Шарлотка в виде розы

Шарлотка в виде розы

Готовка: 45 минут

Шарлотка с розами из яблок — всем знакомый пирог с интересной подачей. Сочная яблочная начинка, воздушное бисквитное тесто, яблочные розочки и аромат корицы — прекрасное сочетание для домашнего чаепития или встречи гостей.

Как приготовить яблочные розочки

Чтобы приготовить яблочные розы лучше выбирать крупные яблоки с красным окрасом, выбирайте сочные сорта.

Для того чтобы сформировать розочки нужно размягчить яблоки. В этот раз я использовала микроволновку, можно отварить яблоки в сиропе, как в рецепте розочек из слоеного теста.

Можно овощерезкой сформировать тонкие ленты из яблок и уже из них сформировать розочки, способ формирования будет не таким как в нашем рецепте.

Можно залить яблоки апельсиновым соком, растопленным сливочным маслом, сахаром и оставить на некоторое время — этот способ я пока не тестировала.

Розочки лучше выкладывать симметрично, чтобы готовый пирог можно было нарезать не разрезая розы.

Шарлотка с розочками из яблок прекрасный способ разнообразить привычную выпечку, особенно она нравится деткам 🙂

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Метки

Рубрики

  • Афоризмы (185)
  • История вещей (58)
  • (0)
  • Весна и лето (33)
  • Гороскопы и гадание (87)
  • Достопримечательности (271)
  • Необычные памятники, дома (112)
  • Еда, фрукты (127)
  • Здоровье и красота (205)
  • Диеты (27)
  • Лекарства и витамины (20)
  • Зима (77)
  • Знаменитые люди (360)
  • Игры и головоломки (93)
  • Интересное (499)
  • Интересные сайты (113)
  • Камни (35)
  • Интернет и компьютер (191)
  • Искусство (642)
  • Современное искусство (94)
  • Архитектура (70)
  • Екатерина Рождественская (8)
  • Живопись (171)
  • Прикладное искусство (51)
  • История (347)
  • История России и СССР (75)
  • Календарь (24)
  • Картинки (158)
  • Кино (203)
  • Коллекция ссылок (112)
  • Кошки (115)
  • Красота и мода (111)
  • Креатив (57)
  • Кулинария (293)
  • Выпечка и сладкое (54)
  • Мясо и рыба (42)
  • Салаты, закуски (54)
  • Украшение блюд (20)
  • Легенды о цветах (33)
  • ЛиРу (174)
  • Оформление дневника (49)
  • Литература (326)
  • Библиотеки и списки (43)
  • Литературные герои (40)
  • Слова (90)
  • Мифы и легенды (158)
  • Символы года (59)
  • Музыка, песни (143)
  • Наука, техника, космос (172)
  • Научные опыты и знания (12)
  • Необычное (58)
  • Новый год (223)
  • НГ рецепты (18)
  • Новый год в мире (4)
  • Новогодние традиции (20)
  • Осень (54)
  • Петербург (303)
  • Мой Петербург (105)
  • Полезное (191)
  • Флайледи и дом (26)
  • Праздники (136)
  • Природа (247)
  • Сады и парки (78)
  • Притчи (42)
  • Психология (150)
  • Разное (80)
  • Рамки и фоны (48)
  • Справочники (75)
  • Стихи (366)
  • Классика (42)
  • Советская поэзия (22)
  • Стихи детям (13)
  • Стихи женщинам (36)
  • Страны и города (319)
  • Замки и дворцы (35)
  • Тесты (211)
  • Рейтинги и Топы (166)
  • Чудеса света (24)
  • Удивительное (28)
  • Факты (73)
  • Фотоподборки (153)
  • Фотопрогулки (99)
  • Цвет (42)
  • Цветы (188)
  • Юмор (284)
  • Явления природы (30)
Читайте также:  В чем жарить пончики

Статистика

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 21:03 + в цитатник

Вкуснейшая шарлотка. Затмит на столе любое блюдо!

Все сладкоежки любят шарлотку.

Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош практически всем, кроме своего внешнего вида.

Предлагаю вашему вниманию — рецепт новейшей шарлотки, которая украсит собой любой изысканный стол.

❧ Ингредиенты для теста

  • 300 г муки
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • цедра одного лимона
  • 4–5 крупных яблок
  • сахарная пудра для оформления
  • форма для выпечки (приблизительно 24 )

❧ Ингредиенты для сиропа

  • 400 мл воды
  • 200 г сахара
  • 1 щепотка корицы

❧ Приготовление:

1. Вымойте и высушите яблоки. Не срезая кожуры, нарежьте их тонкими ломтиками по 2 мм. Яркая красная кожура сделает розочки интереснее.
Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой.
На создание одной розы понадобится 7 ломтиков. Толстые или неровные дольки пойдут в начинку шарлотки.
Остатки яблок нарежьте небольшими кусочками.

2. Налейте в кастрюльку воду, добавьте сахар и корицу, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Когда сахар полностью растворится, опустите в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек. Сделайте огонь меньше и немного поварите, пока яблоки не станут мягкими.
Затем достаньте их и разложите, чтобы остыли и обсохли. Сироп нам еще пригодится.

3. Взбейте яйца с сахаром, лимонной цедрой и щепоткой соли. Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте.

4.Залейте тестом треть высоты формы, предварительно застелив ее пергаментной бумагой.
Выложите слой измельченных яблок. Вылейте оставшееся тесто поверх яблочного слоя.

5. Теперь сформируем розы из яблок. Выложите 7 остывших яблочных ломтиков внахлест.
Сверните в трубочку, как показано на фото.
Повторите процедуру для остальных розочек.

6. Есть еще один способ сформировать розочки.

Для него потребуется слоеное тесто, но розочки получатся более аккуратными.

7. Разложите поверх теста сформированные розочки. Глубоко погружать в тесто их не стоит, достаточно чтобы они держались на поверхности шарлотки.

8. Выпекайте 30–35 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность шарлотки проверьте зубочисткой.

9. Перед подачей на стол, пропитайте яблочные розы заранее сваренным сиропом.

10. Можно украсить пирог сверху сахарной пудрой.

Такая красивая шарлотка станет украшением любого праздничного стола и вызовет заслуженный восторг у окружающих!

Читайте также:  Фамилия жены антона макарского


источник

Яблочные розочки можно готовить и отдельно, подавая к чаю в виде оригинальных пирожных.

Обычная шарлотка в необычной подаче-выпечена порционно и дополнена розами из яблок.

Ингредиенты для «Шарлотка с яблочными розами»:

  • Яблоко — 2 шт
  • Сахар коричневый (тростниковый ТМ"Мистраль") — 90 г
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Ванилин (щепотка)
  • Масло растительное (для смазывания форм)
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Шарлотка с яблочными розами»:

Сначала подготовить яблоки для роз. Очищенное от середины яблоко разрезать пополам и нарезать тоненькими дольками (2 мм). Уложить на тарелку в одних слой, почти без нахлёста. Поставить в микроволновку на 2 минуты при мощности 750 Вт. Долек нужно из расчёта-7 штук на одну розу. Первые и последние толстые и неровные дольки отложить в сторону-они пойдут в тесто шарлотки

7 прогретых долек выложить внахлёст на доску

Свернуть розу, как рулетик, и расправить

Вот так должно получиться

Мне понадобилось 7 роз. Оставшееся яблоко и ранее нарезанные отложенные дольки нарезать небольшими кусочками

Белки отделить от желтков. Желтки положить в глубокую миСку и отставить в сторону. Белки взбить в пену

Продолжая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар ТМ"Мистраль"

Взбивать до крепких пиков

Взбить желтки, выложить к ним взбитые белки с сахаром, аккуратно и не долго перемешать (в одну сторону, методом складывания) до однородного состояния

В полученную массу всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.

Быстро перемешать до однородного состояния

В формочки, смазанные маслом, выложить на 1/3 высоты тесто. Уложить яблоки, слегка вдавить их в тесто

Выложить оставшееся тесто-формочка должна быть заполнена на 2/3 высоты

Уложить сверху розы, слегка нажимая на них, чтобы они укрепились в тесте. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички. После чего остудить и посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Шарлотка "Сибирская душа"

  • 52
  • 787
  • 15003

Шарлотка

  • 97
  • 514
  • 75112

Шарлотка с яблоками на сковороде

  • 31
  • 234
  • 90378

Пышная шарлотка в мультиварке

  • 6
  • 218
  • 7318

Шарлотка с яблочными розами

  • 70
  • 112
  • 6717
Читайте также:  Как можно избавиться от комаров

Шарлотка яблочная

  • 35
  • 99
  • 4848

Яблочный пирог

  • 22
  • 66
  • 10670

Карамельная шарлотка

  • 28
  • 50
  • 1575

Шарлотка

  • 2
  • 7
  • 768

Похожие рецепты

Пляцок с черносливом

  • 98
  • 277
  • 15915

Тыквенный пирог "Осенний"

  • 47
  • 466
  • 8534

Гибаница и тесто "Фило"

  • 37
  • 59
  • 13839

Кныши белорусские смачные

  • 109
  • 1360
  • 34433

Творожно-клубничный пирог

  • 41
  • 67
  • 9281

Пирожки "Домашний экспресс"

  • 356
  • 2023
  • 35841

Вкусный пирог на скорую руку

  • 11
  • 69
  • 6008

Пирог на сметане с вареньем

  • 134
  • 1891
  • 36812

Сырный пирог "Тиропита"

  • 73
  • 210
  • 46357

Фотографии «Шарлотка с яблочными розами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 марта 2019 года Galchonok22 # (автор рецепта)

9 июля 2018 года Шокосан #

9 июля 2018 года Galchonok22 # (автор рецепта)

30 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

21 мая 2015 года Rencha1 #

21 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

16 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

16 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

16 мая 2015 года avani #

16 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года FigyrkaFit #

13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года FigyrkaFit #

13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Мила-Людок #

13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Eugenita #

13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Olenka2109 #

12 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

12 мая 2015 года ЛК201014 #

12 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Aigul4ik #

12 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

11 мая 2015 года акчуч #

12 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

Этак точно двери расширять придется

12 мая 2015 года акчуч #

12 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

11 мая 2015 года mariana82 #

12 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)

12 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Natysinka #

12 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Людмила НК #

12 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Elea #

12 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Ирушенька #

12 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Olga_Kov #

11 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Шанежки с колбасой и сыром
Любителям выпечки посвящается! Пробуй, это нечто! Всем давно известно, что русская кухня богата разнообразием блюд, особенно колоритной является русская выпечка....
Что такое гребешки в корейской кухне
Научная классификация Царство: Грибы Отдел: Базидиомицеты Класс: Тремелломицеты Порядок: Тремелловые Семейство: Тремелловые Род: Тремелла Вид: Tremella fuciformis Латинское название Tremella...
Что такое гименолепидоз у человека
Гельминтозы в наши дни встречаются повсеместно, и гименолепидоз не стал исключением из правил. Заболевание в большинстве случаев характеризуется бессимптомным началом...
Шанежки с курицей и грибами
Пищевая ценность и химический состав "Виктория Шанежки с курицей и грибами". Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г...
Adblock detector