Рыба хе из амура рецепт

Рыба хе из амура рецепт

Амур отлично подходит для приготовления хе, потому что из этой рыбки легко удаляются кости. Это немаловажно, ведь блюдо готовится из чистого филе, а у многих видов речных особей все мелкие косточки из сырых тушек вынуть практически невозможно.

Хе из амура — вкусное блюдо, которое отличает процесс маринования рыбы. Сначала рыбку насыщают уксусом (лимонной кислотой или соком лимона), затем смешивают с другими продуктами и специями. Получается нечто среднее между холодной закуской и корейским салатом.

Можно хе подавать вместе с отварной картошкой — это наиболее уместное сочетание. С гарнирами из круп тоже вкусно.

Как сделать хе из амура

Перед приготовлением рыбку освобождают от внутренностей и костистых внешних частей. Затем вынимают хребет с костями. Голову, плавники, кости, хвосты — самые ценные ингредиенты — откладывают для ухи.

Если в тушках встретится икра, ей можно найти удачное применение:

Хе готовится без тепловой обработки. Как это повлияет на здоровье, ведь речная рыба часто заражена паразитами? Опасения не напрасны. Паразиты могут встретиться в любой рыбе. Их убивают не только тепловой обработкой, но и применением некоторых процессов и противопаразитарных продуктов.

Как уменьшить риск заражения паразитами?

  1. Обработка крепко концентрированным раствором уксуса или неразведённой эссенцией резко уменьшает возможность заражения, потому что маринование растворяет личинки паразитов. Чем слабее разбавленный уксус, тем дольше в нём нужно держать рыбку, можно оставить на всю ночь.
  2. Перед маринованием можно рыбу сутки выдержать в крепком солевом растворе — на 1 кг филе 100 г соли. Как известно, соль обеззараживает продукты.
  3. Помимо такого мощного растворителя, как уксус, в хе кладут много чеснока, острого жгучего перца, свежую зелень, отрицательно действующую на паразитов. С рыбой отлично сочетаются: базилик, гвоздика, петрушка, шалфей, крапива, кинза, тархун, душица, зерна барбариса и граната, семена кунжута, корень имбиря. Все перечисленные ингредиенты являются противопаразитарными.
  4. Убивает паразитов заморозка. Хе можно готовить из рыбки, которую предварительно 10–15 дней вымораживали в морозильнике. За такой период нет шанса на сохранение в промёрзшей рыбе вредоносных личинок.
  5. Хе часто заправляют раскалённым маслом, доведённым до кипения. Масло остывает медленно, под воздействием высокой температуры погибают многие микробы.

Применение перечисленных приёмов и ингредиентов сводит на нет риск заражения.

Хе из белого амура — рецепты

Филе нарезают поперёк волокон длинными кусочками, напоминающими соломку. Поперечная нарезка способствует тому, что рыбка равномерно промаринуется. Кожицу можно сохранить, она вполне съедобна.

Особенность рецептуры в том, что приготовление хе отличается закладкой разных продуктов и процессами приготовления. В некоторых рецептах все ингредиенты сразу смешиваются, но рекомендуется дать немного времени, чтобы блюдо настоялось. Тогда в нём не так резко чувствуется уксус, оно становится вкуснее.

Читайте также:  Хек медальоны fish house способ приготовления

В других рецептах процесс маринования выносится в отдельную стадию. Сначала рыбу маринуют от нескольких минут до половины суток. В сильно разведённом растворе лучше держать 7-8 часов, в эссенции достаточно 20 минут. Затем кусочки филе отжимают от остатков выделившегося сока.

К основным ингредиентам относятся: рыбное филе, лук, уксус, соль, специи, постное масло.

Рецепт хе из амура со сладким перцем

  • лук — 1-2 шт.
  • эссенция — 2 ст. л.
  • гвоздика — 1-2 растёртых бутона
  • чеснок — 2-3 дольки
  • перец болгарский — 1-2 шт.
  • кориандр — 0,5 ч. л.
  • масло постное — 50 мл
  • соль, любая зелень — по вкусу
  • перец красный — 1/3 ч. л.

Рыбное филе полить эссенцией. Помешать, отставить в сторону и заняться другими продуктами.

Лук нарезать колечками или половинками колец, перец прямоугольниками (соломкой), чеснок потереть.

Побелевшие и сморщившиеся куски рыбы отжать, добавить лук, болгарский перец, чеснок, бутоны гвоздики, молотый кориандр или раздавленные зёрна кинзы. Посолить, перемешать, насыпать сверху красный перец.

Масло раскалить до такой стадии, что брошенный в него кусочек лука сразу подгорит. Кипящим маслом залить блюдо, перемешать, дать остыть естественным путём. Добавить зелень, на сутки поставить в холодильник. Можно зелень добавлять перед подачей.

Хе из белого амура — рецепт с огурцами

  • чеснок — 4 зубца
  • лук — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • 9 % уксус — 0,5 стакана
  • перец чили, молотый красный перец — на свой вкус
  • соль — по вкусу
  • паприка, семена кунжута и другие специи
  • масло — 0,5 стакана.

Рыбку, нарезанную произвольными кусочками, солят, перемешивают, дают 10 минут полежать. Вновь перемешивают, заливают эссенцией, на 5-6 часов ставят в холодильник.

К моменту окончания маринования рыбы подготавливают овощи. Их моют, при надобности очищают от кожуры, нарезают соломкой, полукругами, мелкими кусочками. Морковь и чеснок трут на тёрке. Можно использовать готовую корейскую морковку.

Рыбку отцеживают от остатков уксуса, отжимают руками. Смешивают со всеми ингредиентами, кроме растительного масла — с луком, морковью, огурцами, перцами, добавляют семена кунжута или растёртые семена кориандра.

Раскалённым маслом заливают салат, перемешивают, дают сутки настояться.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Читайте также:  Рецепт творога на водяной бане

Подборка популярных рецептов хе из рыбы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное хе из рыбы по-корейски в домашних условиях!

Салат хе из рыбы — это сырое блюдо из любой рыбы, включая речную, приправленное соусом и специями. К нам это блюдо пришло из корейской кухни, где к нему относятся как к норме. Ну, а мы пока только знакомимся с этой диковинкой. Безопаснее всего готовить хе по-корейски — из рыбы, выловленной в морях-океанах. Ибо в речной рыбе нередко встречаются вредные для человека "сожители". Однако если вы уверены в качестве рыбы, то можете готовить хе из чего вам вздумается. Главное здесь — соблюдение технологии. Поэтому перед приготовлением обязательно внимательно изучите рекомендации наших кулинаров.

Полезные подборки закусок

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты хе из рыбы по-корейски

Рыба свежая (горбуша, кета) — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Уксусная кислота — 1 ч.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Перец чили — по вкусу

  • 85
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Уксус 9% — 100 мл

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Приправа для корейской моркови — 0,5 ч.л.

  • Ингредиенты

Толстолобик — 350 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 40 мл

Черный молотый перец — 2-3 щепотки

Зерна кориандра — 3 щепотки

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 2 шт.

Зелень — по вкусу

  • 126
  • Ингредиенты

Минтай (филе) — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 2 зубчика (крупных)

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец чили (молотый) — 0,5 ч.л.

Кориандр (зерна, молотые) — 1/3 ч.л.

  • 85
  • Ингредиенты

Сельдь мороженая крупная — 1 шт.

Лук белый — 1 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус белый винный — 4-5 ст.л.

Соус жгучий — по вкусу

Кинза — по желанию

  • 145
  • Ингредиенты

Морковь по корейски — 100 г (или 1 морковь и 2 ст.л. уксуса)

Кориандр семена — 1 ч.л.

Перец красный — 1-2 десертные ложки

Масло подсолнечное рафинированное — 2-3 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Зелень (кинза) — 10 г

Эссенция уксусная — 2 ч.л.

Соевый соус — 2 ч.л.

  • 176
  • Ингредиенты

Морковь — 1 большая

Щука — 1/2 часть тушки

Корейская приправа жидкая — 20 г

Вкусовая приправа — 2 г

Чеснок — 1 зубчик

Уксус винный — 40 мл

Подсолнечное масло — 50 мл

Репчатый лук — 1 головка

  • 150
  • Ингредиенты

Пеленгас – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубка

Красный острый перец – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Соевый соус – 2 ст.л.

Столовый уксус – 1,5-2 ст.л.

Читайте также:  С чем сочетается копченый сыр

Растительное масло – 50 г

  • 168
  • Ингредиенты

Лук репчатый крупный — 1 шт.

Морковь крупная — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

  • 98
  • Ингредиенты

Горбуша — 400 грамм;

Лук репчатый — 50 грамм;

Масло растительное рафинированное — 5 ст.л;

Готовь пикантный салат с рыбой! Это совсем не сложно! Хе из белого амура понравится любителям корейской кухни и не только. Салат пикантный, в меру острый. Кстати, остроту можно отрегулировать по своему вкусу. Ингредиенты измельчаются должным образом, затем смешиваются и маринуются. В рецепте рекомендуется мариновать в течение 8-10 часов (оставлять ночь). Но можно оставить и на менее длительное время, но не менее 3 часов. На рыбьем скелете остается еще мясо, хвостовой плавник и голова, поэтому при желании из него можно приготовить очень вкусную уху.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Хе из белого амура

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
117 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 52 / 26 / 22
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 11 ч

способ приготовления

1. Белого амура моем под проточной водой. Затем очищаем от чешуи. Избавится от чешуи не сложно, в этом поможет обычный нож или другие специальные приспособления. Разрезаем рыбе брюшко, тщательно вычищаем внутренности.

2. Повторно моем рыбу. С помощью острого ножа делаем поперечный не глубокий надрез возле головы. Делаем еще один надрез вдоль хребта. А теперь подцепим край кожи и с помощью щипцов снимем ее с тушки. Ту же манипуляцию проводим и с другой стороны тушки.

3. Отрезаем плавники с помощью ножниц или ножа. Очень аккуратно срезаем филе. Затем нарезаем его небольшими кубиками. Оставшийся рыбий скелет с головой можно пустить на уху, зачем добру пропадать.

4. Морковь очищаем, моем. Затем натираем ее на терке для овощей по корейски. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами.

5. Растительное масло наливаем на сковороду, отправляем сковороду на средний огонь. На разогретом масле обжариваем лук до золотистости. В процессе помешиваем.

6. В миску выкладываем филе амура, морковь, чеснок и обжаренный лук. Наливаем соевый соус и уксус. Приправляем салат красным и черным молотым перцем, пробуем на соль, а затем добавляем по вкусу.

7. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Выкладываем хе в полулитровые банки, закрываем крышками. Отправляем в холодильник на ночь.

По истечении указанного времени блюдо готово. Можно подавать на стол и угощать родных и любимых.

Ссылка на основную публикацию
Рулетики из филе бедра курицы в духовке
Желанным гостем на любом столе станут куриные рулетики с начинкой. Изысканное исполнение, оригинальная подача, просто божественные вкусовые качества данной закуски...
Ризотто с овощами технологическая карта
-Рубрики Гурман (529) Выпечка (102) гарнир (58) Запасы на зиму (51) быстрый рецепт (50) Выпечка не сладкая (41) мясо. (38)...
Рулетики из филе бедра курицы в духовке
Желанным гостем на любом столе станут куриные рулетики с начинкой. Изысканное исполнение, оригинальная подача, просто божественные вкусовые качества данной закуски...
Рыба во фритюрнице рецепты
Зная как полезны кушанья из рыбы, хозяйки стараются часто для членов своей семьи и близких готовить рыбные блюда. Как разнообразить...
Adblock detector