Салат из корневой петрушки

Салат из корневой петрушки

Для рецепта салата вам потребуется:

  • петрушка (корни) — 4-5 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • сметана — 4-5 ст.л.
  • лимон — 1 шт.
  • соль
  • петрушка (зелень)

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из корней петрушки с морковью необходимо.

Хорошо вымыть корни петрушки, очистить, еще раз вымыть и крупно натереть. Полученную массу полить лимонным соком.

Морковь мелко натереть. Зелень петрушки измельчить. В салатницу уложить слой подготовленной петрушки и слой натертой моркови. Сверху посыпать зеленью петрушки и солью. Так чередовать слои до тех пор, пока все овощи не будут уложены в салатницу. В конце приготовления полить сверху сметаной. Украсить лимоном, зеленью петрушки.

Салат подают к блюдам из птицы, мяса.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Корень петрушки обладает удивительными свойствами и является настоящим кладезем полезных микроэлементов и витаминов. Первыми в пищу его стали употреблять греки, которые считали этот продукт не только целебным, но и божественным. Читай дальше…

Салат из корней петрушки

Подготовленные корни петрушки натереть на терке или мелко нашинковать.

Смешать с крупно нашинкованными яблоками, добавить мелко нарезанный репчатый лук, рубленую зелень петрушки, лимонный сок. Заправить растительным маслом, добавить сахар и соль.

500 г петрушки (корни), 3 крупных яблока, 3 головки репчатого лука, 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1 лимон для сока, 2 ст. ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу.

Похожие главы из других книг

Засолка сельдерея, моркови и корней петрушки

Засолка сельдерея, моркови и корней петрушки 1 кг корнеплодов, 250 г соли.Корнеплоды нашинковать соломкой шириной 5–6 мм и длиной 1–1,5 см. Можно использовать также листья сельдерея и петрушки. Нарезанные овощи пересыпать солью, размешать и плотно уложить в небольшие банки,

Читайте также:  Салат курица шампиньоны лук жареный морковь

Салат из корней шпината и грецких орехов

Салат из корней шпината и грецких орехов Ингредиенты: 400 г корней шпината, 1/4 стакана ядер грецких орехов, 3–4 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 редис, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 1/2 столовой ложки лимонного сока, соль по вкусу.Корни шпината

Салат из корней шпината и простокваши

Салат из корней шпината и простокваши Ингредиенты: 4–5 корней шпината, 10 грецких орехов, 2–3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3/4 стакана простокваши, зелень петрушки, соль по вкусу.Корни шпината вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить, нарезать небольшими кусочками.

Салат из петрушки

Салат из петрушки Вымытые и очищенные корнеплоды петрушки и моркови натереть на мелкой терке, добавить крупно нашинкованные яблоки, мелко нарезанные репчатый лук, зелень петрушки, смешать со сметаной.Заправить лимонным соком, растительным маслом, посолить, посыпать

Чай из корней солодки

Чай из корней солодки Этот чай имеет замечательный сладкий вкус даже без меда! Солодка помогает при кашле и воспалении слизистых желудка и кишечника. Но с этим чаем надо быть осторожным — он затрудняет усвоение кальция, калия и магния, и если слишком увлекаться чаем из

Салат из петрушки

Салат из петрушки Состав: петрушка – 200 г, яблоко – 1 шт., лук – 1 шт., уксус, соль, растительное масло.Корень петрушки, вымыть, очистить, мелко нашинковать и смешать с мелко нарезанным яблоком. Добавить лук, немного уксуса или лимонного сока, посолить, заправить растительным

Салат из петрушки

Салат из петрушки Корень петрушки мелко нашинковать и смешать с мелко нарезанным яблоком. Добавить лук, немного уксуса или лимонного сока, посолить, заправить растительным маслом.Состав: петрушка — 200 г, яблоко — 1 шт., лук — 1 шт., уксус, соль, растительное

Читайте также:  Андишеф шоколадный торт на раз два три

Салат из петрушки

Салат из петрушки Корень петрушки мелко нашинковать и смешать с мелко нарезанным яблоком. Добавить лук, немного уксуса или лимонного сока, посолить, заправить растительным маслом.Состав: петрушка — 200 г, яблоко — 1 шт., лук — 1 шт., уксус, соль, растительное

Салат из моркови и петрушки

Салат из моркови и петрушки 200 г моркови, 50 г кореньев петрушки, 3 ст. л. сметанного соуса, 1 ст. л. соуса из растительного масла, зелень.Очищенные и вымытые морковь и петрушку натереть на средней овощной терке, перемешать и заправить смесью соусов. Выложить в салатницу и

Салат из петрушки

Салат из петрушки Что понадобится: 300 г зелени петрушки, 6 ст. л. консервированного зеленого горошка, 15 маслин без косточек, 2 отварных яйца, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль И начинаем готовить: Зелень петрушки промыть,

Салат из петрушки

Салат из петрушки Состав: петрушка – 200 г, яблоко – 1 шт., лук – 1 шт., уксус, соль, растительное масло. Корень петрушки мелко нашинковать и смешать с мелко нарезанным яблоком. Добавить лук, немного уксуса или лимонного сока, посолить, заправить растительным

Салат из петрушки

Салат из петрушки Состав: петрушка – 200 г, яблоко – 1 шт., лук – 1 шт., уксус, соль, растительное масло. Корень петрушки мелко нашинковать и смешать с мелко нарезанным яблоком. Добавить лук, немного уксуса или лимонного сока, посолить, заправить растительным

Салат из корня петрушки, зелени петрушки и укропа

Салат из корня петрушки, зелени петрушки и укропа Ингредиенты100 г корня петрушки, 50 г зелени петрушки, 20 г укропа, сметана, соль.Способ приготовленияКорень петрушки натереть на крупной терке, добавить нарезанную зелень петрушки, укропа, соль. Заправить салат

Салат из корня петрушки, зелени петрушки и укропа

Салат из корня петрушки, зелени петрушки и укропа Ингредиенты100 г корня петрушки, 50 г зелени петрушки, 20 г укропа, сметана, соль.Способ приготовленияКорень петрушки натереть на крупной терке, добавить нарезанную зелень петрушки, укропа, соль. Заправить салат

Читайте также:  Как готовить тыкву варить

Салат из корней сельдерея

Салат из корней сельдерея Ингредиенты:3 корня сельдерея, 1 л воды, 2 столовые ложки оливкового масла, виноградный или яблочный уксус.Способ приготовления:вымыть корни сельдерея проточной водой, нарезать кусками средней величины и варить в кипящей воде до полуготовности.

Салат из корней сельдерея

Салат из корней сельдерея Ингредиенты:3 корня сельдерея, 1 л воды, 2 столовые ложки оливкового масла, виноградный или яблочный уксус.Способ приготовления:вымыть корни сельдерея проточной водой, нарезать кусками средней величины и варить в кипящей воде до полуготовности.

Ссылка на основную публикацию
Салат анкл бенс с томатной пастой
После появления в продаже готовых салатов и приправ под маркой «Анкл-Бенс», сделанных на самых разных основах, популярность их превысила все...
С днем рождения женщине ирине стихи красивые
Желаю тебе светлых, солнечных дней, И преданных только, веселых друзей, Любви, но такой, что дается лишь раз, Чтоб счастья огонь...
С каким вином едят сыр с плесенью
О том, что сыры и вино прекрасно сочетаются друг с другом, знают многие. Употребляемые вместе, они подчеркивают достоинства друг друга....
Салат барселона с красной фасолью
Готовка: 10 минут Сколько существует салатов, просто не сосчитать. И каждая хозяйка по-своему пытается разнообразить их, чтобы не только удивлять...
Adblock detector