Шампанское с оранжевым ликером

Шампанское с оранжевым ликером

Шампанское любое мероприятие превращает в торжество: его золотистые брызги, переливы пузырьков, играющих в хрустале, завораживают и дарят нам праздник и веселье. Но иногда хочется превратить его в еще более волшебный напиток – и тогда мы прибегаем к коктейлям. Они чаще всего бывают легкими, нежными и приятно пьющимися.

Обычно коктейли на основе шампанского группируют в топы по 5-10 рецептов, но мы поступили иначе – мы собрали все лучшие, не подвергая их математическому подсчету.

Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского:

  1. Все компоненты, входящие в рецепты нужно охладить (в том числе и бокалы).
  2. Бокалы, в которых готовят коктейли с шампанским, должны быть объемными, желательно на 30% больше, чем объем всех ингредиентов вкупе.
  3. Добавлять шампанское в коктейльный бокал нужно медленно, не встряхивая, а размешивать готовый напиток – осторожно, ложечкой.
  4. Все алкогольные коктейли должны состоять только из качественных напитков: плохое шампанское и некачественные соки, ликеры и др. испортят не только их вкус, но и обеспечат вам стойкую головную боль на утро.
  5. Шампанское в рецептах допустимо заменить хорошим белым или розовым (если ну очень любите) игристым вином, хотя вкус коктейлей при этом слегка изменится.
  6. Сколь сладким брать шампанское для ваших творений зависит от личных предпочтений: вполне допустимо использовать как полусладкое, так и брют.

Коктейли с шампанским в домашних условиях:

«Мимоза»


Сочетание компонентов коктейля подарит вам весеннюю легкость с нежными нотками апельсина во вкусе. Имеет варианты.

  • шампанского – 150 мл
  • ликера апельсинового – 20 мл
  • апельсинового сока – 50 мл
  • сахара – 1 ст. л.

Готовить нужно так:

  1. Сделать сахарный ободок на бокале, обмакнув его край сначала в ½ ликера, а затем в сахар.
  2. Заполнить бокал соком, оставшимся ликером и шампанским. Размешать ложечкой.
  • Смешать по 150 мл игристого вина (шампанского) и апельсинового сока.

«Кир Рояль» (Kir Royal)

Напиток обязательно понравится девушкам – фруктовые ликеры смягчат классический вкус шампанского, и, конечно, подсластят его.

  • шампанского – 100 мл
  • ликера малинового – 1 ч.л.
  • ликера вишневого – 1 ч.л.

Готовить нужно так:

Узкий фужер заполняется сначала ликерами, затем – шампанским. Подают не размешивая.

  • шампанское — 150 мл смешивается с ликером со вкусом черной смородины («Crème de cassis»), черники или персика — 20 мл.

Коктейль водка с шампанским или «Северное сияние»

Весьма крепкий лонг, идеально подходящий для новогоднего застолья.

  • шампанского – 100 мл
  • водки – 50 мл
  • сока лимонного – 50 мл
  • сахара – 1 ст.л.
  • льда (кубики) – 150 гр.

Готовить нужно так:

  1. Сок, водка и сахар нужно соединить в шейкере, тряся его около минуты.
  2. Бокал заполнить кубиками льда и влить водочно – лимонную смесь.
  3. Завершить приготовление, введя сюда же шампанское. Размешать ложечкой, пить через соломинку.
  • Если в составе рецепта заменить водку на джин, то вы получите коктейль «French 75»

«Шипучий киви»

Легкий фруктовый напиток, которому пикантность придает оригинальный цвет молодой зелени.

  • шампанское – 50 мл
  • сок из апельсинов – 50 мл
  • средний киви – 1 шт.

Готовить нужно так:

Из киви и сока сделать пюре (можно блендером), перелить в фужер. Долить шампанским.

«Лимонный вальс»

Лимонную кислинку во вкусе коктейля смягчает сахар, а опьяняющая свежесть шампанского закружит вас в атмосфере праздника.

  • шампанского – 100 мл
  • сока лимонного – 25 мл
  • сахар – 1 ч.л.

Готовить нужно так:

Смешайте сахар и лимонный сок, заполните составом утонченный фужер, долейте шампанским.

Коктейль Rossini

Клубника с шампанским – это эталон романтической встречи, в данном случае именно эти вкусы сплелись в одном бокале.

  • шампанского – 150 мл
  • крупной клубники – 3 шт.
  • лед в кубиках – 2 шт.

Готовить нужно так:

Из клубники сделайте пюре (при желании с 0,5 ст.л. сахара), смешайте его с шампанским и процедите через ситечко в высокий фужер.

«Тинторетто»

Коктейль посвященный живописцу эпохи Возрождения — Якопо Робусти, прозванного «маленький красильщик» или Тинторетто.

  • шампанского (лучше розового) – 120 мл
  • сока гранатового – 30 мл
  • сиропа сахарного – 10 мл

Готовить нужно так:

Бокал заполняется ингредиентами, которые просто перемешиваются ложечкой.

«Беллини»

Напиток посвящен художнику из солнечной Италии — Джованни Беллини за его талант в создании розовых оттеков. Его любили знаменитые аристократы и писатели. Он напоминает южный закат и имеет сладковатый привкус персика.

  • шампанского – 100 мл
  • сахар – 1 ч.л.
  • крупный персик – 1 шт.

Готовить нужно так:

Из персика и сахара сделать пюре. Переложить в бокал рюмку (50 мл) от полученной массы. Долить шампанским.

«Персиковая дымка»

Сладость фруктов и сока умело оттеняют вкус шампанского и скрывают крепость коктейля.

  • шампанского – 50 мл
  • коньяка/бренди – 25 мл
  • сока из апельсинов – 25 мл
  • персик (средний) – 1 штука

Готовить нужно так:

Персик, сок и коньяк (бренди) при помощи блендера превратить в пюре, которое перелить в фужер. Долить шампанским.

«Золотой Бархат»

Напиток роскошно выглядит и имеет особый, ни с чем не сравнимый вкус. Но больше одной порции его лучше не пить.

  • шампанского – 100 мл
  • пива светлого – 100 мл
  • сока ананаса – 25 мл

Готовить нужно так:

Готовят этот алкоголь в бокале для пива. Наполнить его нужно по очереди сначала шампанским, затем соком и пивом, размешать ложечкой. Подать с коктейльной трубочкой.

  • Если в составе рецепта заменить светлое пиво на темное и не добавлять сок, то получится коктейль «Black Velvet»

«Полуденная смерть» или «Hemingway Champagne»

Очень крепкий, больше одной порции пить нельзя, особенно если вы леди.

  • шампанского – 150 мл
  • хорошего абсента – 30 мл

Готовить нужно так:

В бокал нужно перелить сначала абсент, потом – шампанское, размешать при помощи ложечки.

«Бирюза»

Благодаря зеленому оттенку французского травяного ликера и своей свежести и крепости, коктейль станет прекрасным началом молодежной вечеринки.

  • шампанского – 100 мл
  • сока из лимона – 25 мл
  • водки – 15 мл
  • травяного ликера «Шартрез» – 20 мл
  • лед – 6-7 кусочков

Готовить нужно так:

В шейкере взбейте указанное количество водки, ликера и сока, перелейте в стакан или бокал, заполненный льдом. Дополните состав шампанским.

«Черное и белое»

Кофеманы останутся довольны этим коктейлем вдвойне. В нем тонко сплетается игристость шампанского и бодрящая терпкость кофе.

  • шампанского – 120 мл
  • ликера кофейного – 30 мл
  • кофейных зерен (для украшения) – 2-4 шт.

Готовить нужно так:

В бокал налить ликер и сверху – шампанское. Бросить в него 2-3 кофейных зерна.

Читайте также:  Бурый рис бжу на 100 грамм

Коктейль «Шампань» (Champagne Cocktail)

Это классический состав, хотя вариации коктейля имеют разные по составу и способу приготовления рецепты (их вы найдете чуть ниже).

Вкус напитка элегантный и игривый – сухость шампанского в нем плавно переходит в сладкие нотки битера.

Состав интересен тем, что в нем можно заменить почти каждый компонент: шампанское – на игристое вино, коньяк – на бренди, виски или джин, сахар в кубиках на рассыпной.

  • шампанского — 90 мл
  • коньяка/бренди — 10 мл
  • битера «Angostura» — 1-2 капли
  • сахара тростникового — 1 кубик (0,5 ч.л. рассыпного)
  • коктейльная вишня или ломтик апельсина – для украшения

Готовить нужно так:

  1. Кусочек сахара бросить в бокал, пропитать его каплями битера и влить коньяк.
  2. Далее влить шампанское (очень холодное) и украсить бокал.
  • «Шампань Бакс физ»: смешать 100 мл шампанского (игристого вина), 10 мл джина,10 мл бренди (со вкусом вишни), и 50 мл сока из апельсинов.
  • «Шампань Коблер»: дублирует классический рецепт, но вместо коньяка берут виски

«Шампань айс»:

  • шампанского – 50 мл
  • мороженого (сливочного или пломбира) – 100 гр.
  • клубники – 50 гр.
  • мяты – 3-4 листочка

Клубника нарезается крупно, мята – мелко. Оба компонента смешиваются с мягким, но не растаявшим мороженым, перекладываются в бокал и заливаются шампанским.

«Шампань Фламинго»:

  • шампанского – 150 мл
  • ликера апельсинового («Campari») – 20 мл
  • водки – 20 мл

Нужно смешать водку с ликером и добавить очень холодного шампанского.

«Шампань Наполеон»:

  • шампанского – 100 мл
  • ликера «Наполеон» (мандаринового) — 20 мл
  • сока из апельсинов – 30 мл

Смешать сок с ликером и долить ледяным шампанским.

Коктейль «Мартини с шампанским»

Как и «Шампань», он имеет множество вариаций. Во всех представленных рецептах вместо мартини вы можете использовать вермут – белый или розовый.

Если нет времени возиться, то самым простым вариантом будет смешивание любого мартини с любым шампанским в соотношении 1:1. Но если вы не ищите легких путей, то, наслаждайтесь:

«Розовый закат»:

  • шампанского – 100 мл
  • мартини Россо (розовый вермут) – 50 мл
  • сиропа из клубники — 10 мл
  • лед – 2-3 кусочка

На дно узкого бокала положите лед, влейте сироп, мартини и порцию шампанского. Подавать не смешивая.

«Мартини Рояль» (Martini Royale):

  • шампанского – 75 мл (при желании, по вкусу – 150 мл)
  • мартини Бьянко (белый вермут) – 75 мл
  • сок из лимонов – из ¼ плода (или из ½ лайма)
  • мяты – 3-4 листочка
  • льда – 3-5 кубиков

На дно бокала положите лед, добавьте мартини, шампанское и лимонный сок (при желании чуть подлащенный). Украсьте мятой.

«Красный королевский мартини» имеет тот же состав, что и «Мартини Рояль», но вместо мартини Бьянко берут мартини Россо, а сок лимона заменяют соком вишни.

Шипучий напиток является популярным на большинстве торжеств, его любят как дамы, так и мужчины за выраженные вкусовые качества, приятную шипучесть и изысканность вкуса. Сегодня появилось неисчислимое количество коктейлей с шампанским, разница между ними – тип и количество добавок. Коктейли могут приготовляться с добавлением другого спиртного, фруктов, мороженного, сиропа и т. п. Мы собрали лучшие рецепты с перечисленными компонентами.

Разнообразие коктейлей на основе шампанского

Коктейли на основе шампанского бывают:

  1. Спиртные, с добавлением водки, ликёра, коньяка, вина. Коктейли из спиртного получаются вкусными, необычными и с высоким градусом, некоторые можно употреблять в горящем виде.
  2. Фруктовые смеси – это самые вкусные коктейли с шампанским, так как имеют выраженный вкус фрукта. Во время приготовления часто добавляют персик, апельсиновый сок, персик, банан и т. п.
  3. Коктейли с мороженным придают необычный вкус, сладость из него совмещается с кислотой напитка, и получается вкусный кисло-сладкий напиток.

На большинстве торжеств является популярным шипучий напиток

У каждого коктейля есть своё название, мы рассмотрим, как называется коктейль с шампанским и различным добавлением уже по ходу статьи, а сейчас хотим предложить несколько секретов приготовления:

  • концентрация спирта в спиртных коктейлях может регулироваться самостоятельно с помощью изменения пропорций. Если получился слишком крепкий напиток, рекомендуем добавить немного сока;
  • чтобы готовить вкусный напиток каждый раз, лучше использовать мерные стаканы (джиггеры). Они помогут во приготовления коктейлей с шампанским выдерживать правильные пропорции;
  • если в рецепте предусмотрено измельчение льда или фруктов, лучше воспользоваться блендером;
  • профессиональные бармены готовят коктейли с шампанским в специальных бокалах для шампанского, которые хранятся в морозилке. Холод помогает сделать утончённым вкус напитка;
  • даже простые коктейли из шампанского должны подаваться с украшением: ягодой внутри бокала, долькой цитруса на бортике, мятой и т. п.;
  • коктейли с алкогольными напитками можно интересно подать в бокалах с сахарной кромкой снаружи. Достаточно смочить небольшую часть бокала в лимонном соке и погрузить в сахар.

back to menu ↑

Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками

Приводим примеры приготовления самых популярных алкогольных коктейлей с шампанским:

  • «Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. Смешиваем 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликёра и несколько кусочков ананаса в шейкере с добавлением нескольких кубиков льда. Всё хорошо перемешиваем и переливаем через сито в бокал для мартини. Добавляем 90 мл игристого напитка и дольку ананаса. Для декора можно использовать вишню;

Коктейль «Сотрясение мозга»

  • «Сотрясение мозга» – коктейль с использованием шампанского с абсентом. Для приготовления понадобится: 20 мл рома, абсента, водки и 30 мл кока-колы и лимонного сока. Рекомендуем добавлять ещё 1 щепотку корицы. В коктейльную рюмку льём послойно ром, джин, абсент. С одной из сторон наливаем сок, а с другой – напиток. Поджигаем коктейль и добавляем корицу. Употреблять коктейль можем через трубочку;
  • «Мартини». Коктейль с куантро и шампанским по вкусу напоминает «Мартини», от чего и приобрёл такое название. Потребуется 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл куантро. Изначально хорошо и аккуратно перемешайте напиток из перечисленных ингредиентов, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу готов к употреблению;
  • «Мюстик» – коктейль с ромом и шампанским, к нему хорошо подходит добавление апельсинового сока и гренадина. Ингредиенты: ром (лучше светлый), шампанское, сок из апельсина и гренадин. Помещаем несколько кусочков льда в шейкер, затем добавляем шампанское, ром и сок. Встряхиваем шейкер и выливаем содержимое в крупный винный бокал. Выжимаем лимонную дольку и вливаем охлажденное шампанское;
  • коктейль «Бейлиз» с шампанским, в идеале готовится с ирландским виски. Коктейль «виски и шампанское» – это необычный рецепт, в стандартном «Бейлизе» нет «шипучки». Нам понадобится: 500 мл виски, 400 мл сгущёнки, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 ст. л. растворимого кофе, 2 ст. л. ванильного сахара и 4 желтка. Желтки, сгущёнку и сахар взбиваем миксером, добавляем гранулированный кофе и повторно взбиваем. Перемешиваем смесь со сливками, затем с алкоголем. Перед употреблением лучше оставить напиток на 3-5 суток в холодильнике;
  • коктейль с добавлением джина с шампанским. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. сахар. В высокий бокал добавляем лёд, параллельно смешиваем сахар с соком в отдельной посудине до растворения сахара. Добавляем в бокал сок, джин, а остальное заполняем шампанским;
  • «Шампань айс» – это одновременно и коктейль с шампанским брют, и десерт. Потребуется 100 г мороженого, 50 г «шипучки», 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Кладём кубик сахара в бокал, добавляем настойку «Ангостура», затем коньяк и в конце – шампанское. Украшаем бокал ломтиком апельсина и вишней.
Читайте также:  Из куриных лапок рецепт с фото пошагово

Рецепты коктейлей с шампанским и ликером

Коктейль, состоящий из шампанского с ликером, интересен своим фруктовым привкусом, зависящим от типа добавки в спиртовом напитке.

Рассмотрим несколько лучших рецептов коктейлей с шампанским в домашних условиях с добавлением ликёра:

  • с «Апероль». Коктейль с шампанским и ликером «Апероль» отличается высокой скоростью приготовления. Для рецепта потребуется: 60 мл шампанского, 40 мл биттера Aperol, 20 мл льда, газировки и долька апельсина. Подается в холодном виде сразу после смешивания компонентов, а апельсин украшает бокал;
  • «Блики Света» с «Кампари». Для коктейля шампанского с «Кампари» потребуется: 30 мл ликёра с вишнёвым вкусом, 10 мл «Кампари», вермута, джина и шампанского, а также кружок лимона. Шампанское и джин смешиваем с ликёрами, предварительно добавив пару кусочков льда. Содержимое шейкера процеживаем через сито и переливаем в бокал. Дальше следует влить шампанское и край бокала украсить лимоном;
  • «Мандариновый рассвет» – это коктейль с лимончелло и шампанским. Основные компоненты: 50 мл сока из мандарина, 30 мл лимончелло и 20 мл шампанского. Перемешиваем ингредиенты и помещаем смесь в коктейльную рюмку;
  • «Ананасовый Ксу-Ксу» – это коктейль из «Ксу-Ксу» с шампанским, готовящийся из одинаковых частей шампанского и сока из ананаса, в смесь добавляем ликёр и лёд. Количество ликёра вносим по вкусу, по мере увеличения количества коктейль получается слаще.

Коктейль с добавлением ликера

Рецепты коктейлей с шампанским и вином

Необычные и вкусные рецепты коктейлей:

  • «Мартини» с шампанским пользуется спросом у девушек. Коктейль «Мартини Бьянко» с шампанским изготавливается из: 150 мл «шипучки», 100 мл «Мартини», 2 ч. л. сиропа и небольших кубиков льда 0,5 стакана. На дно насыпаем лёд и вливаем алкогольные продукты. Добавляем сироп и подаём в таком виде, без предварительного перемешивания;
  • коктейль с «Сангрией» и шампанским. Для приготовления потребуется: бутылка шампанского, 0,5 л «Спрайт», 2 мандарина, апельсин и яблоко. Помещаем напитки в холодильник и дожидаемся их охлаждения. Стандартная пропорция смешивания: 2 части «шипучего вина» и 1 часть «Спрайта». Смешиваем ингредиенты в графине. Режем фрукты и укладываем в бокал, чем больше разнообразных видов фруктов, тем интереснее напиток. Добавляем лёд и заливаем спиртным;
  • Martini Royale – коктейль «вермут с шампанским». В равных пропорциях берём спиртное, лайм, цедру и мятные листы. В глубокий бокал помещаем лаймовый сок (с половины плода) и заливаем его вермутом (75 мл на порцию). Укладываем лёд по вкусу и вливаем шампанское. Мешаем коктейль, бросаем цедру и мяту.

back to menu ↑

Рецепты коктейлей с шампанским и коньяком

Название коктейля шампанское с коньяком – «Шампань-коктейль». Чтобы приготовить коктейль «коньяк с шампанским» потребуется:

  • шампанское: 100 мл;
  • коньяк: 20 мл;
  • цветной сахар: 1 кубик;
  • биттер Angostura: 2-3 капли.

Коктейль шампанское с коньяком

Как приготовить:

  1. В бокал кладем сахар и капаем настойку на него. Дожидаемся впитывания настойки в сахар.
  2. Наливаем спиртное в бокал.
  3. Украшаем коктейль перед подачей.

back to menu ↑

Рецепты коктейлей с шампанским и соком

Коктейлей, состоящих из шампанского с соком, существует множество разновидностей, всё зависит от типа сока и дополнительных ингредиентов.

Лучшие коктейли с шампанским с добавлением сока:

  • «Беллини» – название коктейля с добавлением шампанского и персикового сока. Соотношение ингредиентов 2 к 1. Результат окажется лучше, если использовать персиковое пюре или сок с мякотью. Перед приготовлением лучше положить бокал и напитки в холодильник. Наливаем персиковый сок в бокал и добавляем шампанское. Перемешиваем жидкость до получения пены и украшаем бокал;
  • «Мимоза» – это название, которое стоит запомнить любителям цитрусового вкуса, так как по-другому напиток называется – коктейль «Шампанское с апельсиновым соком». Ингредиенты: 150 мл шампанского, 50 мл сока, 20 мл ликёра с апельсиновым вкусом и 1 ст. л. сахара. Наливаем половину порции ликёра небольшую ёмкость и пересыпаем сахар в блюдце. Опускаем бокал сначала в ликёр, затем в сахар для получения ободка. Наливаем оставшийся ликёр в бокал и добавляем остальные компоненты. Перемешиваем и подаём гостям;
  • «Золотой бархат» – другое название коктейля – шампанское с ананасовым соком. Ингредиенты: 100 мл пива с низким содержанием алкоголя, 100 мл шампанского и 25 мл сока. Охлаждённое шампанское переливаем в холодный бокал, затем добавляем пиво с соком. После перемешивания коктейль подаётся с трубочкой. Лёд здесь не уместен;
  • рецепт «Новогодний» – простой коктейль «шампанское с колой». Перемешиваем компоненты в равных пропорциях и можно употреблять. Вкус окажется лучше в холодном виде.

Коктейли с шампанским и соком

Рецепты коктейлей с шампанским и мороженым

Многие посетители баров считают, что самые вкусные коктейли с шампанским – с добавлением мороженого.

Один из популярных рецептов в курортных городах включает:

  • полусладкое шампанское: 300 мл;
  • мороженое: 0,6 кг;
  • ликёр: 150 мл.

Как готовить:

  1. В каждый бокал добавляем лёд, мороженое в форме шара и поливаем сверху ликёром.
  2. Добавляем шампанское и украшаем бокал по вкусу.

back to menu ↑

Рецепты коктейлей с шампанским и фруктами

Несколько интересных рецептов:

  1. Классическая «Мимоза» – коктейль с шампанским и апельсином. Что необходимо: 40 мл игристого вина, треть апельсина, целая апельсиновая долька. Наполняем бокал шампанским и даём несколько минут пене, чтобы выветриться. Добавляем лёд. Выдавливаем сок из апельсина и перемешиваем ложкой. Украшаем долькой цитруса.
  2. «Россини» – другое название «шампанское с клубникой». В коктейль добавляют ингредиенты: 120 мл шампанского, 75 г клубники, 2-3 капли лимонного сока, сахар. Взбиваем сахар с клубникой с помощью блендера и добавляем лимонный сок. Если не хватает сладости, добавляем ещё сахар и взбиваем смесь. Ставим смесь в холодильник на 1 час. Смешиваем в шейкере треть пюре и две трети шампанского. Переливаем смесь через ситечко и убираем осадок.
Читайте также:  Что такое наливка и настойка

Рецепты коктейлей с шампанским и сиропом

Сироп часто используется в коктейлях благодаря лёгкости приготовления, большинство рецептов изготавливаются путём простого перемешивания компонентов в обусловленной пропорции.

Что можно приготовить:

  • «Гранатовое шампанское» – другое название коктейль «шампанское и гренадин». В бокал наливаем гранатовый сироп и добавляем небольшой кубик сахара. Аккуратным движением переливаем шампанское и подаём на стол. Напиток не нуждается в перемешивании;
  • Hugo. Ингредиенты: 120 мл шампанского, 30 мл содовой, 20 мл лаймового сока и столько же бузинового сиропа. Всё переливаем в винный бокал, добавляем лёд и перемешиваем. Перед подачей украшаем клубникой и мятой.

Все рецепты исключительно вкусные и уже завоевали сердца любителей игристого вина. Рецепты можно самостоятельно изменять, добавляя новые ингредиенты, достигая наилучшего вкуса.

Шампанское — необыкновенный напиток, а человек, придумавший его — гений. Уинстон Черчилль считал, что бокал хорошего шампанского возбуждает и успокаивает, будоражит фантазию и придает гибкость уму. Коко Шанель пила шампанское только в исключительных случаях: когда была влюблена или не влюблена.

Очень точные слова нашла американская актриса Марлен Дитрих, сказавшая, что только шампанское способно любой день недели превратить в воскресенье. Игристое вино прекрасно, но иногда не грех поимпровизировать с составом и порадовать себя легким и вкусным коктейлем.

Что нужно знать о коктейлях с шампанским

Для коктейля с шампанским нужны вместительные бокалы, наполнять их следует на две трети. Все ингредиенты и фужеры перед подачей охлаждают. Наливайте игристое вино и размешивайте микс осторожно, чтобы не образовалась обильная пена. Замаскировать вкус компонентов низкого качества в коктейлях не удастся. Наоборот, даже минимальная порция несвежего сока или плохого алкоголя безнадежно испортят вкус. Каким будет шампанское, полусладким, полусухим и т. д., выбирать вам, но для коктейлей со сладким ликером лучше остановиться на сухих видах.

Коктейли с шампанским и ликером

Подготовьте флюте — высокие бокалы на ножке, в них игристые пузырьки сохраняются долго, а удовольствие от коктейля можно растянуть. Приготовление миксов из шампанского с ликером обычно обходится без специального барного инвентаря и блендера и занимает очень мало времени. Перед смешиванием обязательно охладите вино.

Ликер с шампанским — рецепты

Классический коктейль "Черное и белое" очень прост в приготовлении, рецепт подойдет даже тем, кто готовит микс впервые:

  • 50 мл кофейного ликера;
  • 150 мл шампанского;
  • несколько кофейных зерен.

Налейте в большой бокал ликер и аккуратно долейте шампанское. Декорируйте несколькими зернышками кофе.

Шампань

У рецепта, созданного в 1862 году старейшим миксологом Джерри Томасом, есть второе название "Подтяжки". Под этим именем коктейль победил на нью-йоркском конкурсе барменов в 1889 г. Для напитка необходимо:

  • 100 мл шампанского;
  • 15 мл бренди;
  • 5 капель биттера "Ангостура";
  • кусочек сахара-рафинада;
  • спиралька из цедры лимона.

Положите сахар в бокал и полейте его "Ангостурой". Когда ликер впитается, налейте коньяк и доверху наполните шампанским. Украсьте коктейль спиралькой лимонной цедры.

Кир Рояль

Коктейль назван в честь французского героя движения Сопротивления Феликса Кира. После победы он стал мэром Дижона, в котором изготавливают смородиновый Cassis de Dijon.
Из ароматного смородинового ликера и игристого вина получается вкуснейший микс Kir Royal. Если заменить смородиновый ликер малиновым, выйдет коктейль "Кир Империал". Кстати, смородиновый Creme de cassis очень любил знаменитый детектив Эркюль Пуаро, вы тоже можете использовать этот ликер. Для микса понадобится:

  • 10-15 мл черносмородинового ликера;
  • 100 мл игристого вина.

Приготовление предельно простое: добавьте ликер в шампанское и перемешайте.

Мимоза

Газированный коктейль "Мимоза" был создан лондонским барменом МакГарри в 1921 г. В классический рецепт входит апельсиновый сок, мы предлагаем усилить аромат и вкус ликером, например, "Трипл Секом" или "Куантро".

  • 15 мл апельсинового ликера;
  • 45 мл апельсинового сока;
  • 125 мл игристого вина.

В бокал налейте ликер, апельсиновый сок и шампанское. Крепость коктейля можно регулировать пропорциями сока и шампанского.

Адриатический стиль

Adria look обладает приятной кислинкой, а его цвет напоминает воды Адриатического моря. Коктейль подают в широком бокале-креманке. Состав:

  • 20 мл джина
  • 20 мл ликера "Блю Кюрасао"
  • две чайных ложки лимонного сока;
  • игристое вино;
  • коктейльная вишня и половинка абрикоса — для украшения;
  • лед.

Смешайте в шейкере колотый лед, джин, ликер и сок. Процедите в бокал через стейнер и долейте шампанское. Украсьте вишней и абрикосом.

Флирт Амаретто

Приятный фруктовый коктейль с ароматами миндаля и апельсинов. Ингредиенты:

  • 30 мл "Амаретто";
  • 30 мл апельсинового фреша;
  • примерно 150 мл сухого игристого вина;
  • колотый лед;
  • вишня и слайс апельсина для декора.

Лед, сок и ликер смешайте в шейкере и перелейте в фужер через ситечко. Долейте шампанское и украсьте апельсином и коктейльной вишней.

Беллини

Знаменитый коктейль из Венеции продолжает эволюционировать. Этот рецепт — одна из вариаций персикового напитка.

  • 30 мл персикового ликера (de Kuyper Peachtree, Monin Peche, Volare Peach, Creme de Peche и др.)
  • 150 мл "Просекко" или другого игристого вина.

Налейте в бокал ликер и добавьте шампанское.

Пуансеттия

Коктейль с кислинкой можно подавать в качестве аперитива или дижестива.

  • 25 мл ликера "Трипл Сек";
  • 100 мл шампанского;
  • 10—15 грамм клюквенного сока.

Смешайте шампанское с ликером в высоком бокале, добавьте клюквенный сок.

Фламинго

Горький и крепкий ликер Кампари ароматизирует коктейль и окрашивает его в розовый цвет.

  • 150 мл игристого вина;
  • 20 мл Campari;
  • 20 мл водки;
  • лед;
  • апельсиновая цедра для декора.

Лед, водку и ликер смешайте в шейкере, через ситечко перелейте в фужер и заполните доверху шампанским.

Многие ценители игристого уверены, что этот напиток не нуждается в дополнениях. Но что мешает попробовать любимое вино в дуэте? Коктейли, соединяющие шампанское с ликерами, раскрывают скрытые резервы обоих компонентов. Выглядят напитки очень празднично, они способны украсить дружескую вечеринку и великосветский прием. Из флюте коктейли обычно пьют через трубочку, но строгих предписаний на этот счет нет. Закусывать коктейли с шампанским не принято, уместны будут только фрукты — киви, клубника, персики и др., а также шоколад.

Ссылка на основную публикацию
Что такое гребешки в корейской кухне
Научная классификация Царство: Грибы Отдел: Базидиомицеты Класс: Тремелломицеты Порядок: Тремелловые Семейство: Тремелловые Род: Тремелла Вид: Tremella fuciformis Латинское название Tremella...
Что приготовить мужу на неделю уезжаю
Девочки, понимаю, что тема поднималась не раз. но все же - не кидайте помидорами)))Уезжаю в командировку на недельку. Каких таких...
Что приготовить мужу на сутки
Хорошо, когда на работе кормят обедами и желательно недорого, но у нас такого нет. Муж у меня не привереда, но...
Что такое гименолепидоз у человека
Гельминтозы в наши дни встречаются повсеместно, и гименолепидоз не стал исключением из правил. Заболевание в большинстве случаев характеризуется бессимптомным началом...
Adblock detector