Шоколадно кокосовый рулет без выпечки

Шоколадно кокосовый рулет без выпечки

воскресенье, 15 мая 2016 г.

И снова я ленюсь и делюсь с вами очень простым рецептом — шоколадно-кокосовым рулетом без выпечки. Наверно долгожданное солнышко на меня так действует: не хочется долго стоять у плиты… лучше на улице с детками погулять. Однако, несмотря на доступность продуктов и простоту в приготовлении, готовый десерт удивит вас не только своим внешним видом, но и замечательным вкусом. Моим домашним он очень нравится, поэтому делаю его довольно часто.

Готовить шоколадный рулет без выпечки мы будем на основе песочного печенья, а в качестве начинки возьмем кокосовую стружку со сгущенкой. Такая начинка получается как в батончиках Баунти — сочная, ароматная и сладкая. Попробуйте: если любите сочетание шоколада и кокоса в десертных блюдах, вам непременно понравится такой рулет!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного десерта вам понадобятся следующие ингредиенты: любое песочное печенье, какао-порошок, вода, сгущеное молоко и кокосовая стружка. Можно сразу взять шоколадное печенье, тогда необходимость добавлять какао отпадает.

Вначале сделаем кокосовую начинку. Для этого нужно просто перемешать кокосовую стружку (желательно помельче) и сгущенку. Мне удобнее всего делать это с помощью блендера. Можно просто перемешать все ложкой — не важно.

В результате получается липкая, но не жидкая сладкая кокосовая масса. Пока перекладываем ее в другую миску, чтобы стружка немного разбухла — тогда она будет более пластичной и удобной в работе.

Теперь нам нужно сделать шоколадное тесто, которое в данном случае состоит всего из трех ингредиентов: песочного печенья, несладкого какао-порошка и холодной питьевой воды. Измельчать печенье можно не только в блендере, но и просто прокатать его скалкой, предварительно сложив в пакет.

Добавляем к печенью какао.

Измельчаем все до состояния очень мелкой крошки — она должна быть примерно как мука. Добавляем холодную воду и еще раз все соединяем.

В результате должна получиться однородная песочная основа, которая при сжатии в ладони не рассыпается, но и не липнет к рукам. Если рассыпается, добавьте еще немного воды. Если липнет — нужно еще печенья. Две заготовки для десерта готовы к работе.

Сейчас я покажу вам, как удобнее всего формовать рулет. Для этого нам понадобится два листа бумаги для выпечки. Кладем на один кокосовую начинку так, чтобы масса располагалась на половине листа.

Прикрываем второй частью листа и прокатываем все скалкой, чтобы начинка получилась одинаковой по толщине.

Открываем бумагу и подравниваем начинку ножом или скребком. Размеры я вам не скажу, так как всегда делаю этот десерт на глаз.

Теперь переходим к шоколадной основе, которую нужно раскатать аналогичным способом.

Разравниваем шоколадный пласт (он более податливый и пластичный) по размеру заготовки из кокосовой стружки.

Теперь прикладываем две заготовки друг к другу.

Читайте также:  Рулеты из лаваша без сыра

Берем лист с кокосовой начинкой и кладем поверх шоколадного пласта так, чтобы бумага оказалась сверху.

Аккуратно снимаем пергамент с кокосовой начинки.

В результате заготовка выглядит таким образом: снизу- шоколадная основа, а поверх — кокосовая начинка. Чем аккуратней вы раскатаете их, тем более эстетично будет смотреться рулет в разрезе.

Остается скрутить двухцветный пласт в плотный рулет. Только не спешите, иначе рулет может треснуть. По сути наш десерт готов, его можно нарезать поперек порционными кусочками и сразу подавать к столу. Если время терпит, заверните рулет в бумагу и положите в холодильник на пару часов — тогда он окрепнет и будет нарезаться еще лучше.

Ну вот, буквально полчаса и вы приготовили простой, быстрый и легкий в исполнении шоколадно-кокосовый рулет. Даже духовку включать не пришлось. Попробуйте, это действительно очень и очень вкусно!

Ингредиенты

Печенье песочное (у меня "Юбилейное") — 200 г

Какао-порошок — 15 г

Кокосовая стружка — 100 г

Сгущенное молоко 8,5% (хорошего качества) — 150 г

  • 282 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите побаловать своих близких вкусным десертом и при этом не использовать духовку, предлагаю приготовить ароматный шоколадно-кокосовый рулет без выпечки. Из песочного печенья и какао-порошка приготовим шоколадную основу, а начинку сделаем из кокосовой стружки и сгущенного молока. Несмотря на доступные ингредиенты и легкость приготовления, рулет получается очень красивым и вкусным. Такой десерт украсит любой праздничный стол.

Подготовим продукты по списку.

Готовим начинку. Сначала в измельчитель всыпаем стружку кокоса, перемалываем. Затем добавляем сгущенку и снова перемалываем.

Получается довольно липкая кокосовая масса. Перекладываем ее в емкость, чтобы стружка набухла и стала пластичной.

Готовим основу десерта — шоколадное тесто. Печенье ломаем на кусочки, кладем в измельчитель, добавляем какао-порошок.

Перемалываем до минимальной крошки.

В песочную крошку добавляем холодную воду, перемешиваем до однородности. В результате получается нелипкая песочная масса, которая не рассыплется, если вы ее сожмете в руке. Если же основа получилась рассыпчатой, то нужно добавить чуть-чуть воды, а если липкой – добавьте измельченного печенья.

На лист пергаментной бумаги (хорошего качества) выкладываем кокосовую начинку и кладем на нее второй лист бумаги. При помощи скалки раскатываем начинку в прямоугольный пласт примерно 25 см на 20 см. При раскатывании старайтесь, чтобы начинка была по толщине приблизительно одинаковой. Периодически, аккуратно снимая бумагу, подравниваем края начинки скребком.

Подобным образом формируем шоколадный пласт. С ним работать очень легко, он пластичный, не липкий.

Совмещаем пласты — на шоколадное тесто кладем лист с начинкой, чтобы бумага оказалась сверху. Затем осторожно удаляем пергамент с начинки.

Аккуратно, но как можно плотнее, сворачиваем пласты в рулет. Затем заворачиваем его в пергамент и убираем на пару-тройку часов в холодильник.

Читайте также:  Иллюзия счастья что это

Сочный, ароматный шоколадно-кокосовый рулет без выпечки готов, нарезаем на порции и подаем к чашечке чая или кофе.

Существует много десертов, которые можно приготовить без выпечки. Предлагаю быстрый и несложный в приготовлении шоколадно-кокосовый рулет, который не нужно выпекать. Такой рулет можно подать к домашнему чаепитию или в качестве десерта на праздничный стол.

Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки»:

Шоколадная основа

Кокосовая основа

Ванильный крем

  • Молоко (охлажденное) — 125 мл
  • Масло сливочное (мягкое) — 25 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Крем (сухая смесь Dr. Oetker) — 25 г

Рецепт «Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки»:

Начнем с приготовления кокосовой основы.
Кокосовую стружку измельчаем в чаше блендера. Вливаем качественное сгущенное молоко, перемешиваем.

В итоге получится липкая, но не жидкая масса. Выкладываем ее из чаши в миску и отставляем в сторону. Масса немного набухнет и будет более пластичной.

Готовим шоколадную основу. Поломанное на кусочки печенье выкладываем в чашу блендера, всыпаем какао — порошок.

Измельчаем до очень мелкой крошки.

В измельченную массу вливаем воду и еще раз перемешаем, используя блендер. В итоге должна получиться однородная масса, которая, если сжать ее в ладони, не рассыпется, но и не будет липнуть к рукам.
Если масса будет рассыпаться, влейте еще немного воды.
Если масса будет липнуть к рукам, добавьте печенье.

Основы для рулета готовы, приступаем к формированию рулета.
Для этого нам нужны 2 листа пекарской бумаги (у меня бумага покрыта пищевым силиконом).
На первый лист выкладываем кокосовую массу так, чтобы она располагалась на половине листа.

Накрываем второй частью листа, раскатываем скалкой в прямоугольник (25х19 см), добиваясь, чтобы начинка получилась одинаковой по толщине.
Отгибаем лист бумаги и подравниваем кокосовую основу скребком или ножом.
На втором листе пекарской бумаги таким же образом раскатываем шоколадную массу. С ней работать намного легче, чем с кокосовой.

На лист с шоколадной основой кладем лист с кокосовой основой, чтобы бумага оказалась сверху. Аккуратно снимаем пекарскую бумагу с кокосовой основы.

Аккуратно скручиваем соединенные пласты в плотный рулет. Готовый рулет завернем в пекарскую бумагу и положим на час или два в холодильник.
Охлажденный рулет лучше нарезается.

Дополнительно я украсила рулет ванильным кремом для торта. Для этого я взяла сухую смесь "Крем для торта ванильный" Dr. Oetker и приготовила крем по инструкции на упаковке. Готовится крем легко и просто, буквально 5 минут.

За рецепт рулета спасибо Татьяне Берковской

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Актеры российского сериала скорая помощь

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки

  • 73
  • 1234
  • 13624

Рулет шоколадно-кокосовый

  • 12
  • 127
  • 1925

Похожие рецепты

Шоколадные роллы с фруктами

  • 18
  • 95
  • 5578

Рулет-мороженое "Инга"

  • 21
  • 90
  • 2619

Сладкая колбаска

  • 25
  • 364
  • 16705

Банановый рулет за 15 минут

  • 43
  • 513
  • 16669

Штрудель венский

  • 28
  • 52
  • 4623

Бисквитный рулет с черникой и сливками

  • 81
  • 88
  • 13844

Рулет "Рука цыгана"

  • 53
  • 422
  • 3541

Рулетики "Аромат и тепло осени"

  • 28
  • 53
  • 1755

Сладкая колбаска

  • 74
  • 197
  • 37681

Фотографии «Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

30 апреля 2018 года antonina gil53 #

1 мая 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

7 апреля 2018 года красавица киса #

7 апреля 2018 года Лилек3011 #

7 апреля 2018 года красавица киса #

7 апреля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

7 апреля 2018 года красавица киса #

15 февраля 2018 года TaniaOgrenda #

18 февраля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года veronika1910 #

18 февраля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года вся #

18 февраля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

28 января 2018 года Sonechkoi #

18 февраля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

20 января 2018 года olga2121972 #

22 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года inulia68 #

15 февраля 2018 года olga2121972 #

17 января 2018 года tanushka mikki #

19 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

17 января 2018 года zachesova001 #

ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНО. ПРОСТО И КРАСИВО.

а где купить кокосовую стружку или крошку?

17 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

17 января 2018 года Fillicity #

17 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

17 января 2018 года Fillicity #

17 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

16 января 2018 года Vicentina #

17 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

14 января 2018 года Ялорис #

15 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

13 января 2018 года Сурик #

14 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

12 января 2018 года ЖаннаМ #

14 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

12 января 2018 года ирпенчанка #

12 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

11 января 2018 года Сашуленок #

12 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

11 января 2018 года Роса15 #

12 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

11 января 2018 года Покусаева Ольга #

11 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

11 января 2018 года olga2121972 #

11 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

11 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Шехзаде мустафа сын мехмеда
Мустафа I осман. مصطفى اول ‎ — Mustafa-i evvel тур. Birinci Mustafa Османский султан 22 ноября 1617 — 26 февраля...
Шанежки с колбасой и сыром
Любителям выпечки посвящается! Пробуй, это нечто! Всем давно известно, что русская кухня богата разнообразием блюд, особенно колоритной является русская выпечка....
Шанежки с курицей и грибами
Пищевая ценность и химический состав "Виктория Шанежки с курицей и грибами". Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г...
Шея свинины в духовке в фольге
Блюда из свинины всегда получаются сытными и вкусными. Чаще всего хозяйки готовят свиную шею, запеченную в духовке. Вариантов ее приготовления...
Adblock detector