Салат с кальмарами и картошкой рецепт

Салат с кальмарами и картошкой рецепт

Из кальмаров готовят множество интересных блюд, ведь они вкусны и в жареном, и в отварном, и в тушеном виде. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов приготовления салатов с кальмарами и картофелем.

Салат с кальмарами, картофелем и зеленым горошком

  • филе кальмаров – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 250 г;
  • майонез – 120 г;
  • соль – по вкусу.

Кальмары чистим и в кипящей воде отвариваем около 3 минут. Затем остужаем и нарезаем соломкой. Точно так же режем отварной картофель, соленые огурцы и вареную морковь. Вместо соленых огурцов можно также использовать и свежие. Соединяем все ингредиенты, добавляем зеленый горошек, майонез и перемешиваем. Если нужно, то досаливаем по вкусу.

Салат из кальмаров с картофелем и яйцом

  • кальмары – 400 г;
  • картофель – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Очищенные кальмары опускаем в кипяток и варим 3 минуты. Картофель отвариваем в кожуре, яйца – вкрутую. Все ингредиенты нарезаем кубиками, по вкусу солим и заправляем салат майонезом.

Рецепт салата с кальмарами и картофелем

  • кальмары – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Картофель варим в кожуре, остужаем и нарезаем кубиками. Кальмары чистим, опускаем в кипящую воду и варим пару минут, дольше варить не нужно, иначе они станут жесткими и невкусными. Воду сливаем, кальмары остужаем и нарезаем соломкой. Смешиваем кальмары с картофелем, добавляем измельченный зеленый лук, нарезанные кубиками огурцы, сметану и перемешиваем. Солим и перчим готовый салат по вкусу.

Читайте также:  Торт обезьянка из крема

Как приготовить салат с консервированными кальмарами и картофелем?

  • кальмары консервированные – 1 банка;
  • картофель – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.

Картофель варим «в мундире», чистим и режем кубиками. Мелко крошим репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле. Яйца варим вкрутую, чистим и тоже режем кубиками. Консервированные кальмары также измельчаем. Соединяем все ингредиенты, добавляем растительное масло, соль, перец и перемешиваем. Сверху салат посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Салат с кальмарами, оливками и картофелем

  • консервированные кальмары – 1 банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • яблоки — 1 шт.;
  • оливки без косточек – 70 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка (240 г);
  • зеленый лук, майонез – по вкусу.

Картофель, отваренный «в мундире» и яблоко чистим и трем на крупной терке. Кальмары и соленые огурцы нарезаем соломкой. Отваренные вкрутую яйца и оливки также измельчаем. В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты, по вкусу добавляем измельченный зеленый лук и майонез, хорошенько все перемешиваем.

Салат с кальмарами, грибами и картофелем

  • кальмары – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • вешенки – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • майонез – 200 г.

Вешенки промываем и варим в подсоленной воде 5-7 минут. Затем грибы отжимаем и нарезаем соломкой. Очищенные кальмары провариваем около 3 минут после закипания, затем даем им остыть и режем соломкой. Лук режем полукольцами и обдаем кипятком (благодаря этому уйдет горечь). Отварной картофель и яйца также режем соломкой. Соединяем все подготовленные продукты, заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Топ интернет магазинов китая

Салат картофельный с кальмаром – это прекрасное блюдо, которое можно поставить не только на праздничный стол, но и просто побаловать своих родных и близких. Ведь в мясе кальмара очень много белков, витаминов и микроэлементов, которые благоприятно воздействуют на организм человека. Возьмем даже калий, железо и фосфор. Помимо всего это очень сытный салат, ну и, конечно, очень вкусный. Можете быть уверенными – понравится он не только взрослым, но и детки будут уплетать его за обе щеки.

Ингредиенты для приготовления салата картофельного с кальмаром

  1. Кальмар свежий (тушка) 500 грамм
  2. Картофель средних размеров 3 штуки
  3. Яйца куриные 4 штуки
  4. Огурцы маринованные 3 штуки
  5. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  6. Майонез 67% жирности по вкусу
  7. Приправа фенхель сушеная по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата картофельного с кальмаром:

Шаг 1: подготовка кальмара к салату.

Шаг 2: отвариваем картофель.

Шаг 3: отвариваем яйца.

Шаг 4: готовим Салат картофельный с кальмаром.

Советы к рецепту:

– – Если вы решили приготовить салат из замороженного кальмара, тогда первым делом его необходимо разморозить. Для этого просто выкладываем его в глубокую миску и оставляем размораживаться до комнатной температуры на кухне. И потом начинаем стандартную процедуру по подготовке ингредиента для блюда.

– – Помимо картошки и кальмара в салат можно добавить и другие ингредиенты. Например, в летнее время отличной заменой маринованным огурчикам послужат свежие овощи, такие как огурцы и красный болгарский перец.

– – А майонез можно заменить растительным маслом. Получается тоже очень вкусный салат.

– – А что касается репчатого лука. Салат будет нежнее, если в него добавить вместо этого компонента или зеленый свежий лук или крымский. Последний компонент придает блюду сладости и пикантности.

Читайте также:  Бисквит вынимать из формы горячим или холодным

Количество просмотров: 2746

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 20 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты

Приготовление

Тушки кальмаров я рекомендую брать неочищенные, вот такие темненькие, как на фото. По опыту, могу сказать, они насыщеннее по вкусу и всегда нежнее по структуре, чем белые и толстые куски больших кальмаров. Целые тушки моллюсков обычно продают замороженными, нужно дать им оттаять в течение 15-20 мин. перед варкой.

Итак, готовим салат с кальмарами и картофелем! Очистите и отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Можно сварить его в мундире, если вы так больше любите.

Закипятите большую кастрюлю с водой. Положите в нее перец горошком и соль. Пусть вода снова забьет ключом.

Моллюсков промойте и очистите изнутри и снаружи. Теперь о том, как правильно отваривать кальмары. Опускайте в кипящую воду тушки кальмаров по одной, на 1-2 мин. каждую. Вынимайте готовую, а после повторного бурления воды, закидывайте следующую. Если на поверхности кальмара останутся небольшие кусочки свернувшиеся в кипятке, смойте их проточной водой.

Выкладывайте тушки на тарелку. Пусть немного остынут.

Измельчите кальмаров кубиками.

Лук очистите и порежьте не крупно.

Сложите кусочки в пиалу, залейте кипятком. Добавьте уксус и сахар.

Размешайте. Пусть лук маринуется 15 мин.

Картофель порежьте так же, как малюски.

Яйца отварите вкрутую, охладите ледяной водой, очистите и потрите на крупной терке.

Смешайте все компоненты, соединив их домашним майонезом. Я делала по рецепту: домашний майонез на перепелиных яйцах. Подавайте салат с кальмарами и картофелем в большой тарелке или сделайте порции при помощи кулинарного кольца. Украсьте петрушкой, посыпьте свеже смолотым перцем. Очень вкусно!

Ссылка на основную публикацию
Салат с грибами шиитаке
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта. Это может произойти...
Салат красная фасоль крабовые палочки
Салатик очень нежный и в тоже время сытный за счёт добавления фасоли. Ингредиенты рецепта салата крабового с фасолью Фасоль красная...
Салат крабовые палочки огурец яблоко
Салатом с крабовыми палочкам уже практически никого не удивишь. Это касается классического, всем привычного рецепта. Но если в закуску добавить...
Салат с грушей и беконом рецепт
Ингредиенты рукола - 150 г груши небольшие - 2 шт. бекон полоски - 4 шт. кедровые орешки - 40 г...
Adblock detector