Рецепты быстрого теста для пиццы

Рецепты быстрого теста для пиццы

Быстрое тесто для пиццы — бездрожжевое, оно не требует времени на подъем и готово примерно в течение получаса. Простой рецепт выглядит так: пшеничная мука, чуть теплое молоко, яйца (две штуки примерно на два стакана муки и 500 мл молока), щепотка соли и пара столовых ложек растительного масла. Отдельно в разных мисках смешиваются все сухие и все жидкие ингредиенты, а затем постепенно в муку вливается яично-молочная смесь. Тесто готово через десять минут непрерывного замешивания и должно вылежаться еще минут пятнадцать перед началом приготовления.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Пиццу любят, наверное, почти все. Конечно, есть масса пиццерий и кафе, где можно полакомиться готовым таким блюдом. А можно также приготовить эту простую, но очень вкусную еду и дома. Сейчас мы вам расскажем рецепты быстрого приготовления теста на пиццу.

Быстрое дрожжевое тесто на пиццу

  • мука пшеничная – 400 г;
  • вода температуры около 45°С – 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 2,5 ч. ложки;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль – щепотка.

Соединяем теплую воду, дрожжи, сахар и оставляем до растворения дрожжей. Вливаем оливковое масло, добавляем соль, муку (желательно просеянную) и перемешиваем. На 10 минут оставляем тесто в покое. После этого распределяем его по противню руками, предварительно смоченными оливковым маслом. По желанию такое тесто можно посыпать приправами типа тимьяна, базилика. Все, тесто для пиццы полностью подготовлено. На него можно укладывать начинку и отправлять в нагретую до 220°С на 20 минут.

Быстрое бездрожжевое тесто на пиццу

  • кефир – 250 г;
  • куриные яйца (крупные) – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 350 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • сода пищевая – ¼ ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Кефир помещаем в миску, кладем в него гашеную уксусом соду. Добавляем взбитые с солью яйца и хорошо перемешиваем полученную смесь. Частями всыпаем муку, вливаем оливковое масло и перемешиваем. Выливаем его на смазанный маслом противень, а сверху уже размещаем начинку.

Вкусное быстрое тесто на пиццу

  • теплая вода – 70 мл;
  • мука – 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 10 мл.

Мед растворяем в теплой воде, добавляем сухие дрожжи, даем смеси постоять в тепле, чтобы дрожжи «ожили». Для этого будет нужно 5 минут. Теперь просеиваем муку, добавляем растительное масло и соль. Замешиваем тесто. Оно получается мягеньким и эластичным. Минут 5 даем ему постоять в тепле. После этого уже можно раскатывать тесто и приступать к приготовлению пиццы.

Читайте также:  Пирог с бананами рецепт с фото простой

Быстрая пицца на слоеном тесте

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • мало сливочное – 280 г;
  • вода – ¾ стакана;
  • свежевыжатый сок лимона – 5 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль.

Муку просеиваем, в центр кладем охлажденное сливочное маслице и прямо с мукой рубим его мелко-мелко. Теперь в муке, рубленой с маслом, делаем углубление. Вливаем в него подсоленную воду, добавляем яйцо, сок лимона и быстро замешиваем тесто. Скатываем его в шар, накрываем салфеткой и ставим в холодное место часика на 2. А непосредственно перед выпечкой раза 2-3 раскатываем тесто и складываем его в 4 слоя.

Быстрый рецепт теста на пиццу

  • мука пшеничная – 125 г;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • куриное яйцо (крупное) – 1 шт.

Яйцо перемешиваем с майонезом до однородной массы. Добавляем в нее муку и соду. Формируем шар и из него раскатываем лепешку толщиной около 2 -3 мм. Должна получиться заготовка для формы диаметром 30 см. Из такой заготовки получится пицца тоненькая с корочкой. А если хотите, чтобы готовое тесто вышло более мягким, то тогда нужно заготовку сделать потолще. На тесто выкладываем начинку и при температуре 175°С печем пиццу порядка 10 минут.

Быстрое приготовление теста на пиццу

  • мука – 1 стакан;
  • майонез – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана 20%-ной жирности – 50 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки.

Яйца слегка взбиваем вилкой, добавляем сметану, майонез и размешиваем все это до однородного состояния. Просеянную муку перемешиваем с пищевой содой. Соединяем обе смеси и перемешиваем. Готовое тесто похоже на густую сметану. Наливаем тесто в сковороду, выкладываем начинку и около 10 минут готовим под крышкой на огне.

Пицца на нашем столе является достаточно популярным блюдом. Наверняка, многие из вас, приходя домой поздно, заказывают в доставке именно ее. Пицца из пиццерии конечно же замечательна, но нет ничего лучше, чем пицца изготовленная самостоятельно в домашних условиях.

Хотя на сегодняшний день существует более двух тысяч различных рецептов пиццы, все же классический вариант ее приготовления включает в себя сыр, помидоры и зелень.

Однако, если неправильно приготовить тесто для пиццы, то весь ее вкус сильно пострадает, несмотря на различные добавки и компоненты. Вообще, сделать тесто для пиццы правильно несложно, особенно если вы часто печете пироги.

Читайте также:  Сколько жарятся опята замороженные

Тесто может быть как дрожжевым, так и пресным. Так же вы можете сделать свою пиццу или пышной, или тонкой. В этой статье мы рассмотрим несколько несложных и распространенных рецептов теста для пиццы.

Быстрое и вкусное тесто для пиццы — рецепты как в пиццерии

Мягкое тесто для пиццы на дрожжах

Для начала рассмотрим, как сделать тесто для пиццы с использованием дрожжей. Причем, дрожжи можно брать как сухие, так и живые. Кроме дрожжей, нам понадобятся следующие продукты:

  • вода — 500 мл.
  • мука — 1 кг.
  • дрожжи живые — 13 гр. (сухие 4-5 гр.)
  • соль — 30 гр.
  • оливковое масло — 120 мл.

Итак, начинаем с того, что растворяем в воде (желательно теплой) дрожжи и солим.

Теперь добавим оливкового масла. Оно придаст тесту эластичность и мягкость.

На следующем этапе, высыпаем в миску нужное количество по рецепту муки и вливаем туда приготовленный дрожжевой раствор, перемешивая все ложкой.

После того, ка получили однородную густую массу, выкладываем ее на доску и хорошенько мнем руками минут 20.

Помяли? Берем нож и режем тесто на необходимого размера кусочки.

Смазываем посуду оливковым маслом и кладем в нее нарезанное тесто, которое предварительно формируем в шарики. Накрываем сухим полотенцем и ставим часа на три, что бы оно настоялось.

После этого тесто раскатывается, в него добавляется начинка и можно запекать.

Тесто для пиццы без дрожжей — рецепт за 5 минут

Выше мы рассмотрели рецепт приготовления дрожжевого теста. Однако не всем оно нравится, а иногда бывает и так, что под рукой нет никаких дрожжей, даже сухих. В этом случае можно сделать бездрожжевое тесто. Готовится оно гораздо быстрее, а вкус от этого нисколько не страдает.

Для приготовления бездрожжевого теста возьмем следующие компоненты:

  • мука — 2 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • растительное масло

Первым делом необходимо просеять муку.

Далее, разбиваем два яйца и взбиваем их.

Наливаем подогретого молока во взбитые яйца и перемешиваем.

Теперь добавим немного растительного масла.

Готовую яичную смесь выливаем в муку и перемешиваем.

После этого мнем тесто уже руками до получения однородной тестовой массы.

После этого раскатываем готовое тесто тонким слоем, кладем начинку и выпекаем.

Быстрое тесто для пиццы на кефире

Еще один вариант приготовления бездрожжевого теста, который часто используется и для выпечки других блюд — это использование кефира.

Готовится все так же просто и несложно, только добавляем к необходимым ингредиентам кефир:

  • мука — 400 гр.
  • кефир — 200 мл.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
Читайте также:  Полезны ли цукаты из фруктов

Процесс приготовления теста аналогичен предыдущему.

Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии

Для любителей пиццы, изготовленной в специализированных пиццериях предлагается вариант именно такого теста. Готовится оно на дрожжах, которые используются сухие.

Берем следующие продукты:

  • вода — 1 стакан
  • мука — 2,5 стакана
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • оливковое или растительное масло — 2-3 ст. л.

В теплой воде разводим сухие дрожжи. Добавляем сюда 2 столовые ложки муки. Таким образом мы приготовили опару. Оставляем ее для подъема на 10 минут.

Когда опара поднимется, добавим туда растительного масла и соли. Высыпая понемногу муки, размешиваем тесто. После того, как масса станет густой, месим ее руками до тех пор, пока тесто не перестанет к ним прилипать.

После этого накрываем тесто сухим полотенцем и ставим тесто часа на полтора для подъема.

По окончании этого времени раскатываем тесто на тонкий блин. можно сделать одну большую пиццу, или несколько маленьких — все зависит от вкуса.

Застилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем на него раскатанное тесто. Сверху кладем начинку и выпекаем. Что бы пицца была готова уже минут через пять, духовку надо разогреть до максимума.

Пицца на сковороде за 10 минут. Пошаговый рецепт

Если у вас нет возможности приготовить пиццу в духовке, не беда. Это можно сделать и на сковороде.

Что бы приготовить тесто для такой пиццы возьмем следующие компоненты:

  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 4 ст. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • мука — 9 ст. л.

Разбиваем в миску яйца и смешиваем их со сметаной и майонезом.

Теперь высыпаем муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым.

Выкладываем готовое тесто по все поверхности сковороды

Сверху кладем начинку. Здесь желательно использовать сыр.

Закрываем сковороду крышкой и начинаем жарить.

Жарим на медленном огне, тогда тесто хорошо пропечется, а сыр расплавится. Когда с краев тесто поднимется — пицца готова и ее можно снимать с огня.

Ссылка на основную публикацию
Рецепты блюд в духовке с фото пошагово
Окунь в лаваше, фаршированный овощами 1 небольшой окунь; лист тонкого лаваша; репчатый лук; 1 крупный помидор; ½ болгарского перца; 2...
Рецепт торта неженка в домашних условиях
Ингредиенты для теста: 5 яиц 1,5 ст. сахара 5 ложек вареной сгущенки 1,5 ст. сметаны 2 ст. муки 1 ч.л....
Рецепт торта рыжик медовый с заварным кремом
Чтобы ограничиться одним кусочком этого торта, нужно иметь железную силу воли. Ароматный, нежный, самый мягкий из всех медовиков, торт «Рыжик»...
Рецепты блюд для годовалого ребенка с фото
Если вашему малышу уже исполнился год, то самое время подумать о его ежедневном меню. Ведь к этому возрасту большинство деток...
Adblock detector