Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Готовим шоколадный пирог с заливкой
Пирог, который я сегодня предложу вашему вниманию, станет настоящим подарком любителям шоколадных десертов. В этом пироге шоколадный корж-основа в ещё тёплом состоянии заливается шоколадной заливкой. В результате изделие получается очень сочным и нежным.
После приготовления, перед подачей, такому пирогу лучше дать немного настояться в холодильнике.
Как приготовить "Шоколадный пирог с шоколадной заливкой" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления шоколадного коржа нам понадобится кефир, яйца, сливочное масло, сода, соль, сахар, ванильный сахар, какао.
220 грамм масла растопить в кастрюле, добавить просеянный порошок какао (4 ст. л.) и тщательно перемешать. Параллельно воду довести до кипения и влить кипяток в шоколадную массу. Перемешать и кипятить 1 минуту. Снять с огня и немного охладить (приблизительно до 70°С).
Тем временем 320 грамм муки просеять, соединить с сахаром 200 грамм, ванильным сахаром 20 грамм, солью (0,5 ч. л.) и перемешать.
2 яйца соединить кефиром 125 мл, содой 1 ч. л. и взбить венчиком.
Влить тёплую шоколадную массу в мучную смесь, перемешать до исчезновения комков. Затем венчиком вмешать кефирную массу.
Форму размером 20х25 см выложить пергаментом. Вылить тесто в форму. Готовить в предварительно разогретой до 165°С духовке 25-30 минут (до готовности коржа).
Пока готовится корж, приготовим шоколадную заливку. Для заливки нам понадобится сливочное масло, грецкие орехи, сахарная пудра, молоко, какао, ванильный сахар.
120 грамм сливочного масла поместить в кастрюлю и растопить. Добавить просеянный порошок какао (4 столовых ложки), перемешать до исчезновения всех комков. Вмешать сахарную пудру (200 грамм), проварить 1-2 минуты.
Вмешать нарезанные орехи (80 грамм), ванильный сахар (20 грамм) и проварить ещё 2-3 минуты.
Тёплый пирог прямо в форме покрыть заливкой. Оставить до полного остывания при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник на 3-4 часа, а можно на ночь.
Шоколадный пирог с шоколадной заливкой готов.
ReginaVolkova, 23 октября 2017, 15:35
Количество просмотров: 124643
Количество комментариев: 7
Количество порций: 8
Ингредиенты
Приготовление
Такой супер влажный шоколадный пирог готовится из самых обычных продуктов. Лучше приготовить их заранее, чтобы все было под рукой.
Молоко, сахар и какао соединить и хорошенько перемешать, чтобы крупинки сахара растворились.
Часть готовой смеси перелить в другую емкость (примерно третью часть). Соус, которым мы польем бисквит готов.
В большую часть смеси положить яйца и ванильный сахар.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Влить растительное масло. Все тщательно перемешать.
Тесто вылить в смазанную маслом форму (если это силиконовая, то ее можно не смазывать) и убрать в нагретый до 180*С духовой шкаф.
Примерно через полчаса достать форму.
Залить горячую выпечку соусом из какао, можно прямо в форме, в которой выпекали.
Оставить бисквит до полного остывания и пропитывания шоколадным соусом.
Красиво разрезать пирог на порционные куски и можно получать истинное удовольствие, наслаждаясь нежным насыщенным вкусом с чашечкой горячего кофе или чая.
-
21.08.2018 22.08.2018
- молоко — 1 ст.
- сахар — 1 ст.
- растительное масло — 1 ст.
- какао — 4 ст. л. (с верхом)
- яйца — 2 шт.
- ваниль — по вкусу
- мука — 1 ст.
- разрыхлитель — 1 ст.л.
Приготовление
Смешайте молоко, сахар, растительное масло и какао миксером.
Смесь разделите на две части. Одну часть оставьте как есть.
Во вторую добавьте ванильный сахар, 2 яйца, стакан муки, и разрыхлитель. Все перемешайте до однородной массы.
Форму смажьте маслом, вылейте получившуюся смесь и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой.
Готовый пирог достаньте из духовки и сразу залейте оставшейся смесью прямо в форме.
Дайте остыть (можно оставить на ночь), затем нарежьте на порционные кусочки.
«>