Шашлык из свинины с кетчупом

Шашлык из свинины с кетчупом

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 8
  • Тип блюда: Для пикника
  • Кухня: Грузинская
  • Сложность:Среднее

Маринад с кетчупом для шашлыка позволяет получить вкусное и сочное мясо без особых трудностей. Мы расскажем, какие ингредиенты нужно взять и как правильно его сделать.

Весна и лето — пора вылазок на природу, пикников на свежем воздухе и, конечно, походов на шашлыки. А какой же выход на природу обходится без жареного на открытом огне мяса?

Шашлыки готовят из разного мяса, у нас весьма распространен шашлык из свинины.

Наиболее подходящее сырье для этой цели (имеется ввиду свинина) — шея, лопатка, корейка, шинка.

Мясо для шашлыка нуждается в предварительной подготовке — мариновании.

Вариантов маринада есть огромное множество, да и каждый кулинар вполне может придумать свой путем различных экспериментов, проб и ошибок.

Собственно, ошибок в этом деле быть не может: как бы мы не замариновали мясо, все равно получится вкусно, ведь главный компонент шашлыка — это наше хорошее настроение, а хорошим оно будет непременно.

Свежий воздух, красоты природы, ароматы трав и цветов, ну и, конечно же, хорошая компания — это главный залог успеха нашего кулинарного мероприятия.

Маринад с кетчупом для шашлыка — рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • свинина (шинка) — 1 кг,
  • приправа для мяса универсальная— 1,5 чайной ложки,
  • базилик сушеный — 1 чайная ложка,
  • кетчуп томатный — 4 столовых ложки,
  • вода — половина стакана,
  • перец и соль — по вкусу,
  • лук репчатый — 2 головки.

Процесс приготовления

1. Свинину нарежем на куски средней величины, такого размера, какие удобно будет нанизывать на шампура. Слишком крупные куски могут остаться сырыми или же будут долго готовиться. А слишком маленькие кусочки могут оказаться сухими или же будут слетать с шампура.

2. Сложим мясо в глубокую миску.

3. Свинину посолим, пересыпем приправами к мясу, по вкусу добавим черный перец. Можно взять набор специальных специй к шашлыку. Можно же использовать те, которые нравятся именно вам.

Читайте также:  Заправка для мяса по французски

4. Мясо перемешаем со специями, помассируем его. Добавим кетчуп и полстакана воды.

5. Лук нарежем кольцами, добавим к свинине.

Перемешаем и оставим для маринования на несколько часов.

6. Если решение пойти на шашлык принято спонтанно и нет достаточного времени для подготовки мяса, можно ограничиться маринованием в течение нескольких часов.

7. Нанизываем мясо на шампура, чередуя с кусочками лука.8. Таким образом подготавливаем необходимое количество шампуров.9. Костер для шашлыка нужно развести заранее. Шашлыки нужно готовить на прогоревших дровах — угольках.

10. Готовим примерно полчаса, переворачивая шампура и время от времени поливая водой.

Кушаем его горячим со свежей зеленью, овощами и острым соусом.

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 8
  • Тип блюда: Для пикника
  • Кухня: Грузинская
  • Сложность:Среднее

Маринад с кетчупом для шашлыка позволяет получить вкусное и сочное мясо без особых трудностей. Мы расскажем, какие ингредиенты нужно взять и как правильно его сделать.

Весна и лето — пора вылазок на природу, пикников на свежем воздухе и, конечно, походов на шашлыки. А какой же выход на природу обходится без жареного на открытом огне мяса?

Шашлыки готовят из разного мяса, у нас весьма распространен шашлык из свинины.

Наиболее подходящее сырье для этой цели (имеется ввиду свинина) — шея, лопатка, корейка, шинка.

Мясо для шашлыка нуждается в предварительной подготовке — мариновании.

Вариантов маринада есть огромное множество, да и каждый кулинар вполне может придумать свой путем различных экспериментов, проб и ошибок.

Собственно, ошибок в этом деле быть не может: как бы мы не замариновали мясо, все равно получится вкусно, ведь главный компонент шашлыка — это наше хорошее настроение, а хорошим оно будет непременно.

Свежий воздух, красоты природы, ароматы трав и цветов, ну и, конечно же, хорошая компания — это главный залог успеха нашего кулинарного мероприятия.

Маринад с кетчупом для шашлыка — рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • свинина (шинка) — 1 кг,
  • приправа для мяса универсальная— 1,5 чайной ложки,
  • базилик сушеный — 1 чайная ложка,
  • кетчуп томатный — 4 столовых ложки,
  • вода — половина стакана,
  • перец и соль — по вкусу,
  • лук репчатый — 2 головки.
Читайте также:  Как зовут актера который играл шерлока холмса

Процесс приготовления

1. Свинину нарежем на куски средней величины, такого размера, какие удобно будет нанизывать на шампура. Слишком крупные куски могут остаться сырыми или же будут долго готовиться. А слишком маленькие кусочки могут оказаться сухими или же будут слетать с шампура.

2. Сложим мясо в глубокую миску.

3. Свинину посолим, пересыпем приправами к мясу, по вкусу добавим черный перец. Можно взять набор специальных специй к шашлыку. Можно же использовать те, которые нравятся именно вам.

4. Мясо перемешаем со специями, помассируем его. Добавим кетчуп и полстакана воды.

5. Лук нарежем кольцами, добавим к свинине.

Перемешаем и оставим для маринования на несколько часов.

6. Если решение пойти на шашлык принято спонтанно и нет достаточного времени для подготовки мяса, можно ограничиться маринованием в течение нескольких часов.

7. Нанизываем мясо на шампура, чередуя с кусочками лука.8. Таким образом подготавливаем необходимое количество шампуров.9. Костер для шашлыка нужно развести заранее. Шашлыки нужно готовить на прогоревших дровах — угольках.

10. Готовим примерно полчаса, переворачивая шампура и время от времени поливая водой.

Кушаем его горячим со свежей зеленью, овощами и острым соусом.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) — 2 кг
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — 4 ст. ложки
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Сахар-песок — 2 ст. ложки
  • Уксус 6% — 2 ст. ложки
  • Перец острый молотый — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 3 зубка
  • Масло подсолнечное — 5 ст. ложек
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Грузинская
  • Дата публикации : 22 июля 2019
  • Просмотров : 302
  • Категория : шашлыки.

Рецепт приготовления шашлык из свинины с томатным кетчупом. Интересный рецепт шашлыка, попробуйте приготовить, может понравиться!

Рецептурный состав:

Способ приготовления

Шашлык считается блюдом народов Кавказа, но последнее столетие, его стали готовить и в России.

Читайте также:  Фунчоза это белок или углевод

Чем же шашлык так хорош? Идеальный и вкусный он получается за счет молодого мяса, но не беда, если мясо жесткое, его смягчают за счет маринада.

Шашлык, в нашей стране, не является ежедневным блюдом, его обычно готовят на праздники, когда есть повод собрать гостей и пообщаться.

Есть множество рецептов приготовления шашлыка, но давайте приготовим шашлык с томатным кетчупом.

Этот рецепт интересен тем, что мясо получается очень сочное и можно не использовать кетчуп, при его поедании.

Для приготовления шашлыка нам понадобиться:

Первоначальный состав продуктов:

Пошаговое приготовление шашлыка с фото.

1. Приготовление томатного соуса.

В миску выкладываем:

Массу тщательно перемешиваем и отставляем в сторону – пусть ждет своей очереди, данный соус очень похож на болгарский кетчуп.

Если Вам не хочется заниматься томатным соусом, то подойдет любой томатный кетчуп из магазина.

2. Подготовка мяса.

Мы заказываем у мясника чистую вырезку, т.е. без кости, удаляем с мяса излишки жира, пленку и жилы.

Затем кусок нарезаем на кусочки толщиной в 1,5 см, если же кусочек получился крупным, то его следует разрезать пополам.

В миску с подготовленным мясом добавляем:

— соль 2 ст. ложки – всё перемешиваем,

— томатный соус или кетчуп,

— чеснок, который пропускаем через пресс,

— перец острый молотый.

Массу тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6 – 8 часов. Если времени нет, то мясо всё равно должно мариноваться не меньше 4 часов.

Пока мясо будет стоять в холодильнике, его нужно будет перемешивать 2-4 раза.

Прошло время, мясо замариновалось, идем жарить шашлык.

Угли готовы, ставим решетку с мясом на мангал и жарим, постоянно переворачивая.

У нас шашлык приготовился за 20 минут, а сколько у вас уйдет время…..

Вкусный шашлык с томатным соусом готов!

Вот такой рецепт шашлыка есть в моем арсенале!

Приятного аппетита!

Проголосовало: 2 ( в среднем 5.0 из 2 )

Ссылка на основную публикацию
Шанежки с колбасой и сыром
Любителям выпечки посвящается! Пробуй, это нечто! Всем давно известно, что русская кухня богата разнообразием блюд, особенно колоритной является русская выпечка....
Что такое гребешки в корейской кухне
Научная классификация Царство: Грибы Отдел: Базидиомицеты Класс: Тремелломицеты Порядок: Тремелловые Семейство: Тремелловые Род: Тремелла Вид: Tremella fuciformis Латинское название Tremella...
Что такое гименолепидоз у человека
Гельминтозы в наши дни встречаются повсеместно, и гименолепидоз не стал исключением из правил. Заболевание в большинстве случаев характеризуется бессимптомным началом...
Шанежки с курицей и грибами
Пищевая ценность и химический состав "Виктория Шанежки с курицей и грибами". Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г...
Adblock detector