духовке до 180-190*С и выпекать до готовности, т. е. до сухой зубочистки. Для маленькой формы потребовалось 25 минут, большие формы выпекались минут 35-40. Смотрите по своей духовке. Тесто надо накладывать на 1/3 высоты формы. Слева форма, в которую тесто так и было положено. Справа форма, в которую было положено почти 1/2 объема. Тесто поднялось шапочкой над краями формы.

Готовые куличи извлечь из духовки и 10 минут дать постоять на столе.
Тем временем приготовить глазурь.
Я готовлю глазурь на основе лимонного сока и сахарной пудры. Вы можете приготовить по любому другому рецепту, можно использовать даже покупную, например фирмы "Д-р Откер", у них прекрасная глазурь!
Когда глазурь будет готова, надо провести узким ножом вдоль стенок и вытряхнуть куличи на руку. Они необычайно легкие, нежные, воздушные, так что действовать надо очень аккуратно. Горячие куличи покрыть глазурью и украсить.

Это необыкновенный кулич, совершенно потрясающий, нежный, воздушный. И, что самое главное, на третий день подсохла только внешняя корочка, а мякиш остался такой же воздушный и нежный, как и в первый день.

Ссылка на основную публикацию
Рецепт классической ухи дома
Шоколадный Рулет-Мороженое с вишней Бисквитный Шоколадный Рулет к Чаю. Влажный, Эластичный, Не трескается Фруктовая нарезка с листиками из яблок Фасоль,...
Рецепт дрожжевого теста для пирога с яблоками
вторник, 11 сентября 2018 г. Яблочные пироги - один из самых вкусных вариантов домашней выпечки. Чем больше рецептов пирогов с...
Рецепт дрожжевого теста от юлии высоцкой
Любители пирожков, объединяйтесь! Пора угостить себя и домочадцев свежей выпечкой по рецепту гуру вкусной еды Юлии Высоцкой. Автор кулинарной программы...
Рецепт классического харчо из говядины с рисом
Здравствуйте. Сегодня покажем как приготовить по классическому рецепту острый, наваристый и пряный суп грузинской кухни, суп харчо из говядины с...
Adblock detector