Шоколадная ватрушка с творогом в мультиварке

Шоколадная ватрушка с творогом в мультиварке

Сделав впервые ватрушку «Ярмарка» в мультиварке, я поняла, в каком виде мой ребенок готов есть творог с удовольствием, а не потому, что надо. Ватрушка Ярмарка, или еще ее называют, жидкая ватрушка, это творожно-шоколадная выпечка. Ватрушка получается очень нежной, вкусной и красивой. По вкусу она гораздо интереснее обычных сырников или творожной запеканки. Ватрушка напоминает пудинг или творожное суфле. Обязательно хочу уточнить, что пекла жидкую ватрушку в мультиварке Редмонд. Это достаточно мощный прибор, и поэтому ватрушка в нем отлично пропекается.

Для шоколадного теста:

  • Мука – 1 стак.
  • Какао-порошок – 3 ст.л. с горкой
  • Сметана – 1 стак. (20% жирности)
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.

  • Творог – 500 гр. (не зерненный)
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Крахмал картофельный – 3 ст.л. с горкой
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сливочное масло для смазывания формы – 1 ч.л.

Способ приготовления жидкой ватрушки «Ярмарка» в мультиварке

Сначала я готовлю жидкое шоколадное тесто. Растапливаю в микроволновке сливочное масло. В отдельной глубокой миске смешиваю муку, соду и какао.

Затем в кастрюлю разбиваю 2 яйца, всыпаю сахар, добавляю сметану и растопленное сливочное масло. Перемешиваю миксером до однородного состояния.

Добавляю сухие ингредиенты к жидким. Еще раз тщательно взбиваю миксером до однородности. По консистенции тесто должно быть как на блины.

Дальше готовлю творожную начинку. Я использовала творог 9%, совершенно не кислый. В глубокую чашу блендера кладу творог, сахар, крахмал и 3 яйца. Взбиваю блендером до состояния однородного пюре. Комочков не должно быть. Творожная начинка должна получиться как густой крем. У меня на взбивание до нужного состояния ушло примерно 6 минут.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Вливаю жидкое шоколадное тесто.

А затем прямо по центру вливаю творожную начинку. Делаю это медленно и аккуратно. Она сама постепенно расползается в ровный круг. Разравнивать ничего не нужно, рисунок ватрушки сам сформируется в процессе выпечки.

Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 1 час 30 минут. Когда мультиварка закончит свою работу, выключаю ее, но не открываю крышку еще 15 минут.

Затем достаю чашу из мультиварки и даю ей остыть 20 минут. После этого ватрушка легко вынимается из чаши с помощью контейнера-пароварки.

Рецепт ватрушки Ярмарки интересен еще тем, что до последнего момента не знаешь, какой получится ватрушка. Иногда шоколадный слой закрывает сверху творожную начинку полностью, а иногда середина остается открытой.

Ватрушку украшаем по желанию, режем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ватрушка Ярмарка приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Очень вкусная ватрушка получилась,спасибо за рецепт.Всем рекомендую .

Я очень рада, что Вам понравилось!

Спасибо за рецепт. Никогда не думала, что из творога такая вкуснятина получится.

Галина, попробуйте еще творожный пудинг. Он тоже исключительно вкусный 🙂

Изумительный творожный пудинг. Он у меня-фаворит. Спасибо.

Получилось необыкновенно вкусно, очень понравилось детям. Спасибо за интересный рецепт!

Вкусно, но творожный слой с яичным вкусом получился. Как Вы думаете, если в следующий раз в творог вместо 3 яиц два положить, пирог получится?

Спасибо за великолепный рецепт! Очень понравилолось! Только я не нашла где в рецепте указано куда добавлять растопленое масло, я влила в шоколадное тесто(.Мой выбор верный?

спасибо, всё получилось! ставила в мультиварку Philips на час + 15 минут подогрева. вместо соды немного разрыхлителя и в начинку добавила пол чайной ложки лимонной кислоты (но её не чувствуется). в белую начинку накрошила курагу, тоже к месту пришлась.

Потрясающая ватрушка! Даже лучше ресторанных десертов! Спасибо за рецепт! Я еще для аромата добавляла ванилин!

Удивительный рецепт) Домашние уминали только так) У меня только ватрушка открытая получилась, но всё равно очень красиво)

Вкуснейшая ватрушка получилась!Второй раз готовила-крахмал заменила манкой(получилось намного нежнее) и добавила в творожную начинку немного кокосовой стружки.Ватрушку сверху смазала шоколадной помадкой и притрусила тоже кокосовой стружкой)ммммммм)все были просто в восторге.

Готовила вчера в мультиварке Орион. Вроде все пропеклось за 50 мин в режиме Кекс)Вкусно! Спасибо за рецепт!

Просто обалденная ватрушка!Несколько раз делала…прям ищу повод чтобы приготовить. Всех своих родных и близких накормила уже. Спасибо Вам за такой чудесный рецепт.
Кстати, последние два раза смазывала ватрушку школадной глазурью — очень вкусно получается, как полноценный торт.

Просто невероятная ватрушка, хотя в итоге она больше на домашний тортик похожа, очень вкусно, необычно и, что важно, красиво. Единственное, у меня получилось тесто густовато и поэтому на верхний слой не совсем хватило, растеклось на на всю поверхность, но при готовке верхний слой распределился равномерно и верх получился полностью шоколадным))))

У меня почему то не получилось. Через полтора часа выпечки, его пришлось переворачивать и готовить еще 40 минут. Подскажите, что делала не так.

проверьте напряжение в сети.

Спасибо огромное за такой вкусный рецепт)Понравилось всем,даже не успела сфотографировать для отчёта)Так сказать…такая шоколадно-творожная вкусняшка)))

Да да да! Отличный рецепт! Очень вкусно. В моей мультяше Редмонд М-150 нужно готовить 1 ч. 10 мин.

Спасибо за рецепт! Сколько пеку в мультиварке ( Panasonic ), этот рецепт самый лучший.

Можно ли картофельный крахмал заменить кукурузным и сколько готовить в Panasonic?

Читайте также:  Часто зеваю причины и лечение

Заменить можно. А вот сколько готовить конкретно в Панасонике, я вам точно не подскажу. Думаю, 1 час 20 минут. Первый раз придется действовать опытным путем.

Я заменила крахмал манкой в той же пропорции,получилось вкусно,выглядит как на картинке)

Делала всё по рецепту, тесто получилось очень густое, не как на блины. В итоге верхушка немного не пропеклась, пришлось перевернуть корж. В целом получилось очень вкусно. Готовое шоколадное тесто напоминает пирожное картошка.

У меня начинка не получается:(((взбиваю уже 20 минут!она жидкая и комочки никак не растворяются:(((что делать.

Скажите,почему не взбилась начинка?взбивала 45 минут!!творог так и не стал крнмообразным:((

Яна, 99 процентов, что из-за творога. У меня тоже случались подобные неприятные казусы. Творог нужно брать в пачках, не зерненый. Хотя сейчас и в пачку порой норовят сыворотки налить и загустителем заполировать. Неплохой сейчас белорусский творог — витебский. Не помню точного названия. В 200-граммовых пачках. С ним начинка хорошо взбивается.

Девочки подскажите, сколько в полярисе 0503ад ее выпекать нужно?…

Спасибо за рецепт!Шикарная ватрушка вышла!Ооочень вкусная!А главное,что все ингридиенты под рукой,не нужно ничего искать!Готовила в Polaris 1час 25мин+15мин.как указано в рецепте дала постоять.Кстати,это моя первая выпечка в мультиварке.Теперь буду постояноо там печь,благодаря Вам!

Наталья, рецепт хороший. Но у меня не пропеклась она вообще, начинка схватилась, да, ведь там крахмал. Тесто пропеклось на 5 мм, остальное сыровато….я уже начинаю паниковать и опускать руки, сначала первый месяц у меня все пропекалось, а сейчас ничего не пропекается какой бы рецепт ни взяла…кошмарики какие то, ничего не понимаю….:((((

Огромное спасибо за рецепт!

Большое спасибо за рецепт. Все получилось. Для начинки брала белорусский творог в тубе . Очень вкусно.

Рецепт действительно Бомба. Готовила неоднократно, в разных вариантах. Добавляла в творог грушу, а так же делала с вишней, только нужно немного больше сахара. Спасибо большое за рецепт. Рекомендую всем!!

Небольшой опыт выпечки)) подскажите пожалуйста стакан — это 200 гр. стакан или мультистакан.

Спасибо за рецепт, готовится быстро. Получилось все как на картинке. Вкусно, мужу понравилось. Кстати это было первое, что я приготовила в мулитиварке.В следующий раз добавлю орехи или фрукты.

А мне не понравился, сахара действительно мало, но и не в этом суть.. Чего то не хватает, того ли ягод, то ли изюма, в общем начинки какой-то.. Правда у меня творог был зернистый, но я взбила в безкомочков

Подскажите, пожалуйста, при какой температуре лучше выпекать?
Спасибо!

Испек по рецепту. На вид красивый, но вкус не очень.

Получилось отлично! Выпекала 1 час 20 минут при 140°. Спасибо!

Скажите,а можно в тесто какао не добавлять? Может пробовал кто? Как на вкус? Спасибо

Большего разачарованных от рецепта ещё не получала….

Внешний вид впечатляет на картинке. Меня же результат расстроил,хотя с выпечкой я дружу, от этого расстроилась еще больше. Было два нюанса:тесто получилось совсем густое,а не как на блины,ингредиенты добавлялись точно по рецепту — разбавила водой, а наверное не надо было,в следующий раз возьму менее жирную и более жидкую 15% сметану.Не положила ни соду,ни разрыхлитель,дома ничего не оказалось,а приготовить очень хотелось) Может это повлияло на результат…Когда открыла крышку мультиварки,под ней увидела не пропеченный верхний слой теста который вообще не закрыл творожную начинку,края все покореженные и не пропекся до конца. По рецепту:1)люблю сладкую выпечку — однозначно увеличю в следующий раз количество сахара 2)добавила бы в творог орехи и цукаты — но это не так бюджетно будет 2)согласна что с 3 яйцами в твороге получается слишком неприятный яичный вкус — лучше меньше положить,в следующий раз 1 попробую 3)с манкой лучше чем с крахмалом

Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно! Дети в восторге. Советуем всем попробовать холодненькую ватрушечку со сметаной. М-м-м.

Я приготовила эту ватрушку сегодня. Получилось просто ужасно! Я соблюдала рецепт, каждый грамм, ничего лишнего. Сахар не чувствуется. Получилось безвкусно, совсем не пропеклось. Творог на вкус ужасен! Не знаю просто, слов нет.

Пеку несколько раз. Получается всегда разной. Очень вкусной. Спасибочки большое за рецепт

Можно ли эту ватрушку печь в жарочном шкафу?

Спасибо большое. Ватрушка оболденая муж в восторге. Делала уже несколько раз, буду делать ещё. Спасибо большое за рецепт.

Огромное спасибо за рецепт. Ну оч вкусно получилось! А тесто немного молоком разбавила до нужной густоты) и выпекала 1 час

Спасибо за рецепт! Первый раз решила приготовить выпечку в мультиварке и выбрала вашу ватрушку. Все просто и очень красиво, а главное вкусно!! Муж долго выспрашивал, как я так интересно начинка получилась))

Да, действительно ватрушка очень вкусная, единственное что хотелось бы добавить — обязательно добавляйте в сладкую выпечку щепотку соли — вкус радикально меняется к лучшему!

Всё отлично получилось! Очень вкусно, рецепт не сложный, вкусно и красиво. Жалко что фото нельзя добавить как получилась ватрушка

Спасибо , очень нежный и вкусный . Готовила в редмонд и получилось как на картинке

Сделал все как в рецепте без каких либо вставок своих, получилась как на картинке, красиво. Плюс аромат от нее просто отпад. Шикарная штука Спасибо за рецепт.

Читайте также:  Рецепт творога на водяной бане

Раньше, у родителей дома, постоянно готовила всякие десерты, и подобный пирог был один из любимых! Сейчас живем отдельно и у нас нет духовки. Вчера решила приготовить этот пирог в мультиварке…но что-то пошло не так!
Готовила по рецепту, тесто получилось очень густое, и полстакана сахара это крайне мало, абсолютно не сладкое. Готовый пирог по вкусу не похож на творожный десерт! Удивлена, как у одному и тому же рецепту могут получится такие разные отзывы.

Спасибо! Супер! Делала с манкой ( крахмала не было) и добавляла вместо какао- порошка детский несквик в тех же пропорциях. Очень вкусная и нежная ватрушка.)

Спасибо Вам большое за рецепт! За то,что Вы не утаили нюансов выпечки! Это очень важно! Ватрушка похожа на тортик! Все мои домашние в восторге!

Пекла ватрушку в Polaris 0519 1 ч 20 мин при 145 С. Пропеклась отлично. В начинку положила 2 яйца и манку вместо крахмала. В тесто вместо какао быстрорастворимое какао. Получилось как на фото. И очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт!
Получается обалденно, нравится, что это не просто какая-то сладкая выпечка, а именно творожная, и вкусно, и полезно. Готовила несколько раз, буду делать еще.

Слала все по рецепту, но тесто получилось сыроватым. И выпечка не очень сладкая.

Спасибо за рецепт! Выпечка получилась вкусной, мне понравилось такое сочетание теста и начинки. Правда, дочке ватрушка меньше понравилась — она сдержанно отнеслась к части с творогом и, взяв себе второй кусок, объела в нем только часть с какао, а часть с творогом оставила мне. Хотя творожную запеканку с изюмом, которую я делаю ей на завтраки в мультиварке очень любит, и всегда ест с большим удовольствием. Не знаю в чем дело — то ли в контрасте вкусов — часть с какао похожа на пирог зебру или, как тут писали, отдаленно на пирожное «Картошка», а часть с творогом — на запеканку. Возможно, стоит в следующий раз воспользоваться советами из комментариев и попробовать заменить крахмал на манку, и добавить в творог для разнообразия вкуса или кусочки яблок/груш, или изюм/курагу. Яиц в начинку с творогом взяла 2 шт. Тесто с какао получилось не как на блины, а как на оладьи, поэтому разбавила молоком. Пекла в мультиварке Редмон 1 час 20 минут и еще 15 минут выдерживала под закрытой крышкой (все пропеклось)

У меня тесто слишком густое получилось,добавила еще 2 яйца.Тесто шоколадное поднялось хорошо,а начинка как бы осталась втопленная.Очень вкусная ватрушка.Буду пробовать готовить еще.

Всё получилось! Пальчики оближешь! После сигнала ещё стояла 23 мин на подогрев Redmond M4525. Кусочек полила вишнёвый сиропом, просто объедение

Пекла «Ватрушку» много раз. Рецепт шикарный. Автору СПАСИБО. В начинку добавляю кокосовую стружку 2-3 ст.л., крахмала 1-2 ст.л. Верх «Ватрушки» смазываю шоколадной глазурью. Мультивара Филипс 3077: 120 градусов, 1ч.30мин.

Рецепт ужас. Тесто очень густое, пришлось разбавлять…И ничего не пропеклось…пекла 2 часа .И переворачивала и что только не делала. Результат- кошмар. Не советую.

Это точно, в плане выпечки Редмонд на одном из первых мест, если правильный рецепт, то получится точно. Этот рецепт правильный, даже дети съели с удовольствием!

Хороший рецепт, хорошая ватрушка. Всё получилось, как на фотографии автора. Только на странице рецептов написано: Приготовление этой ватрушки – занимательный процесс. Ванильное тесто вливается в шоколадное и распределяется так, что образует кремовую сердцевинку, а шоколадное запекается в ароматный корж.
А в описании рецепта нет ни ванили, ни ванилина.

У меня мультиварка — скороварка и в ней на режиме выпечки максимальное время 35 минут. На этом режиме я делаю запеканки. Хочу сделать ватрушки, но в раздумьях по поводу разницы во времени. Что можете посоветовать?

Хороший и легки рецепт, спасибо! На редмонтовской 41с отлично вышло!

Ингредиенты

Сахар – 0,5 стакана;

Сметана – 1 стакан;

Масло сливочное– 50 грамм;

Для начинки:

Изюм – 2 ст.л. (по желанию);

Крахмал – 1 ст.л. с горкой;

Сахар – 0,5 стакана;

Ванилин – по вкусу.

  • 300 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Очень интересный рецепт пирога-ватрушки с творожной начинкой. В зависимости от качества творога пирог может получиться абсолютно разным на вид. Иногда тесто не затягивает творожную начинку. Иногда творог останавливается посередине пирога, а иногда (как у меня) опускается на дно. Видимо такое непредсказуемое поведение пирога и дало ему название «Ярмарка». Однако на вкус пирог получается всегда неизменно вкусным, независимо от того, в каком месте расположилась начинка.

В начинку пирога вместо крахмала можно положить столько же манки. Готовила и с манкой и с крахмалом. Вкус практически одинаковый, но с манкой пирог получается еще более сочным. Попробуйте разные варианты и найдите тот, который Вам больше понравиться.

И тесто и начинка в данном пироге-ватрушке жидкие. Это довольно необычно. Поэтому требуется достаточно большое время для выпечки.

Приготовьте необходимые продукты.

Изюм запарьте кипятком.

В мультиварке включите любую программу и положите в чашу мультиварки сливочное масло. Как только оно начнет подтаивать, выключите мультиварку. Обычно достаточно 1-2 минут. Дождитесь когда масло полностью растает. Смажьте стенки чаши мультиварки.

Читайте также:  Пирог с ягодами название

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану и вылейте сюда же масло из чаши мультиварки. Хорошо все перемешайте миксером на малых оборотах.

Просейте муку с какао и содой.

Смешайте сухие и жидкие ингредиенты до состояния однородности.

Творог смешайте с яйцами, сахаром, крахмалом и ванилином. Взбейте все блендером до получения однородной жидкой творожной начинки.

Добавьте в творожную начинку изюм и перемешайте.

Влейте в мультиварку сначала шоколадное тесто. Затем в центр теста влейте начинку. Выставьте программу «Выпечка». Если позволяет модель мультиварки то установите сразу время выпечки 1 час 40 минут. Если же такой возможности нет, то включите программу на 60 минут, а после окончания программы включите еще раз на 40 минут.

После окончания программы «Выпечка» оставьте пирог-ватрушку в режиме «Подогрев» на 20 минут.

Затем достаньте чашу мультиварки и отставьте до полного остывания пирога. Остывший пирог достаньте из чаши мультиварки с помощью лотка для приготовления на пару.

Нарежьте и подавайте. Очень вкусный шоколадный пирог-ватрушка готов.

среда, 17 февраля 2016 г.

Сегодня у нас рецепт простой и вкусной домашней выпечки, которую мы приготовим в мультиварке. Насыщенно шоколадное, нежное, ароматное тесто и гладкая, сочная творожная начинка с кусочками кураги — это замечательный завтрак или полдник для всей семьи. Очень советую попробовать такую ватрушку, тем более что готовить ее легко и просто.

Эту ватрушку я пекла в мультиварке (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но она отлично получится и в простой духовке. Тогда выбирайте глубокую форму не менее 22 сантиметров в диаметре и пеките ватрушку при 180 градусах около часа, а то и больше (время варьируется от особенностей духовки).

Готовая выпечка получается очень нежной, сочной и сытной. Шоколадную ватрушку можно кушать даже теплой, но вкуснее всего (да и нарезается аккуратнее и ровнее) она холодная — пускай после остывания часа 3-4 постоит в холодильнике. Кстати, в зависимости от жирности и, как следствие, консистенции творога творожная начинка может полностью спрятаться в шоколадном тесте — вот такой сюрприз!

Ингредиенты:

Шоколадное тесто:

Творожная начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Готовить шоколадную ватрушку в мультиварке мы будем из таких продуктов, как: творог, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, сливочное масло, сметана, несладкий какао-порошок, разрыхлитель теста, курага, картофельный или кукурузный крахмал и совсем немного ванилина для аромата. Про варианты использования продуктов я напишу дальше в шагах.

Итак, первым делом приготовим творожную начинку для шоколадной ватрушки. Для этого просто соединяем 500 граммов творога (можно любой жирности — у меня 3%, но важно, чтобы он был не пастообразный), три куриных яйца среднего размера, 100 граммов сахара и 30 граммов картофельного (или 40 граммов кукурузного) крахмала. Туда же добавляем щепотку ванилина или чайную ложку ванильного сахара. Все пробиваем погружным блендером или взбиваем миксером до полной однородности. Можно, конечно, протереть творог через сито, чтобы не было крупинок, но при использовании погружного блендера эта необходимость исчезает.

В творожную начинку добавляем примерно 50 граммов мелкорубленной кураги, которую нужно предварительно промыть и обсушить. Вместо кураги вы можете использовать любые сухофрукты на ваш выбор — чернослив, изюм, финики, цукаты. Все перемешиваем и пока оставляем. У меня творожная начинка получилась довольно жидкой — по консистенции она напоминает сметану 20% жирности.

Теперь будем делать шоколадное тесто для ватрушки. Для этого разбиваем в другую миску два куриных яйца и добавляем к ним 100 граммов сахарного песка.

Взбиваем все миксером около 3-4 минут на высокой скорости до увеличения массы в объеме и ее побеления. Взбитые яйца с сахаром получаются воздушными и пышными. Затем кладем сметану и вмешиваем ее в яичную смесь.

Добавляем к яично-сметанной массе 50 граммов (10 граммов оставляем для смазывания формы для выпечки) растопленного и остуженного сливочного масла. Вмешиваем его ложкой или лопаткой.

После этого пора добавлять сухую смесь. Для этого смешиваем 140 граммов пшеничной муки (я использую высшего сорта, но можно и первого) с 3 столовыми ложками какао и 1 чайной ложкой разрыхлителя. Все просеиваем и добавляем в жидкую основу.

Перемешиваем все ложкой или лопаткой, чтобы шоколадное тесто стало гладким и однородным. Оно получается чуть гуще теста для шоколадного бисквита.

В данном случае я предлагаю печь шоколадную ватрушку в мультиварке, чашу которой нужно обязательно смазать оставшимся сливочным маслом. Перекладываем в чашу шоколадное тесто для ватрушки.

Поверх наливаем творожную начинку. У меня она получилась жиже теста и полностью покрыла его.

Выпекаем шоколадную ватрушки в мультиварке на режиме Выпечка 1 час 30 минут. Это время для мультиварки мощностью 700 Вт, поэтому обязательно ориентируйтесь на свой прибор.

Готовой ватрушке даем минут 10 остыть в форме, после чего вынимаем ее и полностью остужаем на вставке для приготовления еды на пару.

Насыщенно шоколадное, нежное и ароматное тесто и гладкая, сочная творожная начинка с кусочками кураги — это замечательный завтрак или полдник для всей семьи. Очень советую попробовать такую ватрушку, тем более, что готовить ее легко и просто.

Ссылка на основную публикацию
Шехзаде мустафа сын мехмеда
Мустафа I осман. مصطفى اول ‎ — Mustafa-i evvel тур. Birinci Mustafa Османский султан 22 ноября 1617 — 26 февраля...
Шанежки с колбасой и сыром
Любителям выпечки посвящается! Пробуй, это нечто! Всем давно известно, что русская кухня богата разнообразием блюд, особенно колоритной является русская выпечка....
Шанежки с курицей и грибами
Пищевая ценность и химический состав "Виктория Шанежки с курицей и грибами". Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г...
Шея свинины в духовке в фольге
Блюда из свинины всегда получаются сытными и вкусными. Чаще всего хозяйки готовят свиную шею, запеченную в духовке. Вариантов ее приготовления...
Adblock detector