Шоколадный торт лучший рецепт

Шоколадный торт лучший рецепт

Свежий аппетитный шоколадный торт – беспроигрышный вариант оформления любого праздничного стола. Трудно найти человека, равнодушного к этому роскошному лакомству. Яркий, насыщенный шоколадный вкус располагает к теплым беседам за чашечкой горячего чая.

Рецепты приготовления:

Шоколадный торт – не просто вкусный нежный и изысканный десерт. Это прекрасный повод поднять себе настроение, зарядиться бодростью и энергией!

Самый вкусный шоколадный торт «Захер»

Торт «Захер» – удачное изобретение австрийского кулинара, который сумел завоевать расположение сладкоежек во всем мире. Насыщенные бисквитные коржи великолепно гармонируют с фруктовой пропиткой и шоколадной глазурью, создавая совершенный по вкусу десерт, который принято подавать со взбитыми белками.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 140 г;
  • масло – 140 г;
  • сахар – 300 г;
  • пудра сахарная – 110 г;
  • шоколад – 280 г;
  • вода – 120 мл;
  • коньяк – 2 ч. ложки;
  • абрикосовый конфитюр – 200 г;
  • ваниль.
  • темный шоколад – 300 г;
  • крепкий черный чай – 270 мл.

Способ приготовления:

Взбить масло с пудрой, ванилью и желтками. Добавить растопленный шоколад (130 г), ещё раз взбить. Вмешать муку и взбитые с сахаром (100 г) белки. Выпекать бисквит в разогретой духовке при 170 градусах 50 минут. После проверки на готовность, охладить коржи, разрезать на 2 части вдоль, пропитать смесью из конфитюра и коньяка.

Из остатка сахара и воды сварить сироп, остудить, вмешать в него шоколад и покрыть глазурью. Заваривают горячий чай. Добавить в него шоколад, размешать. Поместить в емкость с ледяной водой, взбить до загустения и небольшого посветления.

Торт «Захер» — классический рецепт

Ингредиенты:

  • 120 г сахара
  • 120 г муки
  • 120 г шоколада (более 60% какао)
  • 120 г масла
  • 6 яиц
  • 200 г абрикосового джема
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 г шоколада
  • 80 г сливок жирностью более 30%
  • 20 г масла

Способ приготовления:

Для масляного бисквита шоколад и масло растопите, перемешайте. Яйца должны быть комнатной температуры. Разделите их на желтки и белки. Желтки взбейте с половиной сахара в пышную светлую массу. Добавьте шоколад с маслом к желткам, хорошо перемешайте.

Всыпьте муку, размешайте. Белки взбейте в пышную крепкую пену, добавьте оставшийся сахар и взбивайте, пока масса не станет плотной и блестящей. Добавьте треть белков к шоколадному тесту, размешайте, чтобы тесто размягчилось. Положите оставшиеся белки и размешайте до получения довольно жидкого теста.

Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекайте 40 минут при 170 °С. Абрикосовый джем протрите через сито. Готовый бисквит остудите, разрежьте пополам и прослоите половиной абрикосового джема. Оставшийся джем уварите с лимонным соком и заглазируйте торт. Подогрейте сливки, растворите в них 80 г шоколада и масло, полученной глазурью полейте торт. Остудите.

Растопите оставшийся шоколад, переложите массу в корнетик, срежьте кончик и напишите на торте название: Sach­er.

Торт «Черный лес» со свежей вишней

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 5 штук
  • Пшеничная мука70 г
  • Сливки 35%-ные 500 мл
  • Вишня 250 г
  • Вода 200 мл
  • Сахар 350 г
  • Крахмал 1 чайная ложка
  • Сода 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра 200 г
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

Для бисквита отделить белки от желтков. Взбиваем желтки с двести граммами сахара, в крепкую пену, белки и желтки соединить. Просеять муку, какао-порошок, соль соду. Тщательно перемешать. В 3 приема всыпать сухие ингредиенты в яичную смесь, каждый раз тщательно перемешивая.

Выпекать в форме с съемным дном 24–26 см в духовке при 180 градусах 30–40 минут. Готовый корж остудить на решетке. Вишню засыпать 50 граммами сахара и оставить на десять минут, чтобы вишня дала сок. Немного вишни оставить для украшения.

Приготовить сироп для пропитки коржей: 100 мл воды и 100 грамм сахара довести до кипения, добавить сок от вишни. Прокипятить пару минут. Дать остыть.

Готовим вишневый крем: 100 мл воды довести до кипения, добавить вишню, довести до кипения. Положить чайную ложку крахмала. Прокипятить несколько минут, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Переложить в другую посуду, накрыть пленкой (пленка должна касаться вишни, это делается для того, чтобы не появилась корочка) Остудить.

Холодные сливки взбить. Разрезать бисквит на 3 части. Пропитать сиропом. На первый корж выложить сливки, затем вишню. Повторить. На последний корж нанести сливки. Смазать сливками бока торта. Натереть шоколад, посыпать торт, украсить вишней. Оставить торт в холодильнике на пару часов.

Шоколадный торт на кипятке

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • молоко 1 стакан
  • Растит. масла 1⁄2 стакана
  • Один стакан кипятка
  • Мака 2 стакана.
  • Сахар 2 стакана
  • Сода 2 ч. л. (не гасить!)
  • Какао 5 ст. л. (можно больше/меньше)

Способ приготовления:

Смешать все сухие ингредиенты, перемешиваем. Отдельно взбить яйца, добавить к ним растительное масло и взбиваем еще раз миксером. Добавляем сухие ингредиенты и молоко по очереди. Т.е. сначала часть молока — взбиваем, затем часть сухой смеси — взбиваем.

В самом конце добавляем в тесто крутой кипяток. Тесто становится жидким и с пузырьками — так и должно быть, влить в тесто в форму для выпечки. Ставим в заранее разогретую духовку готовиться на 180 град. примерно 30–40 минут. Затем остужаем бисквит, чтобы он в последствии лучше разрезался и меньше крошился.

Прослаивать торт на кипятке можно любым кремом. Сам по себе даже без крема, он очень вкусен. Остудить шоколадный бисквит на кипятке на решетке, чтобы он снизу не отсырел. Этот шоколадный бисквит отлично поднимается и получается всегда, даже у тех, кто не готовил еще бисквиты. Такой рецепт — палочка-выручалочка для любителей шоколадных тортов!

Быстрый шоколадный торт «Гости на пороге»

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Молоко (2,5%) 400 мл
  • Сахар 400 г
  • Мука 400 г
  • Масло 250 мл
  • Какао-порошок 120 г
  • Разрыхлитель 20 г
  • Клюква 100 г
  • Сливочный сыр 500 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахарная пудра 180 г
  • Клубника 100 г
  • Малина 50 г
  • Ежевика 50 г
  • Голубика 50 г

Способ приготовления:

Взбейте до однородности яйца и сахар. Отдельно соедините какао, муку и разрыхлитель. Пересыпьте сухую смесь в жидкую, перемешайте. Добавьте молоко и масло, ещё раз перемешать.

В готовое тесто добавить клюкву, осторожно перемешать. Разлейте тесто в три силиконовые формы, диаметром 20 см. Выпекать лепешки в микроволновке по 5 мин., выбрав максимальную мощность. Дать остыть 5 мин. Достаньте из формы, срежьте верхушки лепешек.

Читайте также:  Вареники ленивые требования к качеству

Соединить сливочное масло и сливочный сыр, взбить до пышности, постепенно добавляя сахарную пудру. Намазать коржи кремом, разровняйте крем по поверхности. По бокам — сделайте ложкой вертикальные углубления, на верхушке — углубление в виде спирали. Украсьте торт разрезанными пополам клубникой, голубикой, ягодами малины и ежевики.

Шоколадный торт без яиц

Ингредиенты:

  • Сахар 1 стакан
  • Растительное масло 0,3 стакана
  • Какао 0,3 стакана
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука 1,25 стакана
  • Сода 1 чайная ложка
  • Соль ½ чайной ложки
  • Вода 1 стакан
  • Уксус 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Духовку разогреваем до 180 градусов. Перемешать вилкой муку, сахар, какао-порошок, соду и соль. Добавить воду или кофе, ванильный экстракт, растительное масло и уксус. Все ингредиенты вместе смешать. Выпекать в течение 30 минут. Вынуть из духовки и дать охладиться.

Для глазури: ½ стакана сахара, четыре столовые ложки растительного масла, две столовые ложки соевого молока, две столовые ложки какао-порошка, две чайные ложки ванильного экстракта. В маленькой кастрюле довести сахар, растительное масло, соевое молоко и какао-порошок до кипения, помешивая.

Варить на медленном огне в течение 2 минут, снять с огня и перемешивать последующие 5 минут. Добавить экстракт ванили. Вылить глазурь на торт и дать торту постоять в течение одного часа.

Трюфельно-шоколадный торт

Ингредиенты:

  • масло сливочное 150 г
  • сметана 200 г
  • сливки 250 мл
  • яйцо 2 шт.
  • мука 180 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сода 1 шт.
  • бренди 2 ст. л.
  • шоколад по вкусу

Способ приготовления:

Масло растопить, в него добавить сахар, сметану и яйца, сливки. Все перемешать до однородности, желательно без миксера. Добавить какао. Его можно предварительно смешать с мукой или добавить сразу в горячее растопленное масло, чтобы не чувствовались крупинки

Подготовить форму для выпекания. Выложить тесто и выпекать 45–50 минут в уже разогретой духовке при 170 градусах. Проверить готовность зубочисткой. Консистенция должна быть слегка влажноватая и на палочке(зубочистке) должны оставаться влажные следы с немного прилипшими крошками теста).

Остудить торт. Приготовить ганаш — сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть, при помешивании, до растворения. Добавить бренди (коньяк), перемешать и остудить до комнатной температуры. Перевернуть торт верх дном (так мы имеем более идеальную поверхность) и заливаем ганашем, в том числе и бока торта! Охлаждаем и затем можно украсить посыпкой.

Шоколадный торт “Пища дьявола”

У этого торта поистине райский вкус. Коржи нежные, начинка и крем роскошные.

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. просеянного порошка какао
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. кипятка
  • 110 г плюс
  • 1 ст. л. (9 ст. л.) размягченного сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 3/4 ст. ультрамелкого сахара 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 300 г мелко нарезанного горького шоколада (или 2 ст. чипсов)
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 165 г нарезанного кубиками сливочного масла
  • 1/2 ст. воды

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180°С. Застелить формы для торта пергаментной бумагой и смазать борта сливочным маслом. Смешать какао и 1/2 ст. коричневого сахара в большой миске, залейте кипятком. Перемешайте и дайте постоять. Взбить сливочное масло с сахаром, чтобы получилась до светлой воздушной смеси.

В отдельную миску насыпать муку, разрыхлитель и соду и оставьте ненадолго. В процессе перемешивания, налейте во взбитое с сахаром масло ванильный экстракт, затем вбейте яйцо, и введите мучную смесь, насыпая ее ложкой, а после этого добавьте второе яйцо. Продолжайте перемешивать и вводить оставшиеся сухие ингредиенты для теста, затем перемешайте последний раз и добавьте смесь с какао, полностью собрав ее со стенок миски лопаткой.

Выложить тесто в две заранее подготовленные формы и поставить их в духовку примерно на 30 минут. Выньте формы из духовки и поставьте на решетку на 5–10 мин., затем выньте коржи, перевернув формы, и дайте остыть.

Для крема: налить воду, добавьте 2 ст. л. коричневого сахара и 165 гр. сливочного масла, поставить на слабый огонь, чтобы масло растаяло. Когда эта смесь начнет кипеть, снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанный шоколад, поворачивая кастрюлю, чтобы он прогрелся, затем оставьте на минуту, чтобы подтаял, затем смесь взбить до получения однородной блестящей массы.

В течении часа крем должен постоять, иногда его необходимо помешивать. На подставку для торта или тарелку положите один из остывших коржей верхней стороной вниз и смажьте его примерно 1/3 частью крема. Затем положите второй корж обычной стороной вверх и смажьте оставшимся кремом поверхность и края торта, укладывая его лопаткой.

Коржи для торта можно испечь заранее, за 1 день, и промазать кремом перед подачей. Готовый торт хранят в герметичном контейнере в прохладном месте 2–3 дня.

Шоколадный торт с курагой

Ингредиенты:

  • Мука 100 г
  • яйца куриные 5 штук
  • сахар 150 г + 200 г
  • какао 50 г + 150 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • масло растительное 4 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • сливки молочные (35%, крем + глазурь) 300 мл + 150 мл
  • сыр (сливочный) 150 г
  • сахарная пудра (в крем) 125 г
  • курага 300 г
  • вода 200 мл + 100 мл + 50 мл
  • масло сливочное 110 г
  • желатин (порошковый) 2 ч. л.
  • ликер (миндальный) 3 ст. л.
  • шоколад горький (тертый) 50 г

Способ приготовления:

Для бисквита необходимо желтки отделить от белков и смешать с сахаром. Взбить желтки в пышную пену и, не прекращая взбивания, добавить пару столовых ложек горячей воды. Масса должна стать густой и увеличиться в три раза. Смешать какао-порошок, муку, разрыхлитель и просеять в чашу с желтками. Добавить растительное масло и аккуратно перемешать тесто.

Белки взбить со щепоткой соли в отдельной посуде до пышного состояния. Ввести белки в тесто в несколько приемов, аккуратно перемешивая, чтобы они не осели. Выложить тесто в форму диаметром 20 см. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40–45 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой.

Остудить бисквит. Идеально, чтобы он вылежался около 6 часов. Для начинки курагу хорошо промыть, залить водой и прокипятить в течение 15 минут до мягкого состояния. Взбить курагу блендером. Для сиропа смешать воду и сахар, дать прокипеть, влить миндальный ликер и остудить.

Для крема смешать сливки и сахарную пудру. Взбить до густого состояния. Добавить сливочный сыр и еще раз взбить. Собрать торт. Бисквит разрезать на три коржа. Каждый корж пропитать обильно сиропом. Выложить половину начинки из кураги, сверху выложить половину крема и посыпать его тертым шоколадом. Следующий корж прослоить таким же образом и накрыть его третьим коржом. Убрать торт в холодильник, лучше всего на ночь.

Читайте также:  Женщина бросила мужчину что делать

Перед приготовлением глазури убрать торт в морозильную камеру на 30 минут. Залить водой желатин. Растопить сливочное масло, добавить сахар, какао и сливки. Прогреть глазурь на огне до растворения сахара. Желатин нагреть и ввести в глазурь, хорошо перемешать. Вынуть торт из морозильной камеры и покрыть его глазурью. Бока обсыпать бисквитной крошкой или измельченными орехами. Верх украсить по желанию.

Шоколадный торт – не просто замечательный десерт. Это прекрасный повод поднять себе настроение, зарядиться бодростью и энергией. Мы предлагаем вам ТОП-5 Лучших шоколадных тортиков.

Содержание

1. Торт «Тающее чудо»

Блюдо, без которого не обходится ни одно день рождения – это, конечно же, торт.

Такой десерт будет уместен на любом праздничном столе. Можете приготовить незатейливый, но очень нежный, прямо тающий во рту тортик «Тающее чудо». Этот изысканный десерт приведет вас и ваших близких в восторг.

  • Сметана — 1 килограмм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Сахар — 3 стакана;
  • Сода — 1.5 чайной ложки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Какао-порошок — 3.5 столовых ложки;
  • Сок половины лимона;
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки.
  1. Бисквиты:
  2. 2 стакана сметаны (400 грамм), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1.5 чайной ложки гашеной соды и 2 стакана муки размешать.
  3. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 столовые ложки какао.
  4. Выпекать при температуре 200 С ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
  5. Крем:
  6. 600 грамм сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.
  7. Глазурь:
  8. 2 столовые ложки сметаны, 1, 5 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
  9. Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.

2. Шоколадный медовик

Шоколадный медовик – это наслаждение и восхищение для любителей шоколада!

Он тает во рту! Торт получается очень вкусным и нежным, главное — дать ему хорошо пропитаться.

Крем:

  • Молоко — 2 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 0,5 -1 стакан;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Мука — 2 столовые ложки ;
  • Какао — 1-2 столовые ложки;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Грецкие орехи — 200 грамм.

Тесто:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 0.5 стакана;
  • Мёд — 3 столовые ложки;
  • Сода — 2 чайные ложки (без горки);
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Ложки какао — 3 столовые ложки;
  • Мука — 2-2.5 стакана.

Глазурь:

  • Молоко — 2 столовые ложки;
  • Какао — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Сметана — 1 столовая ложка.
  1. Сначала нужно сварить заварной крем.
  2. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца.
  3. Помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть.
  4. Затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком.
  5. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).
  6. Теперь тесто и коржи.
  7. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло.
  8. Поставить всё на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной.
  9. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое.
  10. Поделить его на 8 частей.
  11. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.
  12. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
  13. Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.
  14. В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить. Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 столовые ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
  15. Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения. Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла. Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.
  16. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.

3. Торт «Опиум»

Прекрасный очень вкусный, и любимый всеми кто его пробовал, тортик.

Торты любите? А, кто их не любит, всем они нравятся. Но только не надо забывать, что их надо есть всегда в меру, а не злоупотреблять ими. Что же, нужно приложить немного усилий что бы его приготовить.

  • Маргарин — 200 грамм;
  • Мука — 1.5 стакана муки;
  • Сахар — 4 стакана;
  • Сливочное масло — 500 грамм;
  • Желтки — 4 штуки;
  • Белки — 4 штуки;
  • Мак — 2 стакана;
  • Какао — 5 столовые ложки;
  • Сода гашенная уксусом — 1 чайная ложка.
  1. 200 грамм маргарина растереть с 1 стаканом сахара, втирая по одному 4 желтка+полтора стакана муки , 2 столовые ложки какао и 1 чайная ложка соды гашенной уксусом. Тесто не жидкое и не густое.
  2. Испечь 3 коржа, при температуре 180 °С пекутся коржи в течение 15-20 мин.
  3. 4 белка взбить с 1,5 стакана сахара и испечь 2 коржа. Для хорошего результата коржи печь отдельно: 2 белка+135 грамм сахара.
  4. Духовой шкаф разогреть до 180 °С, поставить тесто и сразу уменьшить температуру 120 °С. Печь 1 час 20 мин.
  5. Крем:
  1. 2 стакана мака растереть + 1 стакан сахара — залить кипятком «наглаз», чтобы масса распарилась (приблизительно 1 стакан).
  2. Охладить до комнатной температуры. 500 грамм сливочного масла взбить и понемногу добавлять маковую массу.
  • Последовательность: коричневый корж+крем+орехи+корж безе+крем+орехи и т.д.
  • Сверху полить шоколадной помадкой: 4 столовые ложки сахара+3 столовые ложки какао+ 2 столовые ложки сепараторной сметаны+ 2 столовые ложки сливочного масла. Все растереть и сварить на маленьком огне в течении 2-3 мин.
  • 4. Торт «Марс»

    Сладкий торт со сливочным кремом по вкусу напоминающий батончики «Марс».

    Супер торт во всех отношениях: и вкусный, и красивый. Он станет достойным украшением любого праздничного стола.

    Читайте также:  Рецепты приготовления шницеля из свинины

    Коржи:

    • Сгущенка белая — 1 банка;
    • Мука — 1 стакан;
    • Яйца — 2 штуки;
    • Сода (погасить уксусом) — 1 чайная ложка;
    • Какао — 3 столовые ложки.

    Крем:

    • Сливки 33% — 1 литр;
    • Батончики Марс — 4 штуки;
    • Масло сливочное — 100 грамм.
    1. Яйца взбить миксером(или венчиком), добавить банку белой сгущенки.
    2. Соду погасить уксусом и тоже добавить, затем вмешать какао и муку. По поводу муки оговорюсь. Используя муку разных производителей заметила,что количество ее уходит в рецепте по -разному и доходит иногда почти до двух, но я даю оригинальный рецепт, а вы сами будите видеть нужно ли добавлять.
    3. Замесить тесто, достаточно мягкое, но чтобы было возможность сделать коржи. Получается 5 коржей не более 5 см высотой.
    4. Нагреваете сухую сковороду и кладете корж на нее и прикрываете крышкой. Процесс выпечки пошел и длится приблизительно 3 минуты( здесь все зависит от того ,как вы нагрели сковороду, не перегрейте ее, чтобы корж не подгорел, он должен иметь румяный цвет и увеличиться в высоте минимум в 2 раза).
    5. Крем:
    1. Загодя делаете крем, 33% сливки нагреть почти до кипения, но не кипятить.
    2. В горячие сливки покрошить батончики Марса. Подождать их растворения и перемешать. Отставить до полного охлаждения.
    3. Как только эта смесь охладиться, взбить ее до густоты и ,взбивая добавлять, постепенно — мягкое комнатной температуры сливочное масло.
  • Приступаем к сборке. Коржи получаются вкусными, но требующими на мой вкус дополнительной пропитки (но это дело вкуса).
  • Я пропитываю тем, что есть под руками.Чаще всего карамельным сиропом, или сиропом с бейлисом, или растопленным мороженым. Главное добавить в сироп пару ложек алкоголя. Коньяк, ликер и даже водка идут отлично и сразу облагораживают вкус. И даже в крем я лью по совету кондитера со стажем из советских времен пару ложек просто водки, а лучше всего зубровку. Поверьте, старые кондитеры были далеко не дураки.
  • Вот так и движемся -пропитали— намазали кремом- посыпали жареным арахисом и все это повторили пять раз. Все.
  • Торт должен пропитаться. Украшаете по своему усмотрению, на этом торте у меня шоколадная и марципановая помадки и шоколадные сигарки
  • 5. Шоколадный торт с орехами

    Сочетание шоколада и орехов, пожалуй, можно считать самым удачным для любого десерта, а для выпечки — особенно.

    Поколдовав над шоколадно-ореховым десертом и пригласив близких отведать его, вы обязательно услышите восторженные похвалы и заслужите славу знатного кулинара. Поэтому выбирайте любой рецепт из тех, которыми мы щедро делимся с вами, и приступайте к созданию собственного шедевра!

    • Яйца — 4 штуки;
    • Сметана — 4 столовые ложки;
    • Сахар — 200 грамм;
    • Мука — 200 грамм;
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка с горкой (или две трети чайной ложки гашеной соды в сметане);
    • Какао — порошок 4 чайные ложки.

    Для крема:

    • Масло сливочное — 180 грамм;
    • Вареная сгущенка — 1 банка;
    • Какао — порошок — 3 чайные ложки;
    • Любая пропитка по вкусу (у меня вода с вареньем);
    • Орехи по вкусу.
    1. Муку перемешать с какао и разрыхлителем.
    2. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. Взбить.
    3. Просеять мучную смесь в тесто. Взбить. Форму диаметром 20 см смазать (только дно) или застелить пергаментом. Вылить тесто. Печь при 170 °С примерно 40 мин. Проверить зубочисткой на сухость.
    4. Для крема взбить масло (не сильно мягкое) с какао и сгущенкой.
    5. Орехи поджарить и порубить. Готовый бисквит достать из формы, остудить, разрезать на 2-3 коржа. Пропитать, смазать кремом и обсыпать орехами каждый корж и бока торта. Дать пропитаться минимум 3 часа и можно кушать)

    Метки

    Рубрики

    • Здоровье (3695)
    • Кулинария (3539)
    • Рецепты (3528)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Вторник, 01 Декабря 2015 г. 16:54 + в цитатник

    Для меня это самый простой рецепт шоколадного торта, готовлю, его когда мало времени, а очень хочется сладенького.

    Очень легкий рецепт торта, займет 1 час времени.

    Рецепт шоколадного торта — простой, но очень вкусной и элегантной выпечки для тех, кто любит шоколад. И в тесто, и в крем-помадку добавляется какао.

    Торт, приготовленный своими руками — это чудо! На данный момент в магазинах их полно, пошел и купил, но когда ты сделал что-то своими руками, тебе нет равных.

    Коржи для этого торта готовятся на сметане с добавлением шоколада и какао. Крем также готовится из шоколада и сметаны.

    Такой лёгкий, вкусный и быстрый бисквитный тортик со сметанным кремом и бананами спасёт любую хозяйку за полчаса!

    Еще один рецепт шоколадного торта, прекрасного вкусного торта, который можно подать на праздничный стол.

    Очень вкусненький тортик!

    Очень шоколадный бисквит – рецепт простой и быстрый.

    Торт "Черный принц" готовится на основе сметаны и сливочного масла, и всегда получается просто отменный! P.S. Для любителей сочных шоколадных коржей.

    Нежное, воздушное, упругое суфле "Птичье молоко" по классическому ГОСТовскому рецепту, между двух коржей шоколаднейшего брауни, тающего во рту, с кусочками брауни в середине. М-м-м. Искушение для гурманов. Ваши гости оценят этот десерт по достоинству!

    Шикарный торт для любого праздника. Рекомендую мой торт медово-шоколадный с орехами.

    Один из самых популярных тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов.

    Торт "Черепаха" всегда доставит удовольствие вашим детям. Так что потраченное время принесет радость и родителям.

    Классика венских кондитеров — шоколадный бисквитный торт с прослойкой из абрикосового джема, политый глазурью. Рецепт торта, который, как говорят, создал австрийский кондитер Франц Захер в 1832 году, держится в строгом секрете. Но существует множество рецептов, пытающихся повторить оригинальный рецепт торта "Захер". Вот один из них.

    Посмотрев на рецепт этого торта «Спартак», сразу решила испечь торт. Так как ингредиенты легко доступны. И в итоге тортик получился сравнительно недорогим, но очень вкусным. Торт пекла на день рождения сына — все детишки попросили добавки. Это говорит о том, что торт хороший.

    Шикарный бисквит для ваших дорогих людей. Полакомимся? Конечно, бисквит капризен, но по этому рецепту у вас все получится. Если, конечно, будете следовать рецепту.

    Для приготовления этого шоколадного торта используется какао-порошок и, непосредственно, черный шоколад.

    Мне этот бисквит кажется интересным, потому как на одном из этапов приготовления добавляется стакан крутого кипятка. Попробуйте этот рецепт! Он вас не оставит в разочаровании.

    Ссылка на основную публикацию
    Шехзаде мустафа сын мехмеда
    Мустафа I осман. مصطفى اول ‎ — Mustafa-i evvel тур. Birinci Mustafa Османский султан 22 ноября 1617 — 26 февраля...
    Шанежки с колбасой и сыром
    Любителям выпечки посвящается! Пробуй, это нечто! Всем давно известно, что русская кухня богата разнообразием блюд, особенно колоритной является русская выпечка....
    Шанежки с курицей и грибами
    Пищевая ценность и химический состав "Виктория Шанежки с курицей и грибами". Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г...
    Шея свинины в духовке в фольге
    Блюда из свинины всегда получаются сытными и вкусными. Чаще всего хозяйки готовят свиную шею, запеченную в духовке. Вариантов ее приготовления...
    Adblock detector