Шашлык из баранины в духовке в рукаве

Шашлык из баранины в духовке в рукаве

Ингредиенты

  • Мясо – 1 кг (вид – на ваше усмотрение).
  • Лук – 5 средних луковиц.
  • Уксус (количество – на ваше усмотрение).
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Черный молотый перец (по вкусу).
  • Приправа для шашлыка.
  • Соль.
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Для начала следует нарезать мясо маленькими кусочками. Выложите все на кухонную досочку, накройте пищевой пленкой, слегка отбейте. Далее снимите пленку, натрите мясо перцем, солью. Снова слегка отбейте. Кусочки поместите в миску, добавьте туда приправу для шашлыка. Очистите одну луковицу, мелко нарежьте и высыпьте лук к содержимому. Перемешайте все руками, поставьте мясо мариноваться в холодильник на два часа.

Чтобы у вас получилось истинно деликатесное блюдо, нужно добавить к нему маринованный лук. Очистите четыре луковицы, нарежьте полукольцами. Аккуратно разделите кольца на части, чтобы они не рвались. Разложите лук в глубокой тарелке, посыпьте одной столовой ложкой сахара, одной соли, полейте уксусом и кипятком. При желании к кольцам лука добавьте лимонный сок. Он придаст пикантные нотки общему вкусу.

  • Застелите противень бумагой для запекания. В рукав выложите лук, сверху кусочки мяса. Аккуратно завяжите его и положите на застеленный противень.
    Разогрейте духовку на 200-250 градусов, поместите туда приготовленный рукав. Выпекается шашлык в духовке в рукаве полтора часа. Для того чтобы мясо покрылось тонкой хрустящей корочкой, слегка подрумянилось, – сделайте небольшие надрезы на рукаве. Шашлык в духовке в рукаве для запекания получится мягким и слегка поджаристым.
  • В рецепте количество ингредиентов рассчитано на один килограмм мяса. Если вы планируете сделать больше, следовательно, нужно пропорционально увеличить данный список продуктов.

    Многие люди мечтают убежать от рутинных каждодневных забот, приготовить традиционный шашлык на природе, но далеко не каждый человек позволит себе сорваться, уехав за город на отдых. Мы предлагаем вам воспользоваться рецептом приготовления вкусного аналога в домашних условиях. И вы, и дорогие гости непременно останетесь довольны нашим вариантом домашнего шашлыка.

    Мягкий шашлык из говядины

    Ингредиенты:

    • Говядина мякоть — 1 кг
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Помидор — 1 шт
    • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
    • Соль — 1 ч. ложка
    • Пучок любой зелени

    Приготовление:

    ► Томат очистить от кожицы. Луковицу почистить и разрезать на 4 части. У зелени удалить толстые стебли. Взбить в блендере (или миксере) лук, томат, зелень, соль и перец до состояния кашицы.

    ► Говядину нарезать порционными кусочками. Вмассировать маринад в мясо. Посуду накрыть крышкой или пленкой и оставить в холоде минимум на 6 часов. За это время мясо должно полностью впитать маринад.

    ► На дно колбы аэрогриля желательно постелить кулинарную фольгу. Замаринованную говядину нанизать на маленькие шампура, деревянные шпажки или просто выложить на нижнюю решетку аэрогриля, предварительно смазанную маслом. Готовить при t 180ºС около 25 минут (до нужной вам степени прожарки), в середине готовки мясо стоит перевернуть. Когда мясо будет готово, аэрогриль нужно выключить и дать мясу немного отдохнуть.

    Подавать шашлык из свинины лучше с маринованным луком, овощами, зеленью и любимым соусом. А варианты других маринадов для говядины вы можете посмотреть здесь.

    Большинство людей считает, что идеально вкусный шашлык готовят только на природе с помощью мангала. Помимо традиционного варианта существует один кулинарный рецепт, который позволяет приготовить аппетитный деликатесный шашлык в домашних условиях. Он получится таким же сочным, мягким и ароматным. При желании вы сможете запечь его с помощью духовой печи так, что он возьмется легкой корочкой, и совсем не будет отличаться от традиционного блюда.
    Этим рецептом уже долгое время пользуются хозяйки, и они вправду довольны им. Шашлык в духовке в рукаве для запекания станет изюминкой вашего праздничного стола. Это именно то блюдо, ради которого нужно собрать всю семью, пригласить дорогих гостей. Шашлык, запеченный в духовой печи, овощи, свежая зелень, сыр, сухое вино – что лучше, аппетитнее может быть? Ничего не должно перебивать его вкус, поэтому готовить какие-либо дополнительные блюда просто не имеет смысла. Вы должны наслаждаться только им. Поскольку он получается очень вкусным, то, вне всякого сомнения, мяса лучше купить больше.

    Если вы собираетесь удивить дорогих гостей или просто побаловать себя шашлыком дома, для начала следует определиться с выбором мяса. Сейчас — это блюдо готовят из самых различных видов: свинины, баранины, курицы, рыбы. Данный рецепт предусматривает любой понравившейся вариант, кроме последнего. Также вам понадобится заранее приобрести специальный рукав для запекания, ибо мясо на протяжении часа выпекается именно в нем.

    Метки

    Рубрики

    • бисер (390)
    • бисер/браслет (78)
    • бисер/ссылки (6)
    • бисер/цветы (14)
    • бусины, оплетение кабошонов, фуллурены (52)
    • вязание с бисером (1)
    • жгуты, цепочки (13)
    • журналы,книги (87)
    • игрушки (2)
    • колье (92)
    • кулон,подвеска, серьги (46)
    • МК (14)
    • плетение, ткачество (18)
    • искусство (9)
    • винтаж (5)
    • юмор, анекдот (6)
    • вязание (2749)
    • вязание детям (37)
    • для мужчин (7)
    • вязание с мехом (8)
    • горловина, пройма, рукав (58)
    • для полных (99)
    • журналы, книги, форумы, сайты (220)
    • Ирландия,фриформ (188)
    • кайма,тесьма,шнуры (34)
    • кокетка (81)
    • край изделий,обвязка (23)
    • крючок/уроки (13)
    • крючок: узор (75)
    • крючок:кофты,жакеты,пальто,платье,кардиганы (70)
    • крючок:шапки,береты (65)
    • носки,варежки,тапки (23)
    • реглан (37)
    • резинка (21)
    • румынское кружево (16)
    • сайты по вязанию (5)
    • салфетки (13)
    • спицы/уроки (12)
    • спицы:жакет,кофты,кардиганы,платье,пальто (1121)
    • спицы:узор (210)
    • спицы:шапки,береты (144)
    • Ткань+вязание (6)
    • уроки, мастер-классы (43)
    • цветы (13)
    • шаль,палантин (42)
    • Шарф,манишка,воротник (56)
    • азиатские модели (367)
    • дневник (68)
    • дневник/оформление (6)
    • дневник/уроки (63)
    • есть о чем подумать (23)
    • Заработок в интернете (5)
    • здоровье (1038)
    • массаж, Су Джок, аккупунктура, упражнения (55)
    • заговоры на здоровье (6)
    • гирудотерапия (3)
    • массаж, Су Джок, аккупунктура, упражнения (10)
    • болезни печени (5)
    • болезни почек, очищение (13)
    • врачи, целители (24)
    • грипп, простуда, ангина (23)
    • диабет,обмен веществ,щитовидка,поджелудочная (80)
    • диеты,системы похудения (39)
    • долголетие,омоложение,оздоровление,целительство (61)
    • желудочные болезни (7)
    • женское здоровье, гинекология (40)
    • ЖКТ, очищение (12)
    • здоровье/анализы (3)
    • здоровье/волосы (27)
    • здоровье/давление (51)
    • здоровье/зрение (24)
    • здоровье/зубы (9)
    • здоровье/кашель,бронхит,пневмония,легочные заболев (35)
    • здоровье/красота (43)
    • здоровье/разное (88)
    • здоровье/соль,сода (27)
    • здоровье/сосуды,сердечные заболевания (43)
    • здоровье/суставы (105)
    • иммунитет (6)
    • инсульт, нервная система (25)
    • китайская медицина (17)
    • кожное,раны,пролежни, бородавки,ожог,пигментация (55)
    • нетрадиционная медицина (131)
    • Неумывакин (18)
    • ноги,руки (68)
    • очищение, паразиты (15)
    • позвоночник,радикулит,спина (34)
    • рак, АСД (121)
    • целитель: Болотов (3)
    • шум в ушах,головная боль,остеохондроз (13)
    • интересно (69)
    • история, археология (85)
    • Русь (69)
    • кинозал (574)
    • документальный (203)
    • видео (10)
    • танец (7)
    • сайты (6)
    • музыка (2)
    • книги (56)
    • компьютер (10)
    • защита, антивирусник (3)
    • интернет (4)
    • куклы, игрушки (141)
    • Кулинарные рецепты (1167)
    • закуска (93)
    • запеканка (13)
    • мудрые советы (8)
    • мультиварка (82)
    • несладкая выпечка,блины,оладьи,пельмени (74)
    • разное (75)
    • разносол (81)
    • рецепты/из мяса (79)
    • рецепты/курица (37)
    • рецепты/пироги, тесто (163)
    • рецепты/рыба (38)
    • рецепты/салаты (173)
    • рецепты/торт, крем,пирожное,печенье (253)
    • рецепты/хлебопечка (36)
    • суп (9)
    • творог, сыр (52)
    • личное (32)
    • мои животные, цветы (13)
    • ссылки (6)
    • мои работы (3)
    • мода (29)
    • платки, шарфы (9)
    • мудрость, отношение к жизни (97)
    • афоризмы, цитаты,позитив (16)
    • законы вселенной (15)
    • Полезные советы (41)
    • музыка (182)
    • непознанное, легенды,предположения (363)
    • Атлантида, Лемурия (40)
    • Гиперборея (22)
    • древние цивилизации (55)
    • другие миры (43)
    • космос, Луна, Марс, планеты (11)
    • личности, ученые, великие (36)
    • магия (17)
    • места силы (4)
    • мудры,мантры,аффирмации (11)
    • оберег,заговор (15)
    • предсказания (66)
    • ченнелинг (19)
    • Политика (14)
    • праздники, поздравления (63)
    • открытки (18)
    • 23 февраля (2)
    • 8 марта (8)
    • день рождения (5)
    • Новый год (37)
    • рождество (1)
    • Путешествия/города и страны (102)
    • Индия (31)
    • Россия (9)
    • Китай (10)
    • религия (16)
    • иконы (9)
    • молитвы (3)
    • Православные праздники (3)
    • рисунок (22)
    • рисунок/обучение (8)
    • роспись, одним мазком (2)
    • фракталы (6)
    • рукоделие (382)
    • анкарс (11)
    • батик (31)
    • Восток: канзаши, темари, кумихимо (19)
    • вышивка лентами (128)
    • вышивка рококо (7)
    • вышивка, объемная вышивка (27)
    • джутовая филигрань (2)
    • журналы,книги по рукоделию (12)
    • капрон:цветы,бабочки и другое (20)
    • макраме (38)
    • мандала (11)
    • мидзухики (японские узлы) (2)
    • плетение из газет (26)
    • сайты по рукоделию (1)
    • сутаж (21)
    • Темари (1)
    • фриволите (27)
    • цветы из лент (9)
    • симорон (10)
    • Стихи (38)
    • украшения (12)
    • украшения,антиквариат (6)
    • ювелирные (1)
    • фен-шуй (9)
    • фентези (325)
    • эльфы,ангелы,феи (24)
    • фото (146)
    • котоматрица (5)
    • фото/архитектура, дизайн,интерьер (7)
    • фото/дома,замки (10)
    • фото/животные,птицы,насекомые (51)
    • фото/люди:взрослые и дети (4)
    • фото/океан,море,подводный мир,водопад (22)
    • фото/природа,цветы,деревья,парки,сады (54)
    • художники (301)
    • художники/иностранные (176)
    • художники/русские (121)
    • цветы (119)
    • глоксиния (10)
    • марантовые, калатея (2)
    • орхидеи (58)
    • пеларгония,герань (21)
    • фиалки (22)
    • цикламен (1)
    • шитье (113)
    • шторы, для дома (13)
    • вечерние платья, наряды (8)
    • книги, журналы,программы по шитью (7)
    • азиатские модели, журналы (4)
    • для полных (36)
    • шитье и вязание (5)
    • мех (3)
    • эзотерика (100)
    • нумерология (9)
    • хиромантия (2)
    • астрология (1)
    • чакры (3)
    • уфология: НЛО, пришельцы (53)
    • этикет (7)
    Читайте также:  Почему мужики хотят секса

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Друзья

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Вторник, 18 Сентября 2018 г. 12:52 + в цитатник

    ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ (в "рукаве"):

    Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире.
    Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
    Очень вкусно!

    Секреты приготовления такого мяска:
    1. готовить надо в рукаве для запекания.
    2. на луковой подушке.

    Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.

    Нам понадобятся:
    Свинина
    Лук
    Специи

    Приготовление:

    Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты — не так вкусно.

    Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.

    Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом.

    Оставляю мариноваться часа на 2.
    За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
    Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.

    Итак, приступаем к основному приготовлению.

    Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.

    На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.

    В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.

    Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.

    Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!

    Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!

    Популярные материалы

    Today’s:

    Шашлык из баранины в духовке в рукаве.

    Шашлык в домашних условиях. Как приготовить вкусный шашлык из свинины. Топ 7 рецептов маринадов шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным

    В чём же заключается секрет вкусного, мягкого и сочного шашлыка? Ответ прост — в свежем мясе, правильном маринаде и хорошей жарке. С мясом мы разобрались выше. Теперь же разберём 7 рецептов хорошего маринада, чтобы получить блюдо, которое будет хотеться приготовить снова и снова.

    Читайте также:  Вкусные блюда для столовой

    Шашлык в уксусном маринаде. Как правильно приготовить уксусный маринад

    Уксусный маринад самый распространённый, но делают его все по-разному. Это самый простой, можно сказать классический, рецепт из всех, которые мне известны, и про которые я читал и слышал. Здесь нет ничего лишнего. Всё довольно просто и легко. Получается очень вкусно. Попробуйте и я думаю, что вам тоже понравится.

    Что нужно:

    • Шея свинины — 5 кг.
    • Разведённый уксус 9% (на 100 грамм уксуса 200 грамм воды)
    • Лавровый лист
    • Перец чёрный (горошек)
    • Лук
    • Соль

    Приготовление:

    1. Необходимо нарезать на одинаковые стейки свиную шею, шириной 4-5 см.
    2. Теперь нарезаем их на одинаковые кусочки прямо по жилам.
    3. Нарезанное мясо укладываем в глубокую посуду и добавляем перец. Обильно солим.

    Шашлык лучше мариновать в эмалированной, пластмассовой, керамической или стеклянной посуде. Пожалуйста, никогда не пользуйтесь древними кастрюлями или мисками из алюминия, даже если они достались вам от пра-пра-прабабушки и имеют для вас ценность. Посуда из алюминия опасна для здоровья, особенно если оставлять в них еду на хранение. Эмалированную посуду, с отбитой эмалью, тоже использовать не стоит.

  • Добавляем лаврушку и вливаем разбавленный уксус.
  • Теперь всё тщательно перемешиваем.
  • Далее следует нарезать колечками лук.
  • Добавляем его к мясу и перемешиваем, но уже не так усердно, чтобы колечки остались целыми.
  • Накрываем «тару» и оставляем мариноваться мясо на 7-8 часов.
  • Шашлык в духовке на противне. Шашлык из свинины на противне на шпажках

    Приготовленная таким способом свинина в духовке получается ничуть не хуже, такой же вкусной и почти такой же ароматной, как и на костре. Причем у этого рецепта есть огромное преимущество — мясо можно готовить на одном и том же противне одновременно с гарниром! В качестве шампуров можно использовать самые настоящие металлические шампуры или деревянные шпажки — на ваш выбор.

    В некоторых рецептах шашлык из свинины в духовке делается и вовсе без шампуров — прямо на луковой (овощной) подушке. Получается не совсем привычно, но очень вкусно. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • свинина — 1 кг.;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • половинка лимона;
    • растительное масло;
    • сало;
    • специи;
    • соль;

    Надо сказать, что основной проблемой приготовления этого блюда в духовке является то, что мясо может получиться пересушенным. Чтобы этого не произошло, выбирайте свинину с небольшими жировыми прослойками. Лучше всего подойдет свиной ошеек, т.к. имеющийся жир расплавится и сохранит всю нежность и сочность мяса. Немаловажный момент, что духовка должна быть разогретой и печь шашлык надо при хорошем жаре, около 250 градусов.

    Как готовить:

    Для шпажек мясо нарезаем меньшими по величине кусками, чем на обычный шашалык, приблизительно по 4 — 5 см. И, естественно, стараемся чтобы они получались примерно одинаковыми по размеру.

    Лук нарезаем очень тонкими кольцами или полукольцами, затем его нужно очень тщательно, с усилием, размять руками, чтобы он дал сок.

    Смешиваем подготовленное мясо с луком, и добавляем масло. У меня оливковое, но можно взять и подсолнечное, рафинированное, либо заменить масло майонезом — тоже замечательно получится!

    Теперь кладем специи. Все, что вам больше нравится, что подходит к мясу — придумываете сами и добавляйте. У меня это черный перец, базилик и приправа для шашлыка.

    Далее выжимаем лимонный сок. После того, как все выжали — просто нарезаем остатки лимона полуколцами и закидываем туда же.

    Многие добавляют уксус, однако я не советую этого делать. Его нужно применять, если мясо неважное — либо откровенно плохое, старое, жесткое или перемороженное. Свинина прекрасно маринуется и без уксуса, при этом шашлык получается вкусным, мягким и сочным!

    Теперь оставляем на время для маринования, как минимум на полчаса, а если вы не торопитесь, то 1 — 2 — 3 часа, чем дольше, тем лучше. После того, как мясо замариновалось, его надо подсолить и еще раз хорошенечко перемешать. Перед тем как нанизывать мясо на деревянные шпажки — их необходимо подержать в холодной воде, хотя бы с полчаса, для того, чтобы они у вас не сгорели.

    Теперь нанизываем мясо, стараясь убирать лучок.

    Если у вас не жирное мясо, более сухое, без жирка, то воспользуйтесь салом, чтобы сделать шашлык более сочным. И нанизываем поочередно — кусочек сала — кусочек мяса — и повторяем дальше, чередуя, чтобы мясо дополнительно пропитывалось. Сало у нас получается по краям — начинаем кусочком сала и заканчиваем им же.

    Можно брать свежее сало, или готовое, соленое. А можно вместо него продеть на шпажку между мясом любые овощи — помидорки, кусочки паприки или болгарского перчика, можно вставить оливки. Вообщем, все, что дает сок и будет красиво смотреться в готовом блюде.

    Духовку включаем заранее и очень хорошо разогреваем. Я поставила на 240 градусов, а вы ориентируйтесь по вашей кухонной технике — у кого то и 220 будет достаточно, а кому то придется включить и на 260.

    Теперь берем форму и перекладываем в нее лук, предварительно убрав лимон. Он теперь не нужен. Укладываем наши шпажки с мясом прямо на лук и отправляем в духовку примерно на полчаса.

    Читайте также:  Водоворот чужих желаний сериал 3 серия

    Необходимо также имитировать процесс жарки мяса на углях — переворачивать шпажки, хотя бы каждые 10 минут (минимум дважды за полчаса), а при необходимости поливать мясо водой или маринадом.

    А теперь нам нужно его немножко поджарить, как бы это было на мангале. То есть приподнимаем его с луковой подушки и ставим концы шпажек на края формы, чтобы мясо с луком не соприкасались.

    И снова ставим в духовку на 5 — 10 минут, чтобы шашлык поджарился. Можно поставить плиту на гриль — тогда это займет пару минут.

    Важно не пережарить мясо, так как кусочки на шпажках намного меньше чем на больших шампурах и поэтому засушивается быстрее.

    Вот теперь готово.

    Осталось только украсить и подать к столу вот такую красоту и вкусноту.

    Кстати, лучок можно не выбрасывать а тоже скушать — он очень вкусный!

    Шашлык в духовке в рукаве с соевым соусом. Рецепт мяса в рукаве: шашлык в духовке

    Многие считают, что шашлык в духовке — это вовсе не шашлык, нет запаха дымка и самой природы. Не будем спорить, а просто предложим рецепт шашлыка в духовке как отличный вариант вкусного запеченного мяса дома.

    Время приготовления – 1,5 часа (с подготовкой — 3,5 часа);

    Количество порций – 4;

    Свинина – 1 килограмм;

    Соль и молотый перец – по вкусу;

    Лук – 1 килограмм;

    Кориандр и паприка – по вкусу;

    Уксус – 5 столовых ложек;

    Как готовить мясо в духовке:

    1. Мясо лучше всего приобретать с жирными прожилками, они придадут шашлыку нежность и сочность. Берем мясо, режем его кусочками, накрываем пленкой и отбиваем. Затем убираем пленку и приправляем специями.
    2. Половину лука режем кусочками и добавляем в мясо, хорошо разминаем ингредиенты и оставляем на 2-ва часа мариноваться. Если вы хотите, чтобы мясо промариновалось быстрее, прокрутите лук на мясорубке, отожмите сок и залейте им мясо.
    3. За час до того как вы будете помещать мясо в духовку, тот лук, который остался, нарежьте в виде колец, залейте его кипящей водой, положите сахар, уксус и соль и оставьте, чтобы он промариновался отдельно.
    4. В рукав для запекания выложите уже замариновавшийся лук и распределите его по поверхности, затем положите на него мясо. Завяжите рукав, сделав в нем несколько дырочек. Затем возьмите противень, положите на него бумагу вместе с рукавом и отправьте запекаться при температуре 250-т градусов на 1,5 часа. Когда на мясе появится корочка, вынимайте его и поддавайте с овощами и соусом.

    Такой рецепт мяса в рукаве прекрасно подойдет для домашнего пикника, если нет возможности провести его на природе.

    Шашлык в духовке в рукаве на луковой подушке. Шашлык на луковой подушке в духовке – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление шашлыка из свинины на луковой подушке в рукаве. Начинаем с маринования репчатого лука. Луковицы очистите. Нарежьте из тонкими колечками или полукольцами.

    Приготовьте маринад. В миску налейте слегка теплую воду. Добавьте сахар и соль.

    Влейте уксус. Столовой ложкой перемешайте маринад до полного растворения сахара и соли. Выложите с миску с маринадом лук. Оставьте лук мариноваться на 1-2 часа. Этого времени будет вполне достаточно.

    Пока лук будет мариноваться, можно заняться мясом. Кусок свинины, приготовленный для шашлыка, ополосните перед нарезкой. Мясо промокните салфетками.

    Нарежьте кусочками чуть меньшими чем для приготовления классического шашлыка на шампурах.

    Каждый кусочек мяса отбейте молоточком для отбивных. Благодаря этой процедуре шашлык получится более мягким.

    Подготовленные кусочки мяса сложите в миску.

    Посыпьте мясо специями и солью.

    Перемешайте. Мясо, как и лук, можно мариновать от одного до пяти часов. В отличие от лука, мясо должно мариноваться в холодном месте. Миску с мясом для шашлыка накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник.

    После того как свинина и репчатый лук промаринуются, можно приступить к запеканию шашлыка в духовке. Подготовьте рукав для запекания. Зафиксируйте его с одной стороны зажимом или же завяжите ниткой, если в комплекте к нему зажим не входит. Наполните рукав репчатым луком.

    Сверху выложите кусочки свинины.

    Завяжите рукав с другой стороны. Обратите внимание на то, что воды добавлять не нужно. Положите его на противень или в форму. Поставьте в духовку, нагретую до 180С. (на среднюю полку). Буквально через 1-2 минуты рукав вздуется, что является нормой.

    Запекайте шашлык из свинины на луковой подушке около 30 минут. После этого осторожно чтобы не обжечься горячим паром, разрежьте сверху рукав. Поставьте мясо в духовку еще не 5-7 минут чтобы оно подсушилось.

    Готовый мягкий и сочный шашлык на луковой подушке можно подавать двумя способами. Первый способ – выложите на тарелку тушеный маринованный лук, а сверху на него кусочки запеченной свинины. Второй способ, как по мне, более эффектный. Кусочки мяса нанизываются на деревянные шпажки и выкладываются на тарелку с луком.

    Шашлык на луковой подушке, приготовленный в духовке, в рукаве, как и любые другие виды шашлыков желательно подавать с соусом. Отлично подойдут такие соусы, как острый маринара, табаско, сацебели, сальса, барбекю, аджика, хреновина.

    Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить вкусный шашлык на луковой подушке в духовке в рукаве . Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт шашлыка вам понравился и пригодится.

    Ссылка на основную публикацию
    Шанежки с колбасой и сыром
    Любителям выпечки посвящается! Пробуй, это нечто! Всем давно известно, что русская кухня богата разнообразием блюд, особенно колоритной является русская выпечка....
    Что такое гребешки в корейской кухне
    Научная классификация Царство: Грибы Отдел: Базидиомицеты Класс: Тремелломицеты Порядок: Тремелловые Семейство: Тремелловые Род: Тремелла Вид: Tremella fuciformis Латинское название Tremella...
    Что такое гименолепидоз у человека
    Гельминтозы в наши дни встречаются повсеместно, и гименолепидоз не стал исключением из правил. Заболевание в большинстве случаев характеризуется бессимптомным началом...
    Шанежки с курицей и грибами
    Пищевая ценность и химический состав "Виктория Шанежки с курицей и грибами". Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г...
    Adblock detector