Шоколад молочный с орехами

Шоколад молочный с орехами

Шоколадные плитки с орехами не только очень вкусные, но и полезные для организма. Это любимое лакомство взрослых и детей. Продукт улучшает настроение и самочувствие, дарит ощущение счастья. Шоколад с орешками можно купить в супермаркете, а можно приготовить в домашних условиях.

Состав и калорийность шоколадки с орехами

В состав сладкого лакомства входят:

  • сахар;
  • какао-порошок или тертое какао;
  • орехи: фундук, миндаль, кешью, макадамия, арахис, фисташки и др.;
  • масло, полученное из какао;
  • сухое молоко;
  • природный эмульгатор – соевый или подсолнечный лецитин;
  • натуральный или искусственный ванильный ароматизатор.

Также некоторые производители могут добавлять в состав сухую молочную сыворотку, молочный жир, сухие сливки, ореховую пасту, лактозу.

Калорийность шоколада с орешками составляет 550-580 ккал на 100 г. Продукт содержит около 7 г белков, 40 г жиров и около 50 г углеводов. Если это молочный или белый шоколад, то лакомство на 30-35% состоит из чистого сахара.

Польза продукта

Ценность сладости для здоровья основана на пользе его основных компонентов: какао-продуктов и орехов.

  • богато железом и цинком, способствует стабилизации уровня гемоглобина в крови;
  • за счет содержания меланина защищает кожу от пагубного влияния ультрафиолетового излучения;
  • укрепляет нервную систему, повышает сопротивляемость стрессу;
  • уменьшает интенсивность спазмов, оказывает легкое спазмолитическое действие;
  • оказывает профилактику вирусных и онкологических заболеваний.

  • содержат много растительного белка, клетчатки и питательных веществ;
  • являются ценным источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-3;
  • естественным образом снижают уровень холестерина в крови;
  • отличаются богатым витаминно-минеральным составом.

Шоколад с содержанием орешков – самое настоящее сладкое лекарство, которое в умеренных количествах приносит пользу здоровью и улучшает психоэмоциональное состояние.

Вред и противопоказания

Вредные свойства продукта:

  • содержит очень много сахара и калорий, провоцирует сильный скачок глюкозы в крови;
  • может вызвать аллергическую реакцию, особенно у детей;
  • в больших количествах приводит к набору избыточного веса и развитию кариеса;
  • оказывает нагрузку на желудочно-кишечный тракт и поджелудочную железу;
  • содержит кофеин и может повышать артериальное давление.

Противопоказания к употреблению шоколада с наполнителем из орехов:

  • повышенная свертываемость крови;
  • диатез;
  • гипертония;
  • сахарный диабет;
  • ожирение и нарушение обмена веществ;
  • кариес.

Лакомство также нельзя есть людям, страдающим от аллергии на какао-продукты, орехи и другие составляющие шоколада.

Марки самого вкусного шоколада с содержанием орехов: состав и фото

Не все производители шоколада изготавливают вкусную и полезную для организма продукцию. Ниже представлены самые популярные марки с орешками.

Ritter Sport

Эта немецкая компания производит целую ореховую линейку знакомых всем квадратных шоколадок с фундуком, миндалем, макадамией, кешью и др. Для производства использует качественные какао-продукты из Никарагуа и Перу.

По результатам тестирования организации Росконтроль Ritter Sport с орешками признан одним из самых вкусных и качественных среди всех исследованных образцов. Шоколад этой марки содержит около 560 ккал/100 г. Цена плитки массой 100 г – 120 рублей.

Содержит цельные ядра фундука и обладает очень приятным орехово-шоколадным вкусом. Продукт производят в Швейцарии. По мнению Росконтроля, он отвечает всем нормам безопасности и качества.

Помимо привычных компонентов в составе сладости значится соевая мука. Калорийность лакомства – 560 ккал/ 100 г. Стоимость плитки весом 100 г – 260 рублей.

Читайте также:  Торт на тему музыки

Молочный Dove с фундуком обладает очень нежным вкусом, приятно тает во рту. Производство находится в России. Продукция этой марки входит в тройку лучших образцов продукта с ореховым наполнителем по данным Росконтроля.

Шоколад признан качественным и безопасным для здоровья. Энергетическая ценность – 560 ккал/100 г. Цена за плитку массой 90 г – 100 рублей.

Lindt

Lindt молочный с цельным фундуком – популярная в Европе сладость, получившая известность среди российских любителей качественного шоколада. Продукция отличается нежным молочным вкусом и приятным ореховым послевкусием. Продукт производят в Швейцарии.

Помимо привычных компонентов лакомство содержит натуральное сливочное масло и сухой солодовый экстракт. Калорийность составляет 555 ккал/100 г. Плитка 300 г стоит около 600 рублей.

А. Коркунов

Молочная плитка с орехами отличается высоким содержанием крупного цельного фундука, что приходится по вкусу покупателям. Производство находится в России.

Компания производит самый популярный в нашей стране молочный шоколад с добавлением орехов. Калорийность составляет 579 ккал/100 г. Стоимость плитки 90 г – 100 рублей.

Godiva

Это качественный бельгийский продукт. Компания выпускает несколько видов шоколада с начинкой из орехов: темный с миндалем, молочный с фисташками и темный с фундуком. Лакомство обладает насыщенным вкусом какао и придется по душе настоящим ценителям шоколада.

Продукция Godiva выгодно отличается от других образцов своим составом – на первом месте в списке ингредиентов значится какао, а не сахар. Это значимый показатель качества. Однако именно этот шоколад является самым калорийным и содержит 613 ккал/100 г. Плитка весом 300 г стоит порядка 1000 рублей.

Рецепты приготовления своими руками

Шоколад домашнего приготовления – хорошая альтернатива покупным плиткам и повод с интересом провести время на кухне. Такую сладость можно с уверенностью давать детям, так как все ингредиенты лакомства известны и безопасны.

Белый шоколад с арахисом

Ингредиенты:

    Тип блюда: десерт Способ приготовления: растапливание Порции: 10-12 30 мин
  • 100 г какао-масла;
  • 80 г арахиса;
  • 100 г сухого молока;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1/2 ч. л. ванилина.

Приготовление:

Арахис очистить от кожуры и обжарить на сухой сковороде, по желанию раздробить.

Калорийность продукта достаточно высока – примерно 600 ккал на 100 г. Чтобы не навредить фигуре и здоровью, в день можно съедать не более 20 г лакомства.

Диетический шоколад из кэроба с фисташками

Порошок из плодов рожкового дерева – кэроб – по вкусу очень похож на какао, но содержит всего 200 ккал на 100 г. При этом он весьма полезен для организма.

Ингредиенты:

  • 40 г кэроба;
  • 70 г нерафинированного масла какао;
  • 40 г сухого молока;
  • 50 г очищенных фисташек;
  • 1/4 ч. л. экстракта стевии.

Приготовление:

  1. Расплавить масло на водной бане.
  2. Небольшими порциями добавлять в него кэроб, тщательно перемешивая.
  3. Ввести в смесь порошковое молоко, помешивать массу 2-3 минуты.
  4. Снять емкость с бани, добавить фисташки, стевию и перемешать.
  5. Разлить массу по формам и оставить для застывания.

Лакомство абсолютно не содержит сахара и не повышает уровень глюкозы в крови. Но шоколад из кэроба содержит немало калорий – около 590 на 100 г продукта, поэтому при его употреблении нужно соблюдать умеренность.

Читайте также:  Тушеная картошка с капустой для ребенка

Горький шоколад с миндалем

Ингредиенты:

  • 125 г какао;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 75 г масла какао;
  • 100 г миндаля;
  • 1/2 ч. л. ванилина.

Приготовление:

  1. Смешать сахар и какао.
  2. Расплавить масло на водной бане.
  3. В растопленное масло ввести сыпучие компоненты, размешивать до получения однородной консистенции.
  4. Убрать емкость с плиты, добавить миндаль и ванилин, размешать.
  5. Разлить массу по формочкам и дать застыть.

Калорийность сладости высока – около 580 ккал/100 г, однако продукт в небольших количествах приносит только пользу.

Орехи в составе шоколада делают сладость более питательной и вкусной. Чтобы получить от продукта пользу, следует внимательно изучать состав и избегать плиток с заменителями молочного жира, искусственными добавками и красителями. Качественный шоколад не может стоить дешево, поэтому не стоит выбирать самый недорогой продукт на полке.

В 17 веке в Европе шоколад имел статус лекарства и продавался в аптеке. Считалось также, что шоколад обладает свойством разжигать страсть, чем успешно пользовался знаменитый Казанова. В наши дни существует огромное количество разновидностей этого лакомства. И шоколад с орехами — одна из самых популярных.

Росконтроль проверил 7 образцов молочного шоколада с фундуком брендов Dove, Ritter Sport, Munz, Fine life («Кондитерская фабрика "Волшебница») , «Аленка», «Шарлиз», Milka. Самый дорогой в списке Munz, 225 рублей за плитку, самые бюджетные «Шарлиз» и Milka, чуть больше 60 рублей. Насколько велик разрыв в качестве, — давайте посмотрим!

Качественный и безопасный продукт. Хорошие показатели по результатам органолептической оценки. Содержит больше всего орехов и меньше всего сахара по сравнению с другими проверенными образцами.

Качественный и безопасный продукт. Хорошие показатели по результатам органолептической оценки.

Качественный и безопасный продукт. Хорошие показатели по результатам органолептической оценки.

Имеет существенные замечания по результатам комиссионной дегустации: отмечены приторно сладкий вкус, вкус кондитерской плитки. Соответствует требованиям безопасности.

Имеет существенные замечания по результатам комиссионной дегустации: нет выраженного вкуса молочного шоколада, присутствует посторонний вкус. Соответствует требованиям безопасности, однако отмечен посторонний вкус, который может быть признаком недоброкачественности.

Имеет существенные замечания по результатам комиссионной дегустации: вкус и запах слабо выражены, неприятное послевкусие. Соответствует требованиям безопасности.

Имеет существенные замечания по результатам комиссионной дегустации: отмечены приторно сладкий вкус, вкус кондитерской плитки. Соответствует требованиям безопасности.

Пятерка за вкус

Можно говорить все, что угодно, но самое важное в шоколаде — это вкус. И для того, чтобы его оценить, был созван экспертно-дегустационный совет. Оценки шоколаду выставляли за вкус, запах, консистенцию и структуру по пятибалльной системе.

По сумме баллов абсолютным лидером этого этапа стал Ritter Sport, набравший в сумме 13,9 баллов и единственный, получивший «пятерку» за вкус. Высоко оценили эксперты шоколад брендов Dove и Munz. Аутсайдером дегустации стал Fine life, вкус которого заслужил всего в 1,3 балла. Дегустаторы отметили приторно-сладкий вкус кондитерской плитки в этом образце. Посторонний привкус, который может быть признаком недоброкачественности, заметили эксперты в «Аленке». Также было отмечено неприятное послевкусие после образца Milka. Приторно сладким назвали эксперты «Шарлиз».

Где больше орехов?

Соотношение орехов и самого шоколада — важный фактор для любителей этого лакомства. И им, безусловно, понравится Ritter Sport, в котором их больше всего, целых 28%. Меньше всего фундука в образце Milka — 8%. Кстати, орехи отдельно прошли тест на кислотное число, которое является показателем их свежести. Самые свежие орехи в Munz и Ritter Sport, отстает по этому показателю «Аленка». И еще один фактор в пользу Ritter Sport — в нем меньше всего сахара. Самый сладкий — «Шарлиз».

Без обмана

Для справки:

Массовая доля какао в молочном шоколаде должна быть не менее 25%

Учитывая, что у большей части образцов обнаружились проблемы со вкусом, логично задаться вопросом — достаточно ли в шоколаде какао? И мы можем ответить на него утвердительно. Все участники теста содержат даже больше какао, чем минимально допускает стандарт и чем указано в маркировке. По содержанию молочного жира все образцы также соответствуют стандарту для молочного шоколада.

Есть ли в шоколаде трансжиры?

Транс-изомеры жирных кислот могут присутствовать в шоколаде за счет молочного жира. И в 4 из 7 образцов они, действительно, есть, но в очень небольших количествах. Нет трансжиров в «Аленке», «Шарлиз» и Munz.

Безопасен шоколад и по микробиологическим показателям. В нем не обнаружены патогенные микроорганизмы, дрожжи и плесени. КМАФАнМ находится в пределах, допустимых техническим регламентом. Токсичные элементы (ртуть, свинец, мышьяк и кадмий) содержатся в очень низкой концентрации.

Есть ли в шоколаде тараканы? Эксперт комментирует популярную теорию.

Как выбирать шоколад в магазине?

На этот вопрос отвечает Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза потребителей Росконтроль: При покупке внимательно осмотрите плитку, упаковка должна быть не нарушенной, консистенция шоколада твердая, без деформаций. "Поседение" шоколада является дефектом, который возникает при неправильном хранении: изменении температурного режима и влажности, данный дефект не меняет пищевую ценность шоколада, однако ухудшает его внешний вид. Читая этикетку, нужно обратить внимание на состав. Какао тертое – обязательный компонент настоящего и полезного шоколада. Шоколад не должен содержать растительных жиров, которые служат заменителями обязательного полезного компонента — какао-масла. Если в составе обнаружится кокосовое, пальмовое, пальмоядровое, то такое изделие не является шоколадом и носит название «кондитерская плитка».

Пищевая ценность и химический состав "Молочный шоколад с орехами".

Товар Оценка
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 568 кКал 1684 кКал 33.7% 5.9% 296 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 2.3% 768 г
Жиры 38.2 г 56 г 68.2% 12% 147 г
Углеводы 46.2 г 219 г 21.1% 3.7% 474 г
Читайте также:  Золотая картошка в духовке

Энергетическая ценность Молочный шоколад с орехами составляет 568 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Шехзаде мустафа сын мехмеда
Мустафа I осман. مصطفى اول ‎ — Mustafa-i evvel тур. Birinci Mustafa Османский султан 22 ноября 1617 — 26 февраля...
Шанежки с колбасой и сыром
Любителям выпечки посвящается! Пробуй, это нечто! Всем давно известно, что русская кухня богата разнообразием блюд, особенно колоритной является русская выпечка....
Шанежки с курицей и грибами
Пищевая ценность и химический состав "Виктория Шанежки с курицей и грибами". Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г...
Шея свинины в духовке в фольге
Блюда из свинины всегда получаются сытными и вкусными. Чаще всего хозяйки готовят свиную шею, запеченную в духовке. Вариантов ее приготовления...
Adblock detector