Шаурма в грильнице рецепт

Шаурма в грильнице рецепт

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Каждый хотя бы раз в жизни пробовал шаурму! Это питательное и сочное вкусное блюдо появилось в нашей стране не так давно и уже успело прочно завоевать любовь большинства едоков «на бегу». Казалось бы, обычный лист лаваша с завернутой в него начинкой и соусом, подогретый на гриле — что здесь сложного? Поэтому любителям сытной шаурмы предлагаю приготовить сие блюдо в домашних условиях, ибо сложного ничего нет, проверено на себе!

Готовить будем шаурму гриль по-домашнему — для образования хрустящей корочки на шаурме можно использовать сковороду гриль или обычную решетку от духовки. Мы готовили в духовке на решетке, только нужно следить, чтобы сок из шаурмы не капал вниз, иначе этот сок пригорит и будет дымить. Чтобы избежать это, поставьте на самый низ духовки форму для запекания, в которую налейте немного воды (1-2 см).

Итак, шаурма — что это за блюдо такое? Пришло к нам в Россию это кушанье из ближневосточной кухни. Там его ещё называют шаверма, дёнер или кебаб. Наиболее распространено это блюдо в Турции. По традиции шаурму готовят в тонкой лепешке, заворачивая в неё мясную рубленую и обжаренную начинку — чаще всего баранину или курицу. Ко всему этому добавляются свежие овощи, специи, соусы или салаты. Подается шаурма в подогретом виде.

Шаурма по-домашнему — рецепт

Для приготовления шаурмы в домашних условиях нам понадобится:

  • качественный лаваш;
  • мясная составляющая (мы брали копченый куриный окорок);
  • 1 свежий огурец и помидор;
  • 200 г сыра;
  • свежие шампиньоны 350 г;
  • 1 луковица;
  • по желанию корейская морковка и капуста;
  • майонез + кетчуп.

Сначала подготовим начинку для домашней шаурмы. Очистить и нарезать тоненько луковицу, грибы пластинками — обжарить шампиньоны с луком до мягкости и испарения лишней воды. Выложить обжаренные грибы на тарелочку, чтобы остыли. Копченую курицу (отделить филе) порезать тонкими брусочками. Помидоры дольками, огурцы и сыр натереть на объёмной терке. Для соуса смешать в равных пропорциях майонез и кетчуп (я их готовлю сама, ссылки на рецепты выше).

Читайте также:  Рецепт хлеба из ржаной и белой муки

На лист лаваша начинаем быстро выкладывать начинку (чтобы лаваш не успел размокнуть). Порядок слоев может быть разным. Мы готовили часть шаурмы с грибной начинкой, часть — с мясной. Примерный вариант начинки: куриное мясо, сыр, свежие овощи, соус. Когда начинка выложена, начинаем закручивать плотный конвертик из лаваша. Как это сделать, показано на фото ниже.

Скручиваем лаваш и отправляем шаурму на решетку в разогретую духовку (или на сковородку гриль). Постоянно следите за шаурмой, так как точного времени приготовления нет — ориентируйтесь на мощность духовки. Примерно несколько минут с одной стороны и несколько с другой будет достаточно. Готовая шаурма должна слегка подрумяниться и пустить по кухне аппетитный аромат. Ну и без лишних слов можно приступать к празднику живота! Приятного аппетита

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Шаурма в домашних условиях? Это просто! Готовь для встреч с друзьями! Думаю, всем кто любит шаурму, но раньше ел только покупной вариант, стоит попробовать приготовить это аппетитное кушанье самостоятельно. Это совсем несложно, но точно вкуснее и полезнее, ведь продукты вы выбираете сами.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Шаурма со свининой на электрогриле

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
160 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 28 / 31 / 41
Н 25 / С 8 / В 67

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

Вот что нужно делать, чтобы приготовить вкуснейшую шаурму:

1. Мясо приправить морской солью, перцем и 5 минут обжаривать на максимальной мощности гриля. Готовое мясо снять с гриля и дать ему немножко отдохнуть. И после нарезать на небольшие кусочки.

Читайте также:  Признаки что вы нравитесь мужчине

2. Пока мясо отдыхает, приготовить соус: смешать сметану, томатный соус, горчицу.

3. Большой свежий лист армянского лаваша разделить на две части.

4. На обе части лаваша выложить по половине ингредиентов в таком порядке:

— сначала, ближе к какой-то одной стороне лаваша, оставив 2-3 см от края и параллельно ему, на две трети длины, выложить полоской кусочки мяса;
— помазать мясо соусом, а так же лаваш слегка промазать соусом полосой до противоположного края шириною с полосу выложенного мяса;
— мясо посыпать измельченной зеленью;
— сверху положить нарубленную капусту, на нее тертую морковь;
— завернуть поверх начинки три ближайших к ней края лаваша, а потом обернуть лаваш вокруг начинки, подминая завернутые края внутрь шаурмы.

На этом этапе шаурма уже готова к употреблению, но еще вкуснее она станет после обжарки.

Обжарить шаурму на электрогриле на максимальной мощности примерно 3-5 минут до легкого хруста лаваша.

Для рецепта шаурмы вам потребуется:

  • лаваш тонкий — 2 листа
  • сыр для жарки (халуми, четук и прочее) — 200г
  • капуста (белокочанная или пекинская) — по вкусу
  • огурец (маринованный) — 4 шт.
  • помидор (свежий) — 1 шт.

Рецепт приготовления шаурмы:

Сыр для жарки порезать ломтиками толщиной 1-1.5 см, посыпать солью, смазать растительным маслом и оставить на 5 минут. Разогреть сковороду гриль, уменьшить огонь и жарить ломтики сыра о 1-2 минуты с каждой стороны до образования зажаристых полосок.

Свежую капусту тонко нашинковать, сложить в миску, посыпать солью и хорошо обмять руками, чтобы капуста дала сок.

Маринованные огурцы и свежие помидоры тонко порезать.

Для чесночного соуса для шаурмы смешать в миске майонез, сметану в равных пропорциях, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный свежий укроп. Посолить и перемешать.

Читайте также:  Творожный сыр что из него приготовить

Лаваш смазать тонким слоем чесночного соуса. Выложить на него ровным слоем нашинкованную капусту и маринованные огурцы.

Сверху уложить ломтики жареного сыра.

На сыр положить ломтики свежего помидора.

Щедро смазать чесночным соусом.

Подвернуть края лаваша и свернуть в плотный рулет.

Разогреть сковороду гриль и обжарить шаурму с сыром с двух сторон до образования полосок на лаваше. Домашняя шаурма с жареным сыром и овощами готова. Приятного аппетита!

Шаурма с сыром, жаренным на гриле

средний балл: 5.00
голосов: 2

Ссылка на основную публикацию
Шанежки с колбасой и сыром
Любителям выпечки посвящается! Пробуй, это нечто! Всем давно известно, что русская кухня богата разнообразием блюд, особенно колоритной является русская выпечка....
Что такое гребешки в корейской кухне
Научная классификация Царство: Грибы Отдел: Базидиомицеты Класс: Тремелломицеты Порядок: Тремелловые Семейство: Тремелловые Род: Тремелла Вид: Tremella fuciformis Латинское название Tremella...
Что такое гименолепидоз у человека
Гельминтозы в наши дни встречаются повсеместно, и гименолепидоз не стал исключением из правил. Заболевание в большинстве случаев характеризуется бессимптомным началом...
Шанежки с курицей и грибами
Пищевая ценность и химический состав "Виктория Шанежки с курицей и грибами". Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г...
Adblock detector