Щавельный суп без мяса рецепт

Щавельный суп без мяса рецепт

Щавелевый суп чаще всего готовится в летний период (есть у него и второе название – «зеленый борщ»). Но, если законсервировать зелень с солью, побаловать им домашних удастся и в зимний период. Если сытный вариант щей из щавеля (на мясном бульоне, с кусочками свиного или куриного филе) успел надоесть, можно приготовить и более легкий – постный. Он варится на воде, но с добавлением большого количество овощей, ароматного чеснока и пряностей.

Чтобы постный щавелевый суп не получился слишком «пустым», нужно приготовить вкусную многокомпонентную овощную зажарку. Лучше всего использовать для нее смесь растительного и сливочного масла.

  • вода фильтрованная — 2,5-3 л;
  • картофель – 3-4 клубня (в зависимости от размера);
  • лук белый и морковь – по 1 шт.;
  • смесь сушеных овощей – 20-25 г;
  • зеленый чеснок — 7-8 веточек;
  • щавель свежий — 1 пучок;
  • соль и пряности.

Приготовление

Картофель нужно очистить и тщательно промыть. Затем – порезать аккуратными небольшими кубиками (чем они окажутся миниатюрнее, тем быстрее сварится суп). Овощные кусочки заливаются водой в кастрюле и отправляются вариться примерно на 12-14 мин после закипания.

Щавель необходимо очень тщательно промыть от песка и других загрязнений. Затем, если крупный, порезать полосками. Но можно и оставить листочки целыми.

Оставшиеся овощи из рецепта очищаются и произвольно измельчаются. Лук лучше порубить маленькими кубиками, а морковь натереть. Далее понадобится зарумянить получившиеся кусочки на любом жире. Например, на упомянутой выше смеси растительного и сливочного масла.

Веточки зеленого чеснока потребуется промыть и отправить к картофелю вместе с подготовленным щавелем. После перемешивания нужно оставить ее закипать.

Как только вода начнет бурлить, можно всыпать к картофелю и зелени сушеные овощи, соль, пряности по своему вкусу. Сразу же нужно переложить зажарку из сковороды вместе с маслом. Суп должен кипятиться на среднем огне 5-6 мин.

Читайте также:  Препарат выводящий токсины из организма

Ароматный легкий и вкусный суп из щавеля без мяса готов. Остается слегка остудить его, разлить по тарелкам и подать к столу вместе со сметаной или другим соусом. Хорошо сочетается со вкусом такого первого блюда также несладкий йогурт, майонез.

Советы в приготовлении:

  • Сделать вкус супа ярче и интереснее поможет добавка из свежей зелени и чеснока. Лучше всего взять ассорти из петрушки и укропа. Количество чеснока определяется по вкусу. Достаточно будет 2-3 долек. Все эти ингредиенты измельчаются, растираются в ступке, после чего распределяются по тарелкам с супом. На одну порцию достаточно 1 ч. л. ароматной смеси.
  • Постные щи из щавеля можно подавать к столу не только горячими, но и в охлажденном виде. Но это вариант летнего супа для обеда в жаркие дни.
  • Если зеленый борщ готовится из засоленного на зиму щавеля, то зелень перед добавлением в кастрюлю нужно тщательно промыть от лишней соли.

Готовка: 20 минут

Готовим щавелевый суп без мяса. Я предлагаю приготовить простой, быстрый, вкусный и легкий суп из щавеля!

Легкий — не только в плане процесса приготовления. Он на воде, без мяса. Но с яйцами.

Однако даже в этом случае остается как минимум два пути развития событий — сварить суп с яйцами-ниточками или с вареными яйцами.

Знаю, что многие предпочитают второй вариант с вареными яйцами, как, например, в рецепте зеленого борща со щавелем и крапивой. А у меня сегодня первый — очень вкусный!

Именно благодаря этим яичным ниточкам суп становится довольно сытным. А еще — они отлично оттеняют кислинку щавеля, за которую мы его так любим.

С чем подать?

Подавать наш облегченный вариант супа из щавеля можно со свежей сметаной, измельченной зеленью и, если любите, с пропущенным через пресс чесноком.

Читайте также:  Диета при хроническом гломерулонефрите не ограничивает потребление

  • Поделиться
  • Нравится 0
щавель — 1 большой пучок для консервированного щавля — примерно 250-300 мл картофель — 3 средних картифелины 250 грамм морковь — 1 небольшая можно использовать замороженную лук репчатый — 40 гр яйцо куриное — 1 шт вода — 1л+100мл соль, зелень, специи — по вкусу

Суп из щавеля без мяса.

    40 минут Порций 4 Легко

Щавелевый суп без мяса с минимальным набором ингредиентов. Готовится легко и быстро. Такой суп можно готовить как из свежего щавеля, так и из замороженного или консервированного. Щавельный суп (можно его еще назвать зеленый борщ), как правило, подается со сметаной. Летом можно подавать холодным.

Пошаговый рецепт

Для начала подготовим продукты для щавельного супа. Картофель, лук и морковь (если берете свежую) очистить и вымыть. Щавель — если свежий также промыть под проточной водой, плохие листья выбросить.

Поставить нагреваться воду, тем временем нарезать овощи для зеленого борща. Картофель режем небольшими кубиками.

Лук мелко крошим.

Морковь трем на терке. В данном случае используется замороженная предварительно натертая морковь. Отправляем овощи в воду и ждем закипания, после чего уменьшаем огонь и варим до готовности картофеля — это около 20 минут.

Пока овощи варятся, подготовим остальные продукты для зеленого борща. Щавель порежем соломкой, если он свежий, или просто откроем банку, если это консервированная заготовка.

Яйцо разобьем в чашку, добавить необходимое количество соли, 100 мл воды и взобьем все это вилкой до появления небольшой пены.

Когда овощи сварятся, добавим к ним щавель и доведем до кипения.

Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой вольем яичную смесь и, не прекращая помешивать, доведем до кипения. После этого накроем суп крышкой, выключим огонь и оставим минут на 5. Щавелевый суп готов. Приятного аппетита!

Читайте также:  К мелкокусковым мясным полуфабрикатам относится

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ссылка на основную публикацию
Шехзаде мустафа сын мехмеда
Мустафа I осман. مصطفى اول ‎ — Mustafa-i evvel тур. Birinci Mustafa Османский султан 22 ноября 1617 — 26 февраля...
Шанежки с колбасой и сыром
Любителям выпечки посвящается! Пробуй, это нечто! Всем давно известно, что русская кухня богата разнообразием блюд, особенно колоритной является русская выпечка....
Шанежки с курицей и грибами
Пищевая ценность и химический состав "Виктория Шанежки с курицей и грибами". Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г...
Шея свинины в духовке в фольге
Блюда из свинины всегда получаются сытными и вкусными. Чаще всего хозяйки готовят свиную шею, запеченную в духовке. Вариантов ее приготовления...
Adblock detector