Шанежки с курицей и грибами

Шанежки с курицей и грибами

Пищевая ценность и химический состав "Виктория Шанежки с курицей и грибами".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 435.15 кКал 1684 кКал 25.8% 5.9% 387 г
Белки 16.5 г 76 г 21.7% 5% 461 г
Жиры 29.6 г 56 г 52.9% 12.2% 189 г
Углеводы 27.3 г 219 г 12.5% 2.9% 802 г

Энергетическая ценность Виктория Шанежки с курицей и грибами составляет 435,15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1.простокваша (кефир)

800 мл.

  • 2. сметана – 3 ст.лж.
  • 3.мука пшенич.
  • 1-1.2 кг.

  • 4.яйцо курин. – 1 шт.
  • 5.соль – 1,5 ч.лж.
  • 6. масло оливковое ideal- 2 ст.лж.
  • 7. сода (факультативно) – щепотка.
  • начинка:
  • 1.картофель
  • 1.8-2 кг.

  • 2. масло сливочное – 30 – 40 гр.
  • 3.молоко – 50 мл.
  • 4. лук репчатый –1 шт.
  • 5. масло топленое – 1 ст.лж.
  • 6.соль – 1 ч.лж.
  • для смазки издения:
  • 1.яйцо курин. – 2 шт.
  • 2.сметана- 2.5 ст.лж.
  • Пошаговый рецепт приготовления

    В простоквашу добавить соль, соду, яйцо, оливковое масло IDEAL, перемешать.

    Замешиваем мягкое тесто. Смазываем оливковым маслом,накрываем х/б полотенцем, отставляем в сторону на время.

    А пока тщательно моем картофель, чистим, режем на четвертинки и ставим варить. В середине варки добавляем соль.

    Лук очень мелко режем, слегка обжариваем на сливочном (лучше топлёном) масле.

    По готовности картофеля, воду сливаем, добавляем горячее молоко, кусочки сл.масла. Толчем в пюре, добавляем обжаренный лук.

    Из теста формируем небольшие «снежки». У меня вышло 35шт.

    Лучше делать это постепенно, чтоб тесто не обветрилось.

    Берем по одному, раскатываем (толщ.

    1см), кладем начинку, оставляя небольшой отступ.

    Формируем острыми складочками, щипая по кругу, аккуратно, как щёчки малыша)))

    Читайте также:  Рецепт домашнего орехового торта

    Выкладываем на противен, покрытый бумагой для выпечки или смазанный сл.маслом.

    Сами изделия щедро смазываем сметано-яичной смазкой.

    Ставим в горячую духовку.

    Выпекаем при t = 200*

    Достаем, смазываем растопленным сл.маслом. Накрываем хб полотенцем, даем шанежкам немного «отдохнуть», прийти в себя ))))

    Очень–очень вкусно с холодным молочком!)))

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Шаньга (мн. ч. ша́ньги; ум.-ласк. ша́нежки)

    Название данного блюда было заимствовано славянским населением Русского Севера из языка аборигенных финских племён. Затем, вместе с расселяющимся севернорусским населением, распространилось от Карелии до Оби.

    На сегодняшний день блюдо имеет широкое распространение в домашней кухне в Предуралье, Среднем Урале и Зауралье.

    Сегодня шаньги делаются в основном из кислого дрожжевого теста. В старину в коми-пермяцкой кухне имелись также шаньги из пресного теста, так называемые «кулиггез» («кулиги»).

    В Великом Устюге и в Пермском крае шаньги и сегодня чаще делаются из пресного теста и имеют широкое распространение в местной кухне.

    Шанежки,в отличии от ватрушек практически не бывают сладкими. Начинка может быть разной: картофель, каши (пшенная,гороховая),творог, просто густая сметана…

    14 ноября отмечается «День поморской шаньги»

    Пермские шаньги-шанежки меня научили печь много лет назад мои друзья из этого замечательного города. Вернее, не они сами, а их бабушки, которым уже далеко «за» -дай им бог здоровья!))))

    Блюдо это – смесь русской и финно-угорской кухни. Простое, сытное, очень вкусное.

    Пермь — город на востоке европейской части России, в Предуралье.

    Слово Пермь происходит от вепсского слова perämaa «далёкая земля».

    В 1876г. через Пермь прошла первая на Урале железная дорога, в 1916 г. был открыт первый на Урале университет..

    Красивый, суровый край…Промышленный, научный и культурный центр.

    Существует шутливое название пермяков: "пермяк — соленые уши" ))) Появилось оно с начала работы соляных приисков в городе Соликамск Пермского края. По преданию, рабочие носили добытую соль в мешках на спине, она высыпалась им на голову, попадала на уши, отчего те становились солеными.)))

    Читайте также:  Как посолить щавель в банку

    В пермском крае находится удивительный архитектурно-этнографический музей под открытым небом –Хохловка.

    В его составе 23 уникальных памятника конца XVII- первой половины XX в. Это различные деревянные здания и сооружения, привезённые сюда из других мест и представляющие собой лучшие образцы народной строительной и художественной культуры региона. Во многих памятниках размещены этно — стилизованны интерьеры и выставочные комплексы

    Шанежки — это такие пирожки из картофельного пюре с мукой, жаренные в растительном масле на сковороде. В нашем случае начинка у шанежек грибная. Рецепт из старой книги времен СССР с незатейливым названием "Кулинария". Госторгиздат, 1955 г. Для предприятий общественного питания. Просто и очень вкусно!

    Ингредиенты для «Шанежки грибные»:

    • Картофель — 5 шт
    • Грибы (или 50 г сухих грибов) — 250 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
    • Сыр полутвердый (пошехонский, российский, голландский и т.п.) — 20 г
    • Масло сливочное — 2 ст. л.
    • Масло растительное — 250 мл

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 6

    Рецепт «Шанежки грибные»:

    Репчатый лук и свежие грибы мелко нарезать и обжарить до готовности на растительном масле. Переложить в миску и оставить до полного охлаждения.

    Картофель очистить и отварить до полной мягкости. Остудить и натереть на средней терке.

    Добавить в картошку растопленное сливочное масло, муку, тертый сыр и вбить яйца.

    Всё тщательно перемешать, мокрыми руками слепить небольшие шарики, сделав в них углубления.

    В каждое углубление плотно уложить грибную начинку

    Залепить отверстия картофельным тестом и сформировать пирожки.

    Хорошо разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить пирожки со всех сторон до золотистой корочки.

    Подавать горячими. Очень вкусно со сметаной и всяческими соленьями.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    Читайте также:  Как правильно подобрать шубу
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Яичные корзинки

    • 16
    • 92
    • 2750

    Хингял

    • 12
    • 59
    • 8374

    Кукурузная запеканка

    • 1
    • 16
    • 1977

    Пахлава

    • 285
    • 5273
    • 371586

    Жаворонки

    • 25
    • 62
    • 13472

    Творожные рогалики с адыгейским сыром

    • 88
    • 146
    • 2400

    Печенье на рассоле "Медаль за отвагу"

    • 17
    • 99
    • 3128

    Бюрек "эко"

    • 51
    • 62
    • 7767

    Ватрушка-посыпушка с вишней

    • 30
    • 139
    • 3795

    Фотографии «Шанежки грибные» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    21 мая 2017 года Dinni #

    16 мая 2017 года Setlik #

    14 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    15 мая 2017 года sigma sp #

    14 мая 2017 года Nik Amuna #

    14 мая 2017 года Nik Amuna #

    14 мая 2017 года ogiway #

    13 мая 2017 года Tana72 #

    14 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Я с отчетом Это очень вкусно. Спасибо Вам за рецепт. Грибы были вешенки. Единственное моё отступление от рецепта — запекла в духовке.

    13 мая 2017 года rockmama #

    13 мая 2017 года Susu 696 #

    12 мая 2017 года julit7777 #

    12 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    12 мая 2017 года julit7777 #

    12 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    12 мая 2017 года Марина Indus #

    12 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    12 мая 2017 года аля аля #

    12 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    12 мая 2017 года Лёля Лоу #

    12 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    12 мая 2017 года мамулек2014 #

    12 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ссылка на основную публикацию
    Шанежки с колбасой и сыром
    Любителям выпечки посвящается! Пробуй, это нечто! Всем давно известно, что русская кухня богата разнообразием блюд, особенно колоритной является русская выпечка....
    Что такое гребешки в корейской кухне
    Научная классификация Царство: Грибы Отдел: Базидиомицеты Класс: Тремелломицеты Порядок: Тремелловые Семейство: Тремелловые Род: Тремелла Вид: Tremella fuciformis Латинское название Tremella...
    Что такое гименолепидоз у человека
    Гельминтозы в наши дни встречаются повсеместно, и гименолепидоз не стал исключением из правил. Заболевание в большинстве случаев характеризуется бессимптомным началом...
    Шанежки с курицей и грибами
    Пищевая ценность и химический состав "Виктория Шанежки с курицей и грибами". Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г...
    Adblock detector