Из кальмаров готовят множество интересных блюд, ведь они вкусны и в жареном, и в отварном, и в тушеном виде. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов приготовления салатов с кальмарами и картофелем.
Салат с кальмарами, картофелем и зеленым горошком
- филе кальмаров – 300 г;
- морковь – 200 г;
- картофель – 300 г;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 250 г;
- майонез – 120 г;
- соль – по вкусу.
Кальмары чистим и в кипящей воде отвариваем около 3 минут. Затем остужаем и нарезаем соломкой. Точно так же режем отварной картофель, соленые огурцы и вареную морковь. Вместо соленых огурцов можно также использовать и свежие. Соединяем все ингредиенты, добавляем зеленый горошек, майонез и перемешиваем. Если нужно, то досаливаем по вкусу.
Салат из кальмаров с картофелем и яйцом
- кальмары – 400 г;
- картофель – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- майонез – по вкусу.
Очищенные кальмары опускаем в кипяток и варим 3 минуты. Картофель отвариваем в кожуре, яйца – вкрутую. Все ингредиенты нарезаем кубиками, по вкусу солим и заправляем салат майонезом.
Рецепт салата с кальмарами и картофелем
- кальмары – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Картофель варим в кожуре, остужаем и нарезаем кубиками. Кальмары чистим, опускаем в кипящую воду и варим пару минут, дольше варить не нужно, иначе они станут жесткими и невкусными. Воду сливаем, кальмары остужаем и нарезаем соломкой. Смешиваем кальмары с картофелем, добавляем измельченный зеленый лук, нарезанные кубиками огурцы, сметану и перемешиваем. Солим и перчим готовый салат по вкусу.
Как приготовить салат с консервированными кальмарами и картофелем?
- кальмары консервированные – 1 банка;
- картофель – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 100 г;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.
Картофель варим «в мундире», чистим и режем кубиками. Мелко крошим репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле. Яйца варим вкрутую, чистим и тоже режем кубиками. Консервированные кальмары также измельчаем. Соединяем все ингредиенты, добавляем растительное масло, соль, перец и перемешиваем. Сверху салат посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Салат с кальмарами, оливками и картофелем
- консервированные кальмары – 1 банка;
- картофель – 4 шт.;
- яблоки — 1 шт.;
- оливки без косточек – 70 г;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- горошек консервированный – 1 банка (240 г);
- зеленый лук, майонез – по вкусу.
Картофель, отваренный «в мундире» и яблоко чистим и трем на крупной терке. Кальмары и соленые огурцы нарезаем соломкой. Отваренные вкрутую яйца и оливки также измельчаем. В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты, по вкусу добавляем измельченный зеленый лук и майонез, хорошенько все перемешиваем.
Салат с кальмарами, грибами и картофелем
- кальмары – 0,5 кг;
- картофель – 3 шт.;
- вешенки – 0,5 кг;
- яйца – 4 шт.;
- лук репчатый – 100 г;
- майонез – 200 г.
Вешенки промываем и варим в подсоленной воде 5-7 минут. Затем грибы отжимаем и нарезаем соломкой. Очищенные кальмары провариваем около 3 минут после закипания, затем даем им остыть и режем соломкой. Лук режем полукольцами и обдаем кипятком (благодаря этому уйдет горечь). Отварной картофель и яйца также режем соломкой. Соединяем все подготовленные продукты, заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем.
Салат картофельный с кальмаром – это прекрасное блюдо, которое можно поставить не только на праздничный стол, но и просто побаловать своих родных и близких. Ведь в мясе кальмара очень много белков, витаминов и микроэлементов, которые благоприятно воздействуют на организм человека. Возьмем даже калий, железо и фосфор. Помимо всего это очень сытный салат, ну и, конечно, очень вкусный. Можете быть уверенными – понравится он не только взрослым, но и детки будут уплетать его за обе щеки.
Ингредиенты для приготовления салата картофельного с кальмаром
- Кальмар свежий (тушка) 500 грамм
- Картофель средних размеров 3 штуки
- Яйца куриные 4 штуки
- Огурцы маринованные 3 штуки
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Майонез 67% жирности по вкусу
- Приправа фенхель сушеная по вкусу
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление салата картофельного с кальмаром:
Шаг 1: подготовка кальмара к салату.
Шаг 2: отвариваем картофель.
Шаг 3: отвариваем яйца.
Шаг 4: готовим Салат картофельный с кальмаром.
Советы к рецепту:
– – Если вы решили приготовить салат из замороженного кальмара, тогда первым делом его необходимо разморозить. Для этого просто выкладываем его в глубокую миску и оставляем размораживаться до комнатной температуры на кухне. И потом начинаем стандартную процедуру по подготовке ингредиента для блюда.
– – Помимо картошки и кальмара в салат можно добавить и другие ингредиенты. Например, в летнее время отличной заменой маринованным огурчикам послужат свежие овощи, такие как огурцы и красный болгарский перец.
– – А майонез можно заменить растительным маслом. Получается тоже очень вкусный салат.
– – А что касается репчатого лука. Салат будет нежнее, если в него добавить вместо этого компонента или зеленый свежий лук или крымский. Последний компонент придает блюду сладости и пикантности.
Количество просмотров: 2746
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 20 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты
Приготовление
Тушки кальмаров я рекомендую брать неочищенные, вот такие темненькие, как на фото. По опыту, могу сказать, они насыщеннее по вкусу и всегда нежнее по структуре, чем белые и толстые куски больших кальмаров. Целые тушки моллюсков обычно продают замороженными, нужно дать им оттаять в течение 15-20 мин. перед варкой.
Итак, готовим салат с кальмарами и картофелем! Очистите и отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Можно сварить его в мундире, если вы так больше любите.
Закипятите большую кастрюлю с водой. Положите в нее перец горошком и соль. Пусть вода снова забьет ключом.
Моллюсков промойте и очистите изнутри и снаружи. Теперь о том, как правильно отваривать кальмары. Опускайте в кипящую воду тушки кальмаров по одной, на 1-2 мин. каждую. Вынимайте готовую, а после повторного бурления воды, закидывайте следующую. Если на поверхности кальмара останутся небольшие кусочки свернувшиеся в кипятке, смойте их проточной водой.
Выкладывайте тушки на тарелку. Пусть немного остынут.
Измельчите кальмаров кубиками.
Лук очистите и порежьте не крупно.
Сложите кусочки в пиалу, залейте кипятком. Добавьте уксус и сахар.
Размешайте. Пусть лук маринуется 15 мин.
Картофель порежьте так же, как малюски.
Яйца отварите вкрутую, охладите ледяной водой, очистите и потрите на крупной терке.
Смешайте все компоненты, соединив их домашним майонезом. Я делала по рецепту: домашний майонез на перепелиных яйцах. Подавайте салат с кальмарами и картофелем в большой тарелке или сделайте порции при помощи кулинарного кольца. Украсьте петрушкой, посыпьте свеже смолотым перцем. Очень вкусно!