Вот что нашла может кому пригодится.
Сама если испеку выложу фотки.
Этот торт с его невероятно шоколадным вкусом и цветом – настоящая находка для всех шокоманов! Пышный, слегка влажный, пористый и нежный бисквит не требует пропитки и большого количества крема. Его рецепт достаточно прост, но результат выглядит просто роскошно.
С тех пор, как я однажды приготовила «Шоколад на кипятке» в мультиварке, я записала его в свои любимые торты. Я использую http://multivarkina.ru/multivarka-panasonik-modeli-opisanie-otzyvy-multivarki-panasonic SR-TMH181, но, по отзывам подруг, этот замечательный десерт одинаково хорошо выходит и в других моделях. Итак, приступим. Все сыпучие продукты я отмеряла стаканчиком, идущим в комплекте с мультиваркой (верхняя метка на нем – 160 мл).
Что нам пригодится:
- мука – 2 стакана;
- сахар – 2 стакана;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сода – 2 ч. л.;
- лимонная кислота – щепотка;
- какао-порошок – 6 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- растительное масло рафинированное – ½ стакана;
- кипяток – 1 стакан.
Этапы приготовления:
Сначала нужно просеять все сыпучие ингредиенты, кроме сахара, в одну чашу.
В другой емкости хорошенько взбить яйца, сахар и ванильный сахар, влить молоко и растительное масло, снова взбить.
Затем нужно соединить сыпучую смесь с жидкими ингредиентами и размешать получившееся тесто. В конце – секрет всего рецепта: вливаем стакан крутого кипятка и снова размешиваем. Тесто получается достаточно жидким, пусть вас это не смущает.
Нужно перелить его в мультиварку, затем выставить режим «Выпечка» (или тот, на котором вы печете) и задать время.
В моей мультиварке это будет 65 + 20 минут, то есть общее время ожидания составит почти полтора часа.
Когда мультиварка просигналит, снимите ее с подогрева и оставьте тортик остывать внутри, не открывая крышки, на 30 минут. Потом можно смело открывать крышку и доставать бисквит.
Тесто отлично поднимается, и корж получается очень высоким, у меня – почти 8 сантиметров. Его спокойно можно разрезать длинным острым ножом на 3 тонких коржа и сдобрить их любым кремом.
Как сделать крем для торта?
Сегодня пекла бисквит шоколад на кипятке. В результате выбросила, не получился совсем. Внутри как глина какая-то, по фото в инете, смотрю очень красивый получается. Девочки, научите
Могу написать рецепт.
Мой рецепт, выходит отличный высоченный и здоровенный торт. Получается у всех.
2ст муки
2ст. сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды погасить уксусом
6ст. л. какао
0.5 ст. молока или кефира
ваниль
1/3 ст. растит. масла
1 ст. кипятка
Все смешать ложкой + 1ст. кипятка с огня. Тесто жидкое вылить в форму с высокими бортами, выпекать около часа.
-
Благодарочка 3
Мой рецепт, выходит отличный высоченный и здоровенный торт. Получается у всех. стакан 250мл. 2ст муки 2ст. сахара 2 яйца 1,5 ч.л. соды погасить уксусом 6ст. л. какао 0.5 ст. молока или кефира ваниль 1/3 ст. растит. масла 1 ст. кипятка Все смешать ложкой + 1ст. кипятка с огня. Тесто жидкое вылить в форму с высокими бортами, выпекать около часа.
а тесто не капает?
Все кто его делал очень хвалили, я очень люблю печь абсолютно все! Я кондитер в душе
Сейчас только испекла медовик (простой рецепт, на возню времени нет) на завтра. Высота медовика около 10см.
Мой рецепт, выходит отличный высоченный и здоровенный торт. Получается у всех. стакан 250мл. 2ст муки 2ст. сахара 2 яйца 1,5 ч.л. соды погасить уксусом 6ст. л. какао 0.5 ст. молока или кефира ваниль 1/3 ст. растит. масла 1 ст. кипятка Все смешать ложкой + 1ст. кипятка с огня. Тесто жидкое вылить в форму с высокими бортами, выпекать около часа.
и еще какой режим в духовке выбираете? у меня такое тесто жидкое было, что я выбрала конвекцию. может это ошибка
Потрясающий торт! Белки взбивать не нужно, все ингредиенты просто смешиваются в произвольном порядке.
В тесте много сахара, но готовое тесто умерено сладкое и не приторное.
Крем подойдет совершенно любой, в моем случае сметанно-творожный.
1.5 ч. л. разрыхлителя
6 ст. л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч. л. ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
сметана 30% 200 гр
творог домашний 200 гр
сахар 0.5-1 стакан (по вкусу)
Ингредиенты для теста смешать.
В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты.
Сахар растает и сделает тесто очень жидким.
Размешать и тут же вылить в форму.
Выпекать при 180 С 40 минут.
Для крема — растереть творог с сахаром, добавить сметану.
Вместо сахара можно использовать варенье или мед.