Технология приготовления шоколадного щербета

Технология приготовления шоколадного щербета

  • Молоко – 2 ст
  • Какао порошк – 0,5 ст
  • Сахар – 0,5 ст
  • Шоколад (не молочный) – плитка 100 г
  • Арахис (или другие по желанию) – 200 г
  • Масло сливочное – 70–80 г
  • Ванильный сахар – на кончике ножа
  • Соль
Количествово порций 1 порция
Время приготовления 40 мин
Дополнительная время 1 час
Дата публикации 12/10/2014 12:33
Автор публикации Dashoo
Отзывы
Поросмотры 11 901
Рубрики шоколад / все

Рекомендации к рецепту " Шербет шоколадный с арахисом "

Как приготовить шербет шоколадный с арахисом

Для приготовления шербета необходимо подобрать кастрюлю с толстым дном (можно воспользоваться сковородой).
Влить в выбранную емкость молоко, прибавить сахар, соль, ванилин и варить на среднем огне до состояния вареного сгущенного молока.

Когда масса начнет густеть и станет золотисто-коричневого цвета, прибавить какао и плитку шоколада.Держать массу на медленном огне и помешивать до полного растворения шоколада и какао. Не более двух минут.
Снять с огня и прибавить сливочное масло, перемешать.

Форму для застывания вымостить пергаментом и поместить туда орехи.Если арахис сырой, его следует предварительно прожарить так, чтобы с него снималась шкурка.
Залить орехи равномерным слоем горячего шербета и оставить застывать в прохладное место.

Готовый остывший шоколадный шербет разрезать на кусочки.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как приготовить шоколадный щербет в домашних условиях

Предлагаю приготовить доступное и в то же время очень вкусное лакомство — шоколадный щербет. Приготовление такого лакомства потребует от вас некоторой внимательности и сноровки для того, чтобы вы правильно определили то время, когда шоколадную массу следует снять с огня. Это очень важно для получения отличного результата.

Вы можете воспользоваться для этого кондитерским термометром или определить готовность экспериментальным путем, доварив массу до состояния «мягкий шарик». Также для шоколадного щербета важно после снятия с огня энергично взбивать массу до матового цвета. Если вы учтете эти небольшие нюансы, то получите в результате очень вкусное лакомство.

Читайте также:  Фарш для фрикаделек жидкий что добавить

Как приготовить "Щербет шоколадный" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится молоко, какао, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.

Соединить сахар (2 ст.), молоко (1 ст.) и просеянный порошок какао (75 г).

Перемешать и довести до кипения на среднем огне.

Как только масса закипит, огонь убавить до минимального и варить на медленном огне до состояния «мягкий шарик». (115°С при работе с кулинарным термометром). При этом массу больше не мешать в процессе уваривания. Для проверки уваривания массы до «мягкого шарика» следует капнуть массу в стакан с холодной водой. Капля смеси должна образовать в воде мягкий шарик, который при нажатии между пальцами должен расплющиваться как мягкая ириска.

Снять с огня. Добавить сливочное масло (50 г) и ванильный сахар (10 г). Перемешать.

Когда масса немного остынет, энергично взбивать её ложкой или венчиком до тех пор, пока она не станет густой и матовой (приблизительно 5-7 минут).

Форму выложить пергаментной бумагой, которую смазать сливочным маслом. Вылить массу в подготовленную форму и полностью охладить.

Остывший щербет разрезать на маленькие квадратики.

Молочное шоколадное мороженое с очень приятной текстурой. Не очень жирное )))

Ингредиенты для «Шоколадный щербет»:

  • Молоко (любой жирности, 2 стакана) — 500 мл
  • Сахар (1/2 стакана) — 100 г
  • Соль (щепотка)
  • Какао-порошок (1/2 стакана) — 50 г
  • Шоколад темный — 115 г
  • Ванилин — 1/4 ч. л.
  • Ликер (кофейный типа Kahlua, по желанию) — 2 ст. л.

Рецепт «Шоколадный щербет»:

В кастрюле нагрейте половину молока (250 мл) с сахаром, солью и какао.
Взбивая, доведите до кипения, потом уменьшите огонь и дайте покипеть 30 секунд.

Снимите с огня, добавьте шоколад, ванилин и ликер (если используете).

Читайте также:  Сколько геркулеса надо на литр молока

Вмешайте оставшееся молоко (250 мл).

Если шоколад полностью не растворился, взбейте массу в блендере до однородности. Мне не потребовалось.

Если используете мороженицу, то приготовьте мороженое, следуя инструкциям производителя. Из данного количества продуктов получится 3/4 л мороженого.
Если нет, то поместите в морозилку на 1,5-2 часа, пока не замерзнет по краям. Достаньте и тщательно перемешайте. Это очень эффективно делать погружным блендером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом, вы предотвратите образование кристаллов, и в результате получите мягкое гладкое мороженое.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мороженое "Розмариновый лимонад"

  • 23
  • 137
  • 4977

Фруктово-ягодное мороженое "9 копеек"

  • 279
  • 2307
  • 49080

Десерт "После полуночи"

  • 34
  • 5
  • 3259

Два вида десерта из мороженого

  • 1
  • 17
  • 1053

Мороженое с бананом и клюквенным соусом

  • 40
  • 137
  • 3069

Домашний фруктовый лед

  • 100
  • 137
  • 3801

Йогуртовое мороженое

  • 21
  • 97
  • 7741

Лекка-Лекка

  • 116
  • 1276
  • 57777

Пломбир с черникой и сливочным сыром

  • 38
  • 114
  • 6681

Фотографии «Шоколадный щербет» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 января 2017 года joukovaec #

22 октября 2014 года Мила-ла-ла #

23 октября 2014 года dolphy # (автор рецепта)

2 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)

22 марта 2014 года Mar1nulya #

24 марта 2014 года dolphy # (автор рецепта)

19 марта 2014 года sueta67 #

19 марта 2014 года dolphy # (автор рецепта)

19 марта 2014 года reddyd #

Читайте также:  Примеры любимых блюд разных литературных героев

19 марта 2014 года dolphy # (автор рецепта)

16 августа 2013 года swett Apple #

16 августа 2013 года dolphy # (автор рецепта)

20 июня 2013 года Lianaby #

21 июня 2013 года dolphy # (автор рецепта)

29 января 2013 года ekzotika17 #

29 января 2013 года dolphy # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года Мария По #

19 декабря 2012 года dolphy # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года Мария По #

24 июля 2011 года kali #

25 июля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

25 июля 2011 года kali #

26 июля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

24 июля 2011 года kali #

8 мая 2011 года mirok21 #

8 мая 2011 года dolphy # (автор рецепта)

13 октября 2010 года Silverina1 #

13 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

17 сентября 2010 года ирина66 #

19 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

10 сентября 2010 года tanu6kin21 #

19 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

4 сентября 2010 года Масяся #

5 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

4 сентября 2010 года Elvyrka #

4 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

4 сентября 2010 года tatunja #

4 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

2 сентября 2010 года KOLO #

2 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Тесто на минералке для пирожков бездрожжевое
Постное тесто для пирожков, приготовленное по любому рецепту, предоставит возможность не оказывать себе в удовольствии полакомиться любимой выпечкой во время...
Температура в тренажерном зале нормы
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта. Не секрет, что температура воздуха в спортивном зале должна быть безопасной и оптимальной для занятий. Так...
Тесто для сочней с капустой рецепт
Этим рецептом со мной поделилась свекровь, когда я попробовала у неё эти наивкуснейшие пирожки, то оттащить меня от тарелки было...
Технология приготовления рассыпчатого риса
Технико-технологическая карта № Рис отварной, порция (СР рецептура № 378) Настоящая технико-технологическая карта распространяется на рис отварной, порция, вырабатываемую в...
Adblock detector