Шоколадные блины рецепт с фото с какао

Шоколадные блины рецепт с фото с какао

Блины – любимое блюдо многих сладкоежек. Меняя состав и начинки, можно создавать каждый раз уникальный, запоминающийся десерт. А блины с какао – это и вовсе что-то невероятно вкусное!

В поваренных книгах можно найти десяткивсевозможных рецептов с разными начинками. Но поскольку для наполнения каждый выбирает любимые продукты, мы рассмотрим самые популярные рецепты блинного теста с какао-порошком.

Блины на молоке с какао

Один из самых ходовых, популярных и простых рецептов, которые только есть. В нем минимум составляющих и простое исполнение.

  • 0,5 л молока;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 ст. ложки какао-порошка.

В итоге вам может понадобиться чуть больше или меньше составляющих. Пробуйте на вкус и смотрите консистенцию. В зависимости от качества какао-порошка, нужно будет подсластить тесто или насыпать чуть меньше муки.

Маленький секрет! Молоко перед использованием нужно нагреть до комнатной температуры или немного теплее. Это позволит сделать более воздушные и нежные блинчики.

  1. Яйца, молоко, сахар и щепотка соли взбиваются вместе до образования пенки.
  2. Постепенно вводится какао-порошок, тщательно перемешивается.
  3. Порционно добавляется мука. Если тесто достигло нужной густоты, остаток муки можно не добавлять.
  4. Берется сковорода, нагревается и смазывается растительным маслом.
  5. Блинчики обжариваются с обеих сторон по одной минуте.

При желании можно смазать каждый блинчик сливочным маслом или оставить как есть – он все равно будет очень вкусным. Вот такие вот быстрые и простые блины на молоке с какао.

Сливочные блины с какао

Нежные сливочные блинчики любимы нами с самого детства. С ними сочетается и какао – горечь какао-бобов и мягкая сладость масла отлично дополняют друг друга.

  • 250мл молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 50 г какао-порошка.

Маленький секрет!Чтобы десерт не впитывал много подсолнечного масла, лучше не наливать его на сковородку, а намазывать тонким слоем при помощи силиконовой кисточки.

  1. Мука, какао и сахарная пудра смешиваются.
  2. Сливочное масло растапливается до жидкого состояния, выливается в глубокую посуду.
  3. Туда добавляются яйца и взбиваются до образования пены.
  4. Вливается молоко и тщательно перемешивается.
  5. Сухая смесь вносится порциями и взбивается до однородной массы.

Блины из какао выпекаются на предварительно разогретой сковороде. Boneappetite!

Блинчики «Зебра»

Как можно судить из названия, это рецепт оригинальных двухцветных блинчиков. При желании можно вырисовывать темным тестом интересные узоры.

  • 250 г муки;
  • 1 ст. ложка какао;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 400 мл молока;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Замешивание начинается как на обычное тесто для блинов:

  1. Яйца взбиваются с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавляется молоко.
  3. Медленно вводится 200 г муки (остальная используется позже).
  4. Вливается масло и все тщательно перемешивается.

Тесто получится жидковатое, но все идет как нужно. Следующий этап – разделение. Одна треть теста отливается в другую емкость, туда же пойдет и какао, которое нужно тщательно перемешать.

Чтобы основная масса не была такой жидкой, досыплем оставшуюся муку. Тесто готово, пора печь блины.

Маленький секрет! Наливать тесто стоит на хорошо прогретую сковороду, чтобы блинчик не приставал к поверхности.

Сначала на сковородку выливается белое тесто, после,в произвольном порядке, добавляется масса с какао. Используя кондитерский мешок можно нарисовать любую картинку.

Вегетарианский шоколадный блинчик без яиц и молока

Не все из нас едят продукты животного происхождения, но желание скушать вкусненького от этого никуда не уходит. Многие продукты заменяемы, а без некоторых можно и вовсе обойтись.

Для веганских блинчиков вам понадобятся:

  • 200 г муки;
  • чайная ложка яблочного уксуса;
  • чайная ложка соды;
  • 400 мл миндального молочка;
  • 70 г какао;
  • 2 ст. ложки тростникового сахара;
  • половина чайной ложки молотой корицы;
  • 50 мл растительного масла.

Как видите, в них нет яиц, но не сомневайтесь в их качестве. Они отлично прожариваются и держат форму.

Само тесто замешать не сложно:

  1. Теплое миндальное молочко смешиваем с яблочным уксусом.
  2. Муку просеиваем, добавляем в нее какао, сахар, соду и корицу, перемешиваем.
  3. Медленно вводим в молоко сыпучую смесь, постоянно взбивая.
  4. В результате должно получиться тесто гладкой однородной структуры.
  5. Добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем.

Такие блинчики отлично подойдут для девушек на диете и людям с непереносимостью лактозы.

Насыщенные шоколадно-коньячные блины

Хотите сделать привычный десерт пикантным и оригинальным на вкус? Это легко! Шоколадные блинчики с какао, терпко-сладкие с коньячными нотками, отлично подойдут в качестве десерта на праздник, особенно, если добавить шарик сливочного мороженого и кисло-сладкие фрукты.

  • стакан молока;
  • стакан кипяченой воды;
  • 80 г темного шоколада;
  • столовая ложка какао;
  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 3 ст. ложки коньяка или черного рома;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки молотого тростникового сахара.

Приготовление этих блинчиков сложнее и дороже, чем у его аналогов, но оно того стоит!

  1. Шоколад растапливается на водяной бане. После полного его растворения медленно вводится теплое молоко и тщательно перемешивается до образования однородной коричневой массы.
  2. Смешивается просеянная мука, сахар и какао-порошок, добавляется щепотка соли. Все это частями вводится в горячую воду, активно взбивается до полногорастворения.
  3. Яйца взбиваются миксером до образования пены и заливаются в тесто.
  4. Сливочное масло растапливается на водяной бане и вводится туда же.
  5. Следом заливается шоколадно-молочная смесь и алкоголь.
  6. Все тщательно взбивается и настаивается в течение 10-15 минут.
Читайте также:  Батон в подольске сайт

Тесто готово. Перед каждым блинчиком горячая сковородка смазывается тонким слоем растительного масла.

Блинчики на кефире с какао

Многие любят кефирные блины за их воздушность и приятную кислинку.Чтобы из обычных блинчиков получился изысканный десерт, можно добавить какао-порошок и немного шоколадного или кофейного ликера. Итогом станет нежный непередаваемый вкус!

  • 500 мл кефира 1%;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 4 яйца;
  • 350 г муки;
  • 50 г какао;
  • столовая ложка ликера;
  • 60 г сливочного масла.

Алкоголь можно не добавлять, это никак не повлияет на консистенцию блинчиков.

  1. Кефир помещается в емкость и нагревается до комнатной температуры.
  2. Мука, какао и сахар смешиваются и порционно вводятся в кефир, чтобы избежать комочков.
  3. Яйца взбиваются и вводятся в тесто, по надобности добавляется ликер.
  4. Вводится распущенное на водяной бане сливочное масло.
  5. Все хорошо взбивается и настаивается 5 минут.
  6. Раскаленная сковородка смазывается маслом. Теперь можно выпекать блинчики.

Получаются мягкие воздушные шоколадные облачка с умопомрачительным ароматом!

Роллы из шоколадных блинчиков

Сладкие роллы – просто невозможная вкуснятина! Особенно, если в шоколадном блинчике творожно-банановая начинка. Для хороших крепких роллов нужны блины с какао-порошком из прочного, но тонкого и эластичного теста.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 250 мл жирного молока;
  • 120 г муки;
  • 80 г какао;
  • одно яйцо;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара;
  • 70 г сливочного масла.
  • 300 г творога;
  • два средних банана;
  • ягодный сироп.

Приготовление таких роллов займет некоторое время, ведь им нужно побыть в холодильнике для закрепления формы.

Блинчики готовятся следующим образом:

  1. Нагревается молоко, чуть теплее комнатной температуры.
  2. В него постепенно вводятся мука и какао.
  3. Яйцо взбивается с сахаром и также вливается в тесто.
  4. Оставляем 15 минут постоять.
  5. Выпекаем блинчики и складываем их в контейнер с крышкой, смазывая слои сливочным маслом.

Блинчики готовы, теперь можно заняться начинкой.

Маленький секрет! Если вы сомневаетесь в том, что какао хорошо размешается в тесте, можно отдельно растворить его в подогретом молоке. Таким образом, какао точно равномерно разойдется по тесту.

Банан и творог разминаются вилкой до кашицеобразного состояния. По возможности воспользуйтесь блендером для получения однородной массы. Как только все готово, можно приступать к заворачиванию:

  • На блинчик выкладывается столовая ложка без горки пюре и крема.
  • Блин заворачивается в трубочку и выкладывается на тарелку.
  • Готовые трубочки помещаются в холодильник на 2 часа.

После этого их нужно разрезать на равные части острым ножом, выложить на тарелку и полить сиропом.

Вот такие разные и вкусные блинчики с какао можно быстро приготовить у себя на кухне. Экспериментируйте и наслаждайтесь новыми шоколадными десертами!

Если вы являетесь большим поклонником шоколада и хотите приготовить что-то новенькое, попробуйте испечь эти самые вкусные шоколадные блинчики на молоке. Мягкие и нежные, с легким терпким привкусом какао, такие блинчики определенно придутся вам по душе! Готовить шоколадные блины по рецепту с фото не сложнее обычных.

Можно взять любой рецепт блинов, добавить какао или растопленный шоколад и получатся блины с приятным цветом и отменным вкусом.

Мы же сегодня решили приготовить не просто шоколадные, а еще и ажурные блинчики. Для таких блинчиков тесто нужно наводить на дрожжах. Конечно, дрожжевые блины готовятся чуть дольше обычных, но результат того стоит! Пористые, со множеством мелких дырочек, такие блинчики смотрятся на столе очень привлекательно и аппетитно.

Чтобы блинчики получились так как надо, используйте ингредиенты только хорошего качества. Качественное какао – залог того, что цвет у блинов будет ярким и насыщенным. А свежие дрожжи гарантируют, что блинчики получатся пышными и ажурными.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл (2 стакана);
  • дрожжи прессованные – 10 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1,7-2 стакана;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Молоко подогреваем до 38-39 градусов, но не более 40, иначе дрожжи сварятся и погибнут. Добавляем в теплое молоко прессованные дрожжи и немного сахарного песка, чтобы дрожжи начали действовать быстрее. Вместо свежих дрожжей также можно взять сухие в гранулах (около 1 ч. л.).

Добавляем в молочную смесь куриные яйца.

Взбиваем все венчиком или блендером.Оставляем смесь буквально на 10 минут. Если дрожжи свежие, то реакция начнется уже через 5-7 минут.

В отдельную глубокую и вместительную посуду просеиваем чуть меньше двух стаканов пшеничной муки вместе с солью, какао-порошком и оставшимся сахаром. При желании количество какао можно увеличить, блинчики получатся темнее. Но в то же время нужно знать, что при большом количестве какао блины могут горчить.

Добавляем молочную смесь в миску с мукой, и все хорошенько перемешиваем или взбиваем блендером.

Читайте также:  Порции салатов в кафе

Последним вводим растительное масло. Лучше если оно будет рафинированным, то есть без вкуса и запаха.

Оставляем тесто в теплом месте на 30-40 минут. Когда оно начнет покрываться пышной шапкой, тогда тесто будет готово и можно приступать к выпеканию блинчиков. Но надолго тесто не оставляем, иначе оно убежит.

Сковороду первый раз смазываем небольшим количеством растительного масла и хорошо разогреваем на среднем огне. Выпекаем блинчики, как обычно, сначала с одной стороны, затем с другой. Блины получаются воздушными и пористыми, но в то же время крепкими и эластичными. Поэтому они хорошо отходят и переворачиваются, и особых сложностей с выпеканием не должно быть. Но если первый блин все-таки получился комом, попробуйте исходя из густоты добавить немного муки или наоборот разбавить теплой водой.

ые блинчики складываем друг на друга, чтобы они долго оставались теплыми и не подсохли. Шоколадные блинчики можно подать со сметаной, ягодным джемом или сгущенкой. Не менее вкусными блинчики будут, если завернуть в них начинку. Особенно хорошо с шоколадными блинами сочетается творог или сливочный сыр.

Если же хотите усилить шоколадный эффект, то перед подачей блины можно полить растопленным шоколадом или специально приготовленной шоколадной глазурью.

Приятного чаепития!

После прочтения статьи, на обед вы начнёте готовить шоколадные блины, которые привлекут своим загорелым видом. Замечательный вкус этого блюда порадует взрослых и малышей. Хорошие хозяйки предпочитают готовить их не только на масленицу. Включая в меню вариации этого блюда, вы поднимете всем настроение.

Классический рецепт

Появление на столе блинов на молоке, особенно шоколадных, сразу предполагает вкусную начинку из сладкого творога, свежих ягод, фруктов или мороженого. Итак, если начали удивлять, то стоит это сделать с размахом.

Ингредиенты

Состав шоколадного продукта будет не сильно отличаться от привычных блинов:

  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок — 4 ст. л.;
  • порошок какао-бобов — 5 ст. л.;
  • мука — около 2 стаканов;
  • сода — ½ ч. л.;
  • постное масло — 5 ст. л.;
  • соль на кончике ножа.

Процесс приготовления

Пошаговый рецепт блинов поможет качественно выпечь шоколадное блюдо:

  1. Ещё один хитрый секрет для начинающих хозяек, желающих получить пышное тесто, — заводить его лучше с помощью венчика или миксера. Первыми взбивайте охлаждённые яйца с добавлением только соли.
  2. Смешайте какао с сахаром. Не выключая агрегат, засыпьте смесь к яйцам.
  3. Через пару минут добавьте половину молока, растительное масло.
  4. Отдельно просейте муку вместе с содой и частями вводите в смесь.
  5. Как только исчезнут все комочки, начните разводить тесто до нужной консистенции.
  6. Разогрейте сковороду.
  1. Налейте необходимое количество теста на одну сторону. Наклоняя посуду, распределите по всей поверхности. Первый блин покажет, угадали вы с составом или нет. Возможно, придется разбавить массу молоком или, наоборот, насыпать муку.

Выкладывая на тарелку, по желанию шоколадные домашние блины на молоке смажьте растопленным сливочным маслом.

Сливочно-шоколадные блинчики

Разбавить вкус можно, создав домашний шедевр в виде необычных рулетиков с добавлением горькой шоколадки. К этому блюду будет достаточно подать сгущённое молоко, в которое ваши гости будут макать лакомство.

Необходимые продукты

Продуктовый набор для шоколадных кружевных блинов доступен каждой семье:

  • сливки (можно заменить молоком) — 2 стакана;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • горький шоколад — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • растительное масло.

Начинаем готовить

Как приготовить шоколадные и сливочные блины вместе? Начинайте выполнять описанные действия:

  1. Взбейте яйца с добавлением соли при помощи миксера или венчика.
  2. Когда масса станет пышной, влейте всё молоко.
  1. Пришло время вмешать муку, которую заранее просеяли. Когда консистенция вас устроит, влейте растопленный сливочный жир.
  2. Тесто для блинов разделите на две равные части, в одну из которых добавьте какао-порошок и влейте растопленный на водяной бане горький шоколад. Знаю, что после внесения этих продуктов шоколадное тесто часто становится гуще. Поэтому при необходимости можно разбавить небольшим количеством кипячёной воды.
  3. На разогретой и обязательно смазанной каплей растительного масла сковороде по очереди обжаривайте с двух сторон изделия из разных чашек.

Уже на тарелке сворачивайте рулетики из разноцветных блинов. Красиво выложив, полейте змейкой или поставьте в небольшой пиале сгущёнку.

Шоколадные блины «Зебра»

К этому занятию можно подключить своих ребятишек, которые будут помогать рисовать незатейливые шоколадные узоры на блинчиках. Заодно можно приготовить прекрасную начинку в виде крема ганаш. Если нет на это времени или желания, выпечку следует сделать слаще и подать со сметаной или любимым вареньем.

Нам понадобится

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 700 мл;
  • мука — 2 стакана;
  • порошок какао — 4 ст. л.;
  • сода —1/2 ч. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 7 ст. л.
  • белый шоколад — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сливки (от 33%) — 3 ст. л.
Читайте также:  Тыквенные семечки сколько есть в день мужчине

Приготовление блинов с шоколадной начинкой

Рецепт простой, зато такое угощенье вы сможете предложить гурманам, которые предпочитают изощрённые блюда, и быть на высоте:

  1. Начинайте с начинки. Трудностей не будет. Для этого на водяной бане растопите сливочное масло со сливками, не доводя до кипения. Сразу залейте разломанную плитку шоколада и вымешивайте до однородности.
  2. Поставьте остужать в прохладное место, а после этого взбейте с помощью миксера. Ганаш готов.
  3. Теперь пришло время для выпечки. Доведите яйца с сахаром и солью до пышного состояния.
  4. Разведите молоком и начинайте порциями вносить муку с содой, которые предварительно соединили и просеяли.
  1. Внесите растительное масло и ещё раз хорошенько перемешайте.
  2. Отлейте третью часть теста в отдельную чашку, добавьте шоколадный порошок. Эту массу сразу переместите в удобную посуду (я пользуюсь мерным стаканчиком с носиком).
  3. На горячую сковороду наливайте сливочное тесто, но немного меньше, чем обычно. Сразу же из мерного стаканчика хаотично налейте на блин состав из шоколадного теста тонкой струйкой.
  4. Переверните и обжарьте с другой стороны.

Блины с черным шоколадом

Предлагаю попробовать блюдо из французской кухни — шоколадные крепы (тонкие блины), которые подаются с апельсиновой начинкой. Вы сразу почувствуете себя в дорогом ресторане, вечер будет незабываемым.

Необходимые ингредиенты

Для блинчиков с вкусной шоколадной начинкой потребуется продуктовый набор, в который входит алкогольный напиток. Если за столом будут присутствовать дети, то стоит его заменить фруктовым сиропом.

Состав теста для блинов:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • молоко — 600 мл;
  • постное масло — 4 ст. л.;
  • мука высшего сорта — 800 г.

Состав шоколадной подливы:

  • какао — 25 г;
  • шоколад — 100 г;
  • сливки — 180 мл.

Состав начинки блинов с шоколадом:

  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • молоко — 50 мл;
  • измельчённый грецкий орех — 180 г;
  • ром — 50 мл;
  • сахар — 150 г;
  • изюм — 20 г;
  • цедра одного апельсина.

Поверьте, список ингредиентов только кажется огромным из-за того, что расписан по каждой позиции приготовления. Зато вкус изысканной выпечки будете вспоминать долгое время.

Пошаговое приготовление

Рецепт шоколадных крепов (блинчиков) не составит труда, если вы уже их пожарили заранее и решили оригинально подать на стол. Если нет, то начинаем с первых шагов:

  1. Взбейте добела сахар, яйца и соль.
  2. Влейте подогретое до комнатной температуры молоко и масло.
  3. Просейте муку и введите небольшими порциями в яичную массу, чтобы получить необходимую консистенцию.
  4. Нажарьте блинчиков, смазывая горячую сковороду.
  5. Для начинки в чаше блендера смешайте все подготовленные продукты. Полученным пюре смажьте каждый блин и сверните рулетик. Теперь необходимо его края скрепить сверху. Для этого можно использовать декоративные зажимы или красивые палочки для канапе.
  6. Для шоколадной подливы достаточно все ингредиенты поместить в одну посуду и нагреть на водяной бане, пока сладкая плитка не растопится.

Шоколадно-блинный торт

Шоколадный десерт из блинов с творожной начинкой будет находкой для мамочек, чьи дети отказываются кушать полезные блюда и предпочитают сладости. В этом рецепте удалось соединить эти два свойства и сделать ужин лёгким.

Продукты

Обычно все продукты для тортика с шоколадной блинной основой можно найти у себя на кухне:

  • молоко — 1 стакан;
  • кефир — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • какао-порошок — 3 ст. л.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • мука — 1 стакан;
  • соль по вкусу.

Для полезного крема:

  • творог — 300 г;
  • какао-порошок — 3 ст. л.;
  • жирные натуральные сливки — 300 мл.

Способ приготовления

Десерт не доставит трудностей, если правильно подойти к процессу приготовления:

  1. Соедините куриные яйца с помощью венчика с солью и сахаром.
  2. Добавьте молочные продукты комнатной температуры.
  3. Смешайте отдельно муку с разрыхлителем и какао, просейте с помощью сита.
  4. Небольшими порциями вводите в смесь.
  5. Влейте растительное масло и размешивайте, пока не исчезнут все комочки.
  6. Пожарьте блины, наливая необходимое количество шоколадного теста на горячую сковороду.
  7. Пока основа остывает, приготовьте крем. Для этого блендером измельчите творожную массу.
  8. Взбейте сливки миксером до стойких пиков.
  1. Соедините с творогом.
  2. Выкладывая на красивое блюдо по одному блину, смазывайте шоколадным кремом.

Советы кондитера

Вы разобрались, как легко приготовить шоколадные блинчики и блюда из них. Прочитайте несколько советов, которые помогут не допустить ошибок и получить отличный результат:

  1. Яйца легче взбиваются в охлаждённом виде.
  2. Растительное масло в тесто выбирайте рафинированное и без ароматизаторов.
  3. Всегда следует учитывать, что вносимый шоколадный порошок делает гуще тесто. Поэтому, если вносите больше какао, то его вес вычитайте из количества муки.
  4. Шоколадный торт из блинов можно разнообразить с помощью начинки.
  5. Выбирайте подходящую посуду для жарки с антипригарным покрытием.

Сделать шоколадные качественные блины, как в лучших ресторанах, под силу любой домохозяйке. Разнообразьте меню, чтобы каждый день приносил новые вкусовые впечатления в ваш дом.

Ссылка на основную публикацию
Шехзаде мустафа сын мехмеда
Мустафа I осман. مصطفى اول ‎ — Mustafa-i evvel тур. Birinci Mustafa Османский султан 22 ноября 1617 — 26 февраля...
Шанежки с колбасой и сыром
Любителям выпечки посвящается! Пробуй, это нечто! Всем давно известно, что русская кухня богата разнообразием блюд, особенно колоритной является русская выпечка....
Шанежки с курицей и грибами
Пищевая ценность и химический состав "Виктория Шанежки с курицей и грибами". Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г...
Шея свинины в духовке в фольге
Блюда из свинины всегда получаются сытными и вкусными. Чаще всего хозяйки готовят свиную шею, запеченную в духовке. Вариантов ее приготовления...
Adblock detector