Рецепт телятина с картошкой в духовке

Рецепт телятина с картошкой в духовке

Телятина – нежное и вкусное мясо. Оно быстро усваивается организмом и обладает низкой калорийностью. Именно поэтому его рекомендуют для детского и диетического питания. Телятина прекрасно сочетается с овощами и специями. Попробуйте запечь мясо в духовке с картофелем и вы удивитесь, какое вкусное и нежное блюдо получится.

Запеченная телятина с картофелем на масле в духовке

  • телятина – 500 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • молоко – по вкусу;
  • специи, соль – по вкусу.

Телятину промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на куски как для отбивных. Слегка отбейте и оставьте на разделочной доске. Слегка посолите, поперчите, добавьте ваши любимые специи.

Картофель очистите от кожуры, порежьте пластинами.

Противень смажьте растительным маслом и выложите на него слоями мясо с картофелем. Каждый слой слегка промажьте майонезом и посолите.

Залейте продукты молоком так, чтобы оно покрывало верхний слой. Закройте форму алюминиевой фольгой и поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов.

Когда молоко закипит, снизьте температуру нагрева до 150 градусов. Запекайте мясо с картофелем в течение часа. Затем увеличьте жар до 250 градусов и держите блюдо до образования золотистой корочки.

Запеченная телятина с картофелем и помидорами в духовке

  • телятина – 500 гр;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 500 гр;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • соль, специи – по вкусу.

Телятину помойте в проточной воде, обсушите полотенцем и порежьте на порционные куски. Выложите на разделочную доску и слегка отбейте.

Картофель очистите от кожуры, порежьте кружками. Репчатый лук почистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружками.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите сначала телятину, посолите и поперчите. Затем добавьте слой репчатого лука, картофеля и помидор. Смажьте майонезом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте в течение часа до образования аппетитной корочки.

Запеченная телятина с картофелем и сыром

  • телятина – 600 гр;
  • сыр – 200 гр;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Телятину помойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и положите на разделочную доску. Порежьте мясо так, как для отбивных. Слегка отбейте, посолите и поперчите.

Сыр натрите на крупной терке. Картофель почистите и порежьте пластинами. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно уложите подготовленную телятину. Сверху поместите репчатый лук и картофель. Щедро посыпьте сверху измельченным сыром.

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Поставьте в него форму с продуктами и запекайте в течение 1 часа.

Запеченная телятина с картофелем и черносливом в духовке

  • телятина – 400 гр;
  • чернослив – 100 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • специи, соль – по вкусу.

Телятину помойте, обсушите и порежьте на небольшие куски. Отбейте, посолите и поперчите по вкусу.

Чернослив залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, после чего слейте жидкость и порежьте плоды соломкой.

Картофель почистите и порежьте кружками. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.

Дно формы для запекания смажьте растительным маслом. Уложите отбитую телятину, затем – чернослив, репчатый лук и картофель. Посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте в духовой шкаф. Запекайте мясо с черносливом и картофелем при температуре 200 градусов в течение 1-1.5 часов.

Не знаете, что приготовить в духовке? Телятина с картошкой — ароматное и вкусное блюдо, которое гармонично впишется как в рутинный рацион, так и в праздничное меню для вечеринок. Важно, чтобы телятина была мраморной с жиром, иначе мясо высохнет во время приготовления.

Читайте также:  Как вкусно приготовить лаваш с начинкой

Как приготовить телятину: нюансы и хитрости

Это универсальный продукт, который может использоваться в рецептурах самых разных блюд. Телячья вырезка — хороший выбор, если вы хотите мясо, нежирное и нежное.

Как выбрать подходящее мясо? Замороженная телятина при запекании получается менее сочной, поэтому старайтесь покупать свежее или охлажденное мясо. Многие кулинары запекают телятину, обернув ее фольгой или пищевой пленкой.

Какие пряности лучше использовать с телятиной? Обязательно добавьте к сочному мясу веточки розмарина, тимьяна, орегано. Измельченный чеснок усилит вкус блюда, насытит аромат новыми пикантными акцентами.

Просто и вкусно! Запеченная телятина с картофелем

Чем удивить гостей и домочадцев, какое лакомство подать в качестве основного на праздник? Рецепт телятины в духовке — беспроигрышный вариант, ведь приготовление этого блюда не отнимает много временных и физических ресурсов.

  • 1 кг телятины;
  • 1 кг картофеля;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 100 мл белого вина;
  • 25 мл оливкового масла;
  • шалфей, розмарин.
  1. Перевяжите мясо, приправьте веточками душистых специй. Обжарьте мясо с двух сторон на сковороде.
  2. Пока мясо обжаривается, вы можете очистить картофель, порезать его на кусочки.
  3. Переложите жаркое из сковороды в большую форму для выпечки, равномерно распределите картофель.
  4. Заправьте бульоном, вином. Готовьте телятину с картошкой в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Чтобы увидеть, готово ли мясо, через час вставьте в него зубочистку. Если выходит прозрачная жидкость, а не розовая, это означает, что телятина уже готова. До получения приятного золотисто-коричневого цвета дополнительно поджарьте картофель.

Рай для гурманов! Сочное мясо с картофелем и специями

Кто бы не хотел попробовать эту нежную телятину с картошкой? В духовке можно приготовить настоящее кулинарное чудо, которое послужит питательным ужином или обедом.

  • 1,2 кг картофеля;
  • 1 кг телятины;
  • 110 мл белого вина;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 2 средних лука;
  • лавровый лист, шафран.

Положите телятину на противень. Приправьте солью, луком, нарезанным кольцами, белым вином, шафраном, перцем и лавровым листом. Маринуйте около 2 часов. В течение получаса варите очищенный картофель.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Когда картофель будет приготовлен, слейте воду и положите ингредиент к мясу. Обильно заправьте оливковым маслом, запекайте час, пока мясо и картофель не покроются коричневой корочкой. Готовую телятину измельчите.

Канадские традиции: нежное мясо и картофельный гарнир

Можно ли приготовить сочную и мягкую телятину в духовке? Конечно! Ароматное мясо станет еще лучше, если приправить его приторным кленовым сиропом. Для большей питательности добавьте бобы.

  • 1 кг телячьей грудки;
  • 375 мл куриного бульона;
  • 75 мл кленового сиропа;
  • 75 г универсальной муки;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 15 мл дижонской горчицы;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 стебель сельдерея;
  • перец, лавровый лист.
  1. Подготовьте ингредиенты: очистите картофель и репчатый лук, промойте сельдерей под проточной водой; нарежьте овощи крупными кубиками.
  2. Нарежьте телятину, присыпьте мукой (остатки отложите).
  3. В большой жаровне или кастрюле разогрейте 2 столовые ложки (30 мл) масла на среднем огне; обжарьте мясо, переложите на тарелку.
  4. Уменьшить огонь до среднего; добавьте лук, сельдерей, перец и лавровый лист в кастрюлю.
  5. Варите, помешивая, около 3 минут. Посыпьте оставшейся мукой, продолжайте готовить 1-2 минуты.
  6. Постепенно вливайте в бульон кленовый сироп, уксус и горчицу; доведите до кипения, соскабливая коричневые кусочки со стенок кастрюли.
  7. Верните в емкость телячью грудку, накройте крышкой и запекайте в духовке при 160°C в течение 1 часа, поворачивая каждые полчаса.
  8. Добавьте картофель. Выпекайте 60-90 минут, пока мясо не станет мягким, а корнеплод нежным.
Читайте также:  Как вы отмечаете день рождения ребенка

Готовое жаркое переложите на доску, оберните фольгой, оставьте на 12-17 минут. Картофель переложите на тарелку. Соус вскипятите, варите, пока ароматная приправа не достигнет желаемой консистенции.

Отбивные из телятины с жареным картофелем и горгонзолой

Как можно разнообразить привычную телятину в духовке? Картошку приправьте рассыпчатой крошкой мягкого сыра. Для большей остроты используйте хлопья красного перца, горошины черного.

  • 4 ребра телятины;
  • 450 г картофеля;
  • 100 мл куриного бульона;
  • 100 мл бальзамического уксуса;
  • 60 мл оливкового масла;
  • раскрошенный сыр горгонзола.

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите на противень аккуратными рядами. Запекайте 25-30 минут, пока бока не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Разогрейте масло на сковороде. Добавьте телятину; жарьте 2-3 минуты с каждой стороны, пока ребра не станут коричневыми. Поставьте емкость в духовку; запекайте в течение часа. Достаньте сковороду, переложите мясо на блюдо и накройте фольгой. Бульон перемешайте с уксусом, вскипятите на сильном огне. Залейте получившимся соусом мясо и картофелем, посыпьте ароматным сыром.

Классический рецепт. Картошка с телятиной в духовке

Какие продукты можно использовать в качестве гарнира? Подавайте нежное мясо с любимыми овощами (морковью, цуккини, баклажанами, болгарским перцем). Не забудьте про соус! Попробуйте приготовить сметанный, чесночный или томатный.

  • 1 кг картофеля;
  • 800 г телятины;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 75-100 мл красного вина;
  • 20 мл растительного масла;
  • специи.
  1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Дно большой жаровни смажьте маслом, положите телятину.
  2. Приправьте пряностями, запекайте на протяжении часа.
  3. Очистите картофель и порежьте его на куски размером 3-4 см. Залейте водой и отложите. Протрите кусочки бумажными полотенцами.
  4. После того, как мясо поджарится в течение часа, поместите ломтики в емкость для запекания.
  5. Продолжайте готовить в течение часа. Всего говядина готовится 2 часа.

Переложите телятину с разогретого блюда и подавайте с картофелем. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Вылейте жир из жаровни, добавьте бульон и вино. Доведите до кипения. Варите на пару 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Готовой массой заправьте ароматное блюдо.

Простой рецепт великолепного, обалденно вкусного блюда

Ингредиенты для «Телятинка с картошечкой»:

  • Телятина (я брал лопатку с косточкой) — 1 кг
  • Картофель (среднего размера) — 8-9 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Ольховый дым — 2 ст. л.
  • Специи (сушенные — орегано, эстрагон, укроп, петрушка, тмин, шафран, реган, мускатный орех, лавровый лист, перец черный)
  • Соевый соус — 4 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Телятинка с картошечкой»:

Нарезаем телятину на 4 части и поперек каждого кусочка делаем надрезы, чтобы маринад лучше впитался.

Выкладываем в посуду для маринада, добавляем лук, нарезанный полукольцами, чеснок (каждый зубчик разрезать пополам), специи

Добавляем майонез, оливковое масло, соевый соус

Все перемешиваем и даем настояться (минимум час).

На лист фольги выкладываем крупно нарезанную морковь

Выкладываем мясо вместе с маринадом.

Запаковываем и отправляем в разогретую духовку.
Необходимо установить слабый огонь.

Не забудьте расположить мясо на листе так, чтобы осталось место для картошечки.

Пока телятина готовится, подготовим картошечку. Вымоем и выложим ее на еще один лист фольги. Запакуем так же, как и мясо.

Через 30 минут после пребывания мяса в духовке можно загрузить туда картошку.

Читайте также:  Елена зинько 18 володарск

Через час томления блюдо готово.

Жаль, фото не передает запах. Аромат запеченной картошечки, мясо, словно с живого огня, с лучком и морковочкой.

Выкладываем на тарелку мяско,

Картошечку разрезаем на 4 части и поливаем соком из мяса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина на подушке из овощей

  • 12
  • 105
  • 6682

Ростбиф с луком

  • 13
  • 15
  • 9460

Мисо-стейк

  • 25
  • 39
  • 2717

Телятина с болгарским перцем и песто

  • 54
  • 38
  • 6439

Стейк из телятины

  • 16
  • 39
  • 8829

Телятина, запеченная в омлете

  • 28
  • 73
  • 3490

Тушеная телятина для искушенных

  • 75
  • 1161
  • 97241

Порклот

  • 142
  • 666
  • 31238

Запеканка слоеная, с телятиной

  • 31
  • 50
  • 8983

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фантазия вкуса"

  • 99
  • 1457
  • 31286

Драники-кексы к сытному завтраку

  • 66
  • 1269
  • 24889

Шоколадный трюфельный торт

  • 89
  • 154
  • 30823

Комментарии и отзывы

6 декабря 2013 года dabda #

6 декабря 2013 года Иль-я # (автор рецепта)

16 июня 2011 года stavm #

17 июня 2011 года Иль-я # (автор рецепта)

13 июля 2010 года Леонелька #

13 июля 2010 года Иль-я # (автор рецепта)

23 июля 2010 года Леонелька #

23 июля 2010 года Иль-я # (автор рецепта)

11 апреля 2009 года Улитыч #

12 апреля 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

14 марта 2009 года Ялорис #

14 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

14 марта 2009 года Ялорис #

14 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

15 марта 2009 года Ялорис #

15 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

15 марта 2009 года Ялорис #

14 марта 2009 года Венерик #

14 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

14 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

11 марта 2009 года Olga NNN #

11 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

11 марта 2009 года tat70 #

11 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

10 марта 2009 года чиполинка #

10 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Anushka #

10 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Алика #

10 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

11 марта 2009 года Алика #

11 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

13 марта 2009 года Алика #

13 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

10 марта 2009 года eriniya #

10 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

10 марта 2009 года мисс #

10 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Lenochka4 #

10 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Yuli #

10 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

9 марта 2009 года slavulja #

10 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

9 марта 2009 года Krin #

10 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

9 марта 2009 года HELENA D #

Б\к. (иногда молчание больше скажет).

10 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

9 марта 2009 года HELENA D #

Б\к. (иногда молчание больше скажет).

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Рецепт салата с красной рыбой и икрой
Салат с красной рыбой для меня, и возможно многих других, это компромисс между ценой этого вкуснейшего деликатеса и непреодолимым желанием...
Рецепт приготовления закваски для бездрожжевого хлеба
Вкусный, мягкий, ароматный, пушистый — именно таким получается хлеб на закваске, если готовить его дома. В последнее время качество и...
Рецепт приготовления картофельного супа
Очень часто хочется приготовить какое-то простое, но одновременно вкусное и сытное первое блюдо, на которое не нужно будет тратить слишком...
Рецепт салата с копченой курочкой
Подборка популярных рецептов салата с копченой курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с...
Adblock detector