Шейх хамдан в контакте

Шейх хамдан в контакте

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «СВЕТСКАЯ ХРОНИКА»

В Минске выбрали настоящую велоледи
Ей стала минский фотограф Екатерина Дмитриева.
Бывший помощник Лукашенко стал независимым директором «Альфа-Банка»
Урал Латыпов будет заниматься стратегией развития банка, оценкой деятельности правления, утверждением отчетов и планов.
Анатолию Лебедько на футболе сломали ногу
Стивен Сигал тоже считает, что «Крым — наш»
Акцию в поддержку Максима Алейникова провели звезды белорусского шоу-бизнеса
Певица Анастасия Приходько раскритиковала Путина и назвала русских «серым обслуживающим персоналом»
11-17 августа в Минске — Неделя белорусской кухни
Президент уже не тот. Как менялась внешность Лукашенко
Рианна пришла на вручение модной премии в очень откровенном наряде
Лукашенко рассказал о девушках, с которыми сидит на мероприятиях
«Миссис Беларусь-2014»: самая красивая мама страны
«Миссис Беларусь» стала мама двоих детей Юлия Перегудова

СВЕТСКАЯ ХРОНИКА
Арабский шейх сэкономил на белоруске больше 100 тысяч долларов

Юлия МИЦКЕВИЧ 05.09.2007 / 11:37 / Светская хроника Просмотры: 14803 Обсудить

Самая обсуждаемая новость последних дней в белорусской столице: арабский принц женился на 19-летней минчанке Наташе. Приехал в Беларусь для участия в соревнованиях, а уезжает с молодой женой. Сегодня шейх — вместе со второй супругой Наташей и ее сестрой Галиной — отправляется на новые соревнования по стрельбе на Кипр. Киприотки, берегитесь!

Предыстория воплощенной в жизнь восточной сказки такова. Шейх Саид бен Мактум аль Мактум — племянник правителя Дубаи (он является также вице-президентом и премьер-министром Объединенных Арабских Эмиратов) — в августе приехал в Беларусь на соревнования по стендовой стрельбе и разместился в президентском номере отеля "Минск". Его взгляд упал на симпатичную 19-летнюю официантку по имени Наташа. Принцу она понравилась до такой степени, что шейх отказался ехать на следующие соревнования, проходившие в России, и продлил свое пребывание в Минске. Начал ухаживать за Наташей, а 27 августа женился на ней.

Администрация отеля подтвердила, что принц — член правящей королевской семьи Дубаи — взял в жены Наташу Муслиморову, которая пришла работать в ресторан отеля лишь два месяца тому назад.

30-летний Саид аль Мактум уже имеет жену на родине, у него пятеро детей. Но разве такая «мелочь» может помешать настоящей любви?! А большое и светлое чувство, как утверждает белорусская жена принца, есть. «Я не могу ничего говорить без разрешения мужа. Но для меня жизнь превратилась в сказку, — сказала Наташа в интервью «Комсомольской правде в Белоруссии». — Я по-настоящему люблю этого мужчину".

Любовь любовью, но как может сложиться жизнь белорусской девушки в незнакомой доселе стране с ее многовековыми обычаями и традициями, отнюдь не похожими на наши? Для этого стоит рассмотреть особенности жизни в ОАЭ, где теперь Наташе предстоит влачить существование. Завидное ли?

Фото
КП в Белоруссии Объединенные Арабские Эмираты — федеративное государство, расположенное на юго-востоке Аравийского полуострова. Эмираты включают в себя семь княжеств, в частности, Дубаи, где с 1833 года правит династия аль Мактумов, к которой и принадлежит шейх Саид.

Образованием ОАЭ как государства принято считать 2 декабря 1971 года — через 13 лет после добычи первых галлонов нефти в Абу-Даби. Считается, что именно благодаря наличию нефти семь пустынных княжеств превратились в одно из самых богатых государств.

Законодательство Арабских Эмиратов напрямую связано с государственной религией — исламом. Хотя другие религии также разрешены, 96% населения страны — мусульмане. Образ жизни каждой арабской семьи и всего ОАЭ полностью подчиняется главному источнику законов — шариату, основанному на предписаниях и запретах, взятых из священной книги ислама — Корана. Не удивительно, что и сам шейх Саид аль Мактум — человек весьма религиозный. Во время приезда в нашу страну в интервью «Спортивной панораме» он сказал, что самый большой подарок, который он может сделать друзьям, — вера в Бога: «Это то, что я могу подарить от чистого сердца всем людям».
Как выяснилось, белоруска Наташа — тоже мусульманка, ее отец — азербайджанец. Это во многом упрощает дело, ведь в ОАЭ брак с неверующей (читай: иноверкой) не приветствуется, хоть и возможен. А вот арабская женщина выйти замуж за европейца не может — выгонят из страны. Да и в целом по местным законам брак выгоден в первую очередь мужу. Жене мужчины из Эмиратов, независимо от того, какая она по счету, полагается отдельный дом и щедрое содержание. Но, если что-то мужу придется не по сердцу, она может всего лишиться. Брак расторгается по желанию мужчины, а у женщины могут отобрать и дом, и детей. Были случаи, что и обратно на родину не выпускали. Если женщина стала вдовой, то повторно выйти замуж она сможет только за родственника покойного супруга. В ОАЭ муж в семье имеет все права и обязанность содержать жену. Таковы особенности арабской жизни.

Читайте также:  Пудинг из творога рецепт в мультиварке

Кстати, шейх Саид на белорусской избраннице Наташе уже сэкономил 400 тысяч дирхамов, что приблизительно составляет 109,5 тысячи долларов США. Такова сумма калыма, которую платит жених за свою невесту ее родственникам, но только в том случае, если женится на соотечественнице. Именно по этой причине в ОАЭ приветствуется рождение девочек. Чем больше дочек — тем больше денег придет со временем в семью.

А вот свадьбы в Арабских Эмиратах принято отмечать пышно и с размахом. Так что у Наташи, возможно, еще есть шанс погулять на собственной свадьбе, ведь в Минске пышного торжества не было. Церемонию провел мулла чуть ли не на подоконнике. К слову, свадьба брата Саида — Мохоммеда, сына правителя Дубаи шейха Рашеда бен Саида аль Мактума, и принцессы Саламы — в мае 1982 года длилась 7 дней и обошлась в 22 миллиона фунтов-стерлингов (почти 50 млн. долларов по нынешним временам), включая стоимость стадиона на 20 тысяч мест, построенного специально для этих целей.

Как в любой мусульманской стране, в Эмиратах семья на практике — «главная ячейка общества». Поэтому жена должна не только угождать мужу, но и всем его родственникам. Красоваться в нарядах можно только перед мужем и его родственниками мужского пола. А выходить в «публичное пространство» женщина может лишь в сопровождении мужа или старших родственниц.

В январе нынешнего года шейх Саид стал диабетиком. Поэтому на обед у арабского принца обычно рыба, рис, а также лук, который помогает снизить содержание сахара в крови. Вечером Саид аль Мактум предпочитает блюда, приготовленные на гриле. Значит, белоруской жене Наташе придется не только налаживать семейный быт в незнакомой стране, уметь понравиться многочисленным королевским родственникам мужа, но и тщательно следить за здоровым рационом принца.

Стоит отметить, в последнее время Арабские Эмираты сильно продвинулись в гендерном отношении. Теперь женщины наравне с мужчинами имеют право на образование. Президент ОАЭ шейх Заид бен Султан Аль Нахайян, авторитет которого в государстве непререкаем, твердо уверен в том, что женщины имеют полное право на труд, и проводит политику предоставления рабочих мест коренным жительницам государства. Эмиратские женщины работают в коммерческих и банковских структурах, в здравоохранительных и образовательных учреждениях и даже таксистами.

Что ждет белорусскую «принцессу» Наташу на новой родине, с уверенностью предсказать сложно. Но пусть ей повезет, и она сможет добиться не только семейного счастья да обеспеченной жизни, но и реализации самых амбициозных планов. К примеру, как первая леди Катара (с этой страной ОАЭ граничат на северо-западе) Шейха Мозах Бинт Нассер аль-Мисснед, которая входит в число 100 самых влиятельных женщин мира.

Читайте также:  Дрожжевые булочки с медом

Оценить материал: 1 2 3 4 5 Оценить Средний балл — 3.43 (всего оценок: 7)
Тэги: шейх-Наташа (7)Персоны: Саид бен Мактум Аль Мактум (6)

Добавить Регистрация
В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева

Весь форум
ВСЕ МАТЕРИАЛЫ НА ЭТУ ТЕМУ

Наташа из Минска теперь… Аиша
Поскольку сейчас рамадан, она соблюдает пост и молится. Мусульманская вера…
В Минске арабского шейха ранили прямо в сердце
Принц Дубаи женился на минской ученице. Теперь молодых ждет дальняя дорога на Кипр, а потом Саид отвезет новую жену в гарем.
Фотогалерея принца Саида бен Мактум Аль Мактума, первого мужа минчанки Наташи
Все материалы на эту тему
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Вот как ответил Обама Путину

Предателя Макаревича снова ПРОРВАЛО на "правду"

Европарламент просит Россию остановить вторжение

История любви простой девушки и принца является классическим сюжетом для сказок и популярна с незапамятных времен, поэтому о том, чтобы выйти замуж за красивого, богатого и умного «принца на белом коне» мечтают не только маленькие девочки, но и вполне состоявшиеся взрослые женщины. А чудеса случаются, главное – знать, где его искать, этого принца. Представляем вашему вниманию пятерку самых красивых и богатых наследников мусульманского мира.

1. Наследный принц Дубая шейх Хамдан бин Мохаммед бин Рашид аль-Мактум

Шейх Хамдан принадлежит к династии аль-Мактум и официально занимает должность главы дубайского исполнительного совета, то есть возглавляет правительство эмирата Дубай, но у него находится время для многочисленных хобби. Родившийся в День святого Валентина, принц увлекается романтической поэзией, имеет творческий псевдоним Fazza и даже выпускает сборники стихов. Любит шейх Хамдан и верховую езду, имеет большую коллекцию арабских скакунов и регулярно принимает участие в многочисленных соревнованиях по конному спорту.

Наследный принц не женат, но, увы, еще до своего рождения он был помолвлен с родственницей по материнской линии. Впрочем, не стоит расстраиваться – никто не может запретить шейху иметь столько жен, сколько захочется!

2. Наследный принц Иордании Хусейн бин Абдалла

В 2007 году принц поступил в Королевскую академию в городе Мадаба, затем, как водится, отправился получать образование на Запад, и в настоящее время он изучает политологию в Вашингтоне, в Школе дипломатической службы Джорджтаунского университета. Помимо родного арабского, принц Иордании свободно владеет тремя иностранными языками: английским, французским и ивритом.

Хусейн бин Абдалла занимается благотворительностью, руководит фондом поддержки развития науки среди молодежи, а также имеет ряд хобби, среди которых футбол и коллекционирование мотоциклов.

Несмотря на то, что Иордания – страна, отличающаяся более высоким уровнем гласности и более «западными» ценностями, чем соседние ОАЭ и Саудовская Аравия, никакой информации о личной жизни наследника престола в открытом доступе нет, известно только, что он еще не женат.

3. Шейх Султан бин Тахнун аль-Нахайян

Шейх Султан курирует многие вопросы государственной важности. Он занимается инвестициями в развитие спорта, архитектуры, а также выполняет обязанности главы Комитета по развитию Восточного региона. Кроме того, под его контролем находится работа государственных благотворительных фондов, а также большого количества организаций, занимающихся вопросами культурного наследия.

Среди большого количества хобби шейха встречаются многие виды спорта, коллекционирование предметов искусства и путешествия.

Никакой информации о личной жизни шейха Султана нет ни в Интернете, ни в СМИ.

4. Шейх Мохаммед бин Хамад бин Халифа аль-Тани

Он учился в Академии Катара, получил степень бакалавра в Дипломатической школе филиала Джорджтаунского университета в Катаре, а также степень магистра делового администрирования (MBA) Гарвардского университета. Шейх Мохаммед свободно владеет арабским, английским и французским языками.

Читайте также:  Варенье малиновое пятиминутка рецепт пошаговый

По законам арабских монархий наследным принцем считается старший сын правителя государства, поэтому Мохаммед, будучи шестым сыном эмира, скорее всего, никогда не станет главой Катара. Но это не значит, что младшие дети правителей не принимают участие в управлении делами государства. Обычно дети эмиров занимают должности в кабинете министров или руководят многочисленными комитетами, курирующими вопросы государственной важности. Так произошло и с шейхом Мохаммедом. Бывший капитан сборной Катара по конному спорту, он очень увлечен спортом, поэтому принимает непосредственное участие в руководстве Комитетом по подготовке к проведению чемпионата мира по футболу, который должен состояться в Катаре в 2022 году.

По неподтвержденным данным, шейх Мохаммед бин Хамад бин Халифа аль-Тани не женат.

5. Шейх Джасим бин Хамад бин Халифа аль-Тани

Шейх Джасим бин Хамад бин Халифа аль-Тани был наследным принцем Катара с 1996 по 2003 год, но, впоследствии, поняв, что он непригоден для выполнения этой роли, отказался от статуса наследника в пользу младшего брата, действующего эмира Катара Тамима аль-Тани.

Получил образование в британской Королевской академии в Сандхерсте, затем вернулся на родину и занялся благотворительностью. Сейчас он является почетным президентом Катарского национального общества по борьбе с раком (QNCS), а также занимается вопросами экологии.

К сожалению, первую жену шейх Джасим уже выбрал. Ею стала представительница той же династии, шейха Бутайна бинт Ахмад аль-Тани, дочь шейха Хамада бин Али аль-Тани. У супругов уже есть трое детей. Но, как мы знаем, шейхи могут иметь несколько жен!

Хамдан ибн Мохаммед аль-Мактум, второй сын шейха Мохаммеда ибн Рашида аль-Мактума — любимец пользователей социальных сетей, сравнивающих его с диснеевским Аладдином. Он стал наследным принцем в 2008 году, после отречения его старшего брата Рашида ибн Мохаммеда, и быстро превратился в фаворита прессы.

Принц входит в списки самых завидных холостяков планеты, известен как меценат и филантроп, пишет стихи под псевдонимом Fazza и ведёт инстаграм, у которого уже более 2,6 миллионов подписчиков.

Спорт

Среди увлечений наследного принца, транслируемых в его фотоблог, — множество активных видов спорта, от скайдайвинга до верховой езды. Умение ездить верхом он оттачивал во время обучения в Великобритании, и после несколько раз становился победителем конных соревнований, в том числе престижных Всемирных Конных Игр, проходивших в 2014 году во Франции.

Техника

Время от времени принц демонстрирует на снимках отдельные гаджеты из своей коллекции, чаще всего это фотоаппараты, смартфоны последних моделей и экшн-камеры.

Официально собственных детей у принца пока нет, однако в его инстаграме множество фотографий с отпрысками других членов королевской семьи и их приближённых. Особенно часто на снимках появляется юный Мохаммед бин Ахмед Джабер Аль Харби, прославившийся в интернете в июне 2015 года — он поприветствовал королеву Великобритании на скачках в Эпсоме и пожал ей руку.

Таблоиды регулярно приписывают принцу Хамдану романы и помолвки, а иногда подозревают его в нетрадиционной ориентации, однако он предпочитает не разглашать подробности своей личной жизни.

Путешествия

Животные

Среди домашних питомцев в зверинце Хамдана есть белые тигры и львы, он любит соколиную охоту.

Видео опубликовано Fazza (@faz3) Апр 22 2015 в 4:56 PDT

Благотворительность

Наследник шейха поддерживает несколько благотворительных фондов и периодически участвует в устраиваемых ими акциях, а также сдаёт донорскую кровь.

Ссылка на основную публикацию
Шанежки с колбасой и сыром
Любителям выпечки посвящается! Пробуй, это нечто! Всем давно известно, что русская кухня богата разнообразием блюд, особенно колоритной является русская выпечка....
Что такое гребешки в корейской кухне
Научная классификация Царство: Грибы Отдел: Базидиомицеты Класс: Тремелломицеты Порядок: Тремелловые Семейство: Тремелловые Род: Тремелла Вид: Tremella fuciformis Латинское название Tremella...
Что такое гименолепидоз у человека
Гельминтозы в наши дни встречаются повсеместно, и гименолепидоз не стал исключением из правил. Заболевание в большинстве случаев характеризуется бессимптомным началом...
Шанежки с курицей и грибами
Пищевая ценность и химический состав "Виктория Шанежки с курицей и грибами". Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г...
Adblock detector