Торт молочная девочка история происхождения

Торт молочная девочка история происхождения

Метки

Рубрики

  • (0)
  • воспоминания (3)
  • вышивание (10)
  • вязаная игрушка (107)
  • вязаная обувь (392)
  • вязание для детей (762)
  • вязание для мужчин (64)
  • вязание кайма,узоры.рекомендации по вязанию (362)
  • вязание крючком (5290)
  • вязаиые крючком топы,майки,шляпы,болеро (760)
  • вязание крючком для дома,сумки,салфетки,ангелочки, (254)
  • вязание с мехом (5)
  • вязаные крючком платья,сарафаны.костюмы (1166)
  • вязаные крючком жакеты,джемпера,блузки,кофты,пулов (1388)
  • вязаные крючком туники,кардиганы,безрукавки,пальто (708)
  • вязаные юбки,колье,цветы..панчо. (136)
  • крючок+спицы+ткань (137)
  • пэчворк вязаный (4)
  • вязание спицами (5689)
  • кардиган,туника,пальто (1085)
  • брюки спицами (3)
  • отделка спицами (93)
  • платье,костюм,юбка (347)
  • подборка спицами (6)
  • пуловер,джемпер,топ,блузка,жакет,безрукавка (3406)
  • салфетки,скатерть спицами (4)
  • шаль,шапочки,тапочки,перчатки,носочки,узоры спицам (496)
  • вязание: большие размеры (11)
  • вязание:журналы по вязанию (185)
  • гороскоп (25)
  • дача (1100)
  • огород (747)
  • совет дачнику, делимся хитростями (215)
  • томаты (152)
  • подкормка овощей (114)
  • огурцы (106)
  • болезни и вредители овощей (93)
  • сидераты,удобрения,мульча (86)
  • подкормки и борьба с болезнями сада (82)
  • рассада (74)
  • кусты, деревья (46)
  • клубника (42)
  • лук (41)
  • капуста (35)
  • чеснок (26)
  • картофель (24)
  • морковь (24)
  • перец болг (21)
  • малина (17)
  • свекла (13)
  • баклажаны (11)
  • дыни, арбузы (5)
  • смородина (4)
  • редис (3)
  • тыква (1)
  • горох, фасоль (1)
  • украшения на даче (33)
  • цветы на даче (138)
  • дневник на ЛиРу (616)
  • анимация (62)
  • клипарт (55)
  • кнопка далее (35)
  • мои флеш-часы (22)
  • рамки для видео (4)
  • смайлики (1)
  • схемы для дневников (5)
  • уроки (68)
  • ФШ (440)
  • дом, милый дом (376)
  • живность в доме (3)
  • ремонт в доме (8)
  • украшение дома (11)
  • уход за домом (107)
  • цветы в доме (70)
  • живопись,скульптура, резьба,фотографии (192)
  • заговор (23)
  • здоровье (246)
  • игры (11)
  • интерсное (730)
  • ирландское кружево (22)
  • красота (964)
  • кулинария (2235)
  • а на десерт (90)
  • алкоголь (14)
  • аэрогриль (1)
  • блины (93)
  • выпечка (647)
  • закуска (545)
  • запеканка,рагу (140)
  • из творога и молока (13)
  • каша (3)
  • консервирование, заготовки на зиму (149)
  • мультиварка (76)
  • напитки (2)
  • рыба (98)
  • салат (312)
  • соус (12)
  • сыр (4)
  • тушеные овощи (113)
  • хлебопечка (1)
  • что на второе (920)
  • что на первое (28)
  • ландшафт (12)
  • мастер-класс (702)
  • молитва (29)
  • народная медицина (124)
  • позитив (111)
  • притча (17)
  • психология (62)
  • рукоделие своими руками (781)
  • топиарий (3)
  • декупаж (1)
  • бисероплетение (111)
  • вышивка (7)
  • делаем игрушки (6)
  • из пластиковых бутылок (1)
  • канзаши (72)
  • квилинг (5)
  • лоскутное шитьё (4)
  • мыло своими руками (1)
  • оригами (1)
  • плетение из газет (190)
  • пэчворк (2)
  • роспись по ткани (3)
  • румынское шнурковое кружево (2)
  • турецкое игольное кружево (5)
  • семейные интересы (24)
  • совет (302)
  • стихи (316)
  • Фэн Шуй (8)
  • хорошая идея (652)
  • шьем сами (243)
  • игрушки (63)
  • шьём одежду (7)
  • переделка одежды (2)
  • техника синель (1)
  • шьём для детей (43)
  • юмор (27)

Цитатник

Соленая рыбка Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотро.

Клипарт "Мультяшные крысы и мыши" (распакованный). .

Легкий и быстрый набор петель на одну спицу с помощью крючка. Легкий и быстрый набор петель.

СЕКРЕТЫ ТОМАТОВ. Мастер -класс по выращиванию томатов. Опыт Зои Кушнаренко. Не пр.

ML — Magia della Lana №39 2017/2018 Autumn/Winter. Издательство: Actual S.r.l. Язык: итал.

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 10:40 + в цитатник

Торт «Молочная девочка» ( или «Milch-Madchen»)

Читайте также:  Технология приготовления тюлипного теста

Сказать, что торт «Молочная девочка» вкусный – ничего не сказать. Он просто восхитительный. Представьте: сгущеночный корж и сливочный крем! Это фантастика! Словами не передать, нужно только пробовать, тем более, что готовится такой торт очень просто, хоть и не быстро. Но сам процесс вызывает удовольствие. Как правило, такой торт не требует особых украшений, это была чисто моя идея – вот так просто, но эффектно украсить тортик. Кстати, по весу он получается примерно 1,5 кг без украшения. Ниже расскажу историю создания «Молочной девочки».

РЕЦЕПТ Торт «Молочная девочка» ( или «Milch-Madchen») :

500 г сгущенного молока

3 яйца

15 г разрыхлителя

200 г муки

КРЕМ:

500 г жирных сливок 33%

150 г сгущенного молока (или 0,5 стакана сахарной пудры)

Украшала торт белково-заварным кремом – ниже видео рецепт его приготовления

Как готовить торт Торт «Молочная девочка» ( или «Milch-Madchen»)

Для начала коротко о истории возникновения этого замечательного тортика: рецепт пришел к нам из Германии. Так назывался производитель сгущенного молока, на основе которого местные хозяйки придумали торт и не стали ломать голову над названием. В свою очередь, наши соотечественницы подхватили идею такой прекрасной выпечки, просто переведя название.

Для тех, кто еще не пробовал этот тортик – это просто шедевр! Словами не передать! В тому же прост и быстр в приготовлении.

Обычно этот торт не требует особых украшений, смазать кремом, чем-то посыпать и все, но мне вот захотелось красиво украсить.

В таком торте отлично сочетаются фрукты.

Итак, готовим!

1.Смешиваем сгущенку с яйцом миксером или просто венчиком.

2.Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к сгущенке.

И все! Можно печь! При возможности дайте тесту постоять 15 минут.

3.Рисуем на листе пергаментной бумаги круг диаметром 18-20 см. Пергамент должен быть высшего качества, если пристает корж, то слегка смазывать пергамент маслом растительным.

4.Наливаем в центр круга 2-2,5 ст. л. теста и распределяем его по кругу.

Перетягиваем пергамент на противень и печем в разогретой духовке 5-7 минут при температуре 180 градусов до очень легкого зарумянивания.

В некоторых духовках верх так и может остаться светлым, не пересушите!

5.С готового коржа сразу снимаем бумагу и перекладываем на кухонное полотенце или пергамент. Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно по два коржа на противень. Всего получается 10-11 коржей.

Ни в коем случае не складывать корж коржи друг на друга – слипнутся даже в холодном виде.

Пергамент после выпечки можно использовать еще раз, удалив остатки теста.

6.Пока коржи остывают, приготовим крем. Сливки и посуда должны быть холодными.

Взбиваем сливки пару минут. Затем добавляем сахарную пудру либо сгущенное молоко и продолжим взбивать еще 5 минут до устойчивых пиков.

7.Смазываем коржи кремом, можно добавить порезанные фрукты. Также смазываем бока и верх. Украшаем по желанию – крема хватит.

Я украшала белково-заварным кремом довольно просто и в то же время эффектно. Рецепт такого крема – в видео ниже.

8.Обязательно дать торту пропитаться не менее 12 часов. За это время крем впитывается в коржи практически полностью, хотя я мазала толстым слоем.

Торт получился большим и бесподобно вкусным! И он очень калорийный! Особенно с белковым кремом, много не съешь…

Пробуйте на ближайший праздник такой замечательный Торт «Молочная девочка»!

И приятного чаепития!

Рубрики: кулинария/выпечка

Метки: выпечка торт кулинария

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Воздушный, легкий молочный торт «Молочная девочка» считается лакомством влюбленных, когда чувства и привязанность такие же возвышенные.

А еще он станет вашим любимым десертом, не только по причине изумительного вкуса, но и потому что он очень быстро готовится и пропитывается всего за час. Это особо важно, когда на пороге дорогие неожиданные гости.

Читайте также:  Телеканал дикий еда без слов

Готовый торт Молочная девочка в разрезанном виде

История происхождения названия десерта

Свое название тортик получил благодаря производителю сгущенного молока, кстати, весьма известному в Германии, который присвоил собственной продукции звание «Milch Mädchen» (что в переводе обозначает – молочная девочка).

Продукция компании Nestle со снакомым названием «Milch Mädchen»

Отсюда и пошла традиция, именовать этот торт именно так, где основным ингредиентом и был продукт данной компании. Ну и правильно, а чего ломать голову то, все очень просто. Наши кулинары-соотечественники подхватили традицию, просто сделав перевод названия.

Ингредиенты на 6 порций

Для коржиков понадобится:

1 банка (380-400 грамм) сгущенного молока

2 штуки куриных яиц

1 стакан (около 160-200 грамм) пшеничной муки

1 столовая ложка (1 пакетик на 15 грамм) пекарского порошка (разрыхлителя для муки)

Для кремовой прослойки:

400-500 мл жирных сливок (около 33-35% и более)

½ стакана пудры сахарной

Инвентарь

противень для выпекания

Как приготовить коржи для торта «Молочная девочка»

Конечно же, сначала займемся приготовлением основания торта – коржами.

Для этого взбиваем в однородную массу куриные яйца и сгущенное молоко.

Процесс взбивания сгущенки и яиц

Далее нам потребуется замесить однородное тесто. Просеиваем муку с использованием сита, чтобы насытить ее кислородом. Примешаем к муке разрыхлитель.

Сухую смесь добавляем в молочно-яичную смесь, добиваясь однородности состава.

Примешивание сухой смеси до однородности

Мы должны получить тесто по консистенции схожее с тестом для оладушков. Тем не менее, нам нужно тесто по гуще.

Для достижения немного большей густоты смеси нам не нужно добавлять муку. Мы просто оставляем его в покое минут на 15. Оно должно стать тягучим, но жидковатым.

Консистенция готового к приготовлению теста

Приступаем к выпеканию коржей.

Для этого заранее включаем духовой шкаф, чтобы он разогрелся до 180-200°.

Нам нужно получить одинаковые по диаметру коржи, а тесто, как мы помним, у нас жидковатое, но тягучее. Поэтому берем противень, устилаем его пекарской бумагой (пергаментом), на которой нарисуем нужный нам диаметр будущего торта. Оптимальный размер торта может варьироваться в 20-26 см в диаметре.

Совет к рецепту: Пекарская бумага не всегда хорошего качества, поэтому можно на всякий случай смазать ее поверхность сливочным или же растительным маслом. Так наш корж отлично снимется с пергамента и останется целеньким.

С помощью столовой ложки, выкладываем тесто по нарисованному диаметру.

Формируем правильную окружность из теста

На один круг, в среднем диаметре, мы используем около 2-3 столовых ложек теста, но с горкой. По форме нужно разровнять смесь, чтобы коржик получился ровненьким и равномерно пропекшимся.

Теста на выпекание по нарисованному шаблону

На протяжении от 5 и до 7 минут наше тесто в духовом шкафу должно слегка подрумяниться. Поскольку смесь мы выкладывали тонким и ровным слоем, то коржики очень быстро запекутся.

Когда корж достигает готовности, вынимаем его, и стараемся моментально снять с пергамента. Куда сразу же выкладываем новую порцию теста для выпекания.

Переворачиваем на плоскость пергамент и снимаем бумагу с коржа

Даем коржам остыть до комнатной температуры на ровной поверхности: на столе с кухонным полотенцем либо на чистом листе пергамента.

Готовый корж на остывании

Когда у вас будет собираться стопка готовых коржиков, и придется их укладывать друг на друга, пока дожидаетесь, готовности всех оснований, переложите их пергаментом.

Несколько готовых коржей в ожидании сборки торта

Как приготовить крем для торта «Молочная девочка»

Для кремовой прослойки взбиваем с использованием миксера сливки с пудрой сахарной до получения устойчивой густой, но пышной массы.

Совет к рецепту: Если в ближайшем магазине не отыскались сливки нужной жирности, допустимо использовать сметану, подходящего процента жирности. Сметана точно так же прекрасно взбивается с пудрой из сахара.

Читайте также:  Шашлык в аэрогриле из свинины с опилками

Взбитый крем для десерта

Стоит отметить: Чтобы получить стойкий состав, нужно использовать исключительно охлажденные ингредиенты и инструменты: сливки и инвентарь. Если нет уверенности, что сливочный крем получится густым и крепким, то можно использовать специальный закрепитель для сливок.

Когда коржи остыли, а крем отлично взбит, приступаем к процессу сборки тортика.

Коржики перемазываем кремом, и укладываем друг на друга.

Сборка торта «Молочная девочка»

Верхний корж можно залить шоколадной глазурью. Но мы же делаем настоящий воздушный и нежный тортик, поэтому и верхний слой смажем сливочной кремообразной массой, которую присыпаем, например, миндальными листочками, дробленными орешками или же кокосовой стружкой.

Кусочек пикантного воздушного десерта «Молочная девочка»

Ваш торт «Молочная девочка» может получится еще более вкусным и интересным, если в качестве наполнителя между коржами вместе со сливочным кремом уложить консервированные вишни, кусочки ананаса или любой другой фрукт.

Приятного аппетита всем! И буду рада, если в комментариях поделитесь своим творчеством!

В каждой стране мира есть свои яркие и неповторимые кондитерские блюда. Опытный сладкоежка знает, что, например, Австрию невозможно представить без фирменного “Захера”, а Италию без “Тирамису”. А вот наш “Наполеон” во Франции известен как “Мильфёй” (“тысяча слоев” с французского), а безе “Павлова” пришел к нам из далекого австрало-новозеландского региона. И пока Греция и США годами спорят, чей же чизкейк — самый воздушный, нежный и правильный, в самой знаменитой стране Европейского союза с большой любовью, бережно передают из поколения в поколение рецепт изумительного торта “Молочная девочка”.

В Германии к созданию десертов относятся со всей присущей немецкой педантичностью и скрупулезностью. Поэтому они и восхищают нас своими вкусами. И хотя среди знаменитых лакомств нам наиболее известен шварцвальдский или же “Черный лес” с темными слоями, это далеко не единственный популярный кондитерский шедевр, получивший известность во всем мире.

Его полной противоположностью, в плане исполнения, является белокурый торт с интригующим названием “Молочная девочка”. Это необыкновенно нежный и невероятно вкусный тортик, состоящий из нескольких коржей, пропитанных воздушным, невесомым кремом из сливок. Вкус у него восхитительный!

Особенностью этого сладкого чуда являются коржи, которые исторически выпекались из теста на основе сгущенки и яиц. Немецкие кондитеры использовали в оригинальной рецептуре сгущенное молоко, выпускаемое в железной банке, на этикетке которой издавна изображалась немецкая девушка в национальном костюме с кадушкой молока на голове и еще с одной — в руке. Немцы не стали выдумывать неожиданных названий, и со временем у сгущенного молока появилось имя “Мильхмэдхен” “(то есть с немецкого “молочная девочка” или “молочница”). Это же название впоследствии закрепилось и за тортом, в коржи которого добавлялось эта сгущенка.

Рецепт торта:

Ну и напоследок, расскажеим как приготовить торт “Молочная девочка” своими руками. Рецепт подготовлен профессиональным шеф-поваров Шадо:

  1. замешивают тесто на основе 2 яиц и сгущенного молока, муки, разрыхлителя (или соды) — все ингредиенты тщательно взбивают;
  2. на противень кладется пергамент, на нем рисуют круг, в который наливают небольшое количество теста (его распределяют ложкой в пределах контура);
  3. каждый корж выпекают при 200 С не более 5 минут;
  4. взбивают жирную сметану или сливки в плотный крем;
  5. коржи пропитывают приготовленным кремом;
  6. кремом также смазывают весь торт, и его на несколько часов отправляют на пропитку;
  7. по желанию, верхняя часть украшают фруктами, ганашем, шоколадным узором, мастичными цветами или другими декоративными элементами.

Тортик "Молочная девочка" может быть классической круглой формы, или в форме квадрата или сердца. Если десерт преподносится на какое-либо знаменательной событие, например, на день рождения ребенка, его можно дополнить очаровательной сладкой надписью-пожеланием:

Ссылка на основную публикацию
Торт киевский технологическая карта
Киевский торт впервые создали киевские кондитеры в 1956 году. И практически сразу он стал одним из самых любимых десертов. Почему-то...
Типы темперамента исторических личностей
Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Марта 2012 в 18:38, реферат Краткое описание Цель данной работы – рассмотреть такое свойство личности...
Торт киевский технологическая карта
Киевский торт впервые создали киевские кондитеры в 1956 году. И практически сразу он стал одним из самых любимых десертов. Почему-то...
Торт молочная девочка история происхождения
-Метки -Рубрики (0) воспоминания (3) вышивание (10) вязаная игрушка (107) вязаная обувь (392) вязание для детей (762) вязание для мужчин...
Adblock detector