Торт с шоколадками для девочки

Торт с шоколадками для девочки

Сладкоежкам обязательно понравится креативная форма подачи сладостей, предлагаем попробовать сделать торт из конфет и батончиков.

Создание торта из шоколадок

Чтобы сделать шоколадный тортик, заранее подготовьте следующее:

  • шоколадки и батончики в ярких обертках (например, Mars, Snickers);
  • средней плотности картон;
  • упаковочную бумагу;
  • конфетти;
  • гофрированную бумагу;
  • двусторонний скотч.

Изготовление своими руками торта из батончиков и шоколадок:

  1. Начинаем с создания каркаса. Для этого вырезаем из плотного картона 2 полосы по 10 см в ширину. Длина зависит от диаметра вашего будущего изделия, мы будем делать торт двухъярусный, поэтому одну полосу вырезаем длиной в 50 см, вторую 30 см. Концы вырезанных полосок из картона склеиваем таким образом, чтобы получить два цилиндра.
  2. Теперь делаем крышку: из того же материала вырезаем 2 круга диаметром 15 и 25 см. Теперь присоединяем их к цилиндрам с помощью скотча. Получается два пустых каркаса круглой формы.
  3. Картонные заготовки нужно красиво оформить. Для этого пригодится подарочная бумага.
  4. На крышку цилиндра большего диаметра приклеиваем скотчем меньший цилиндр (крышкой вверх).
  5. Украшение торта шоколадками. На обратную сторону шоколадок и батончиков приклеиваем двусторонний скотч.
  6. Затем поочередно с каждого элемента снимаем защитную ленту, и прикрепляем его на нижний ярус будущего торта. При этом все сладости нужно размещать одна к другой вплотную. Если осталось недостаточно места, чтобы приклеить еще одну шоколадку, можно использовать узкие конфеты в обертке.
  7. Аналогичным способом оформляем боковую часть второго яруса. После этого приступаем к декорирование верхней поверхности каркаса, для этого пригодится яркое конфетти или красиво нарезанная жатая бумага.

Чтобы торт из шоколадок выглядел гармонично, нужно брать для каждого яруса батончики одинаковой формы. Торт из шоколадок, сделанный своими руками получится действительно неповторимым, если заранее продумать, как его декорировать.

Торт из конфет своими руками

Популярны не только торты из шоколадок, но и из конфет. Вариантов оформления есть множество, предлагаем соорудить высокий десерт из 4 ярусов.

  • несколько кругов из пенопласта, высота которых зависит от высоты используемых конфет, а диаметр должен быть 25,20, 15 и 8 см;
  • любимые конфеты именинника;
  • упаковочная бумага ярких расцветок;
  • клеевой пистолет;
  • для украшения нужен лист омелы и веточка хвои.

Итак, как делается торт из конфет своими руками:

  1. Начинаем с подготовки конфет. Мы советуем выбирать сладости в одной упаковке или цветовой гамме. Если нужно, самостоятельно упакуйте в оберточную бумагу все конфеты.
  2. Оборачиваем яркой упаковочной бумагой все пенопластовые круги. Используйте клей, если потребуется.
  3. Формируем каркас. Подготовленные круги размещаем один на другом. Начинаем с элемента самого большого диаметра, затем берем круг поменьше, а заканчиваем самым маленьким. Все ярусы соединяем клеем между собой.
  4. На обертку каждого сладкого элемента с обратной стороны наносим немного клея из пистолета и конфетами пошагово закрываем всю боковую поверхность каждого яруса каркаса. После того как из конфет сделаете торт, его нужно украсить. Мы рекомендуем декорировать многоярусный сладкий десерт листочками омелы и веточкой хвои.

Декор может быть на ваше усмотрение: ленты, банты и даже мелкие леденцы.

Приготовить конфетный торт станет отличным подарком маме ко дню рождения, подружке-сладкоежке или же украсит детский праздник. Отдельно отметим, что если вы готовите торт из конфет для детей в качестве декора отлично подойдут мягкие игрушки, а сам подарок можно сделать из любимого многими детьми Киндер шоколада.

Как самостоятельно испечь торт из шоколадок и конфет

Если вы любите готовить, а выпечка для вас что-то особенное, рекомендуем своими руками сделать торт из конфет послаще на основе выпеченного бисквита. Пошаговое приготовление:

  1. По вашему любимому рецепту испеките шоколадный бисквит, который нужно разрезать на 2 одинаковые части.
  2. Займитесь приготовлением масляного крема с какао, именно он хорошо подходит для «приклеивания» шоколадок.
  3. Поверхность первого коржа хорошо смажьте кремом и посыпьте конфетами M&M’s. Теперь накройте его вторым коржом, плотно прижмите и смажьте остатками крема.
  4. Обязательно хорошо промазываем всю боковую поверхность. Получится классический шоколадный пирог. Конечно, уже в таком виде его можно подать на стол, но можно сделать его произведением искусств и украсить всевозможными лакомствами.
  5. Для декора будем использовать вафельный шоколад «Кит-кат» без упаковки. К боковой поверхности бисквита начинаем прикреплять шоколадки, чтобы они хорошо держались нужно обильно смазать бисквит масляным кремом. Если все же шоколад держится на ваш взгляд плохо, то по всему периметру торт можно обвязать атласной лентой.
  6. Верхнюю часть украшаем с помощью M&M’s или разноцветных шоколадных драже, а затем посыпаем кокосовой стружкой.

Полезные советы

Предлагаем несколько полезных советов, как своими руками сделать оригинальный торт из конфет и шоколадок:

  • Если торт предназначен для детей, то вырежьте из картона любые фигуры: цветок, машину, елку, звезду.
  • Для детского тортика помимо шоколадных батончиков и конфет, можно использовать сок в маленьких упаковках.
  • Старайтесь экспериментировать: используйте вафельные батончики, зефир, драже, печенье и даже жвачки. Для взрослых презентов можно применять даже алкоголь. Выбор декора в большей степени должен зависеть от пожеланий именинника.
  • Сделайте каркас и замерьте его высоту и ширину. Таким образом, вы сможете просчитать какое количество сладостей вам понадобится.
  • Картонный каркас может деформироваться в процессе транспортировки, рекомендуем заменить его на жестяные коробки из-под печенья и конфет.
  • В качестве каркаса можно использовать даже коробку из-под консервы, после декора никто и не догадается об этом.
  • Для крепления шоколадок, конфет и другого декора лучше использовать нетоксичный силиконовый клей в стержнях. Также удобен пистолет для клея, но с низкой температурой плавления.
  • В детский торт можно даже воткнуть свечи или фейерверк, для этого нужен каркас из пенопласта и флористическая губка.
  • Упакуйте красиво торт, оберните его в прозрачную упаковку и завяжите атласный бант, так он будет выглядеть более презентабельно.
Читайте также:  Где самые вкусные хот доги

Сделать самостоятельно оригинальный подарок не настолько сложно, как может показаться на первый взгляд. Проявите немного креатива и вам удастся неординарно преподнести имениннику банальные сладости. Такие торты из конфет и шоколада будет приятно получить в подарок как детям, так и взрослым.

Недавно я увлеклась изготовлением тортиков. Да не простых, а из конфет и шоколадных батончиков! Я увидела на одном из форумов мастер-класс по изготовлению такого торта и решила непременно сделать подобный. Конфеты покупала в Инстамарте. Мне очень понравилось!

Это оригинально. Такой торт не везде еще встретишь. Это весьма необычный подарок не только для сладкоежек. Поэтому, если вам хочется поразить одариваемого, то, на мой взгляд, торт из шоколадных батончиков – это то, что нужно!

Такие тортики делаются очень легко и быстро. Сама технология настолько проста, что я с ней справилась, не имея абсолютно никаких навыков. А на «приготовление» своего первого сладкого шедевра мне понадобилось чуть больше часа.

Материалы для изготовления таких тортиков доступны каждому. У меня все необходимое оказалось дома. Я нашла кусок толстого пенопласта, гофробумагу, клей ПВА, отрезок атласной ленты и купила килограмм батончиков.

Из пенопласта я вырезала круг и обернула его гофрой. По кругу приклеила батончики и обвязала их лентой. Затем из гофрированной бумаги я сделала несколько крупных цветков и приклеила их внутри кольца из батончиков. Торт получился очень красивый!

А как вы относитесь к такой идее изготовления тортов? Вы когда-нибудь пробовали сделать торт из конфет или шоколадных батончиков?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Украшение тортов и других сладостей запись закреплена
Фабрика идей
Украшение тортов и других сладостей запись закреплена
Украшение тортов и других сладостей запись закреплена
Шедевры рекламы
Украшение тортов и других сладостей запись закреплена
LakomkaVK|Торты, рецепты, мастер-классы

МОРКОВНЫЙ ТОРТ — ИДЕАЛ НАЙДЕН!

Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 340 г
Показать полностью…
Корица — 1,5 ч.л.
Мускатный орех — 1 ч.л.
Сода — 8 г
Сахар — 400 г
Масло растительное — 245 г
Яйца — 4 шт
Морковь — 275 г

Орехи в карамели:
Орехи — 80 г
Сахар — 50 г

Припущенная груша:
Груша — 150 г
Сахар — 50 г

Вкуснейшая цедра:
Апельсин — 3 шт
Сахар — 40 г

Крем:
Творожный сыр — 340 г
Сливочное масло — 115 г
Сахарная пудра — 100 г
Ванильный экстракт — 2 ч.л.

комментарии здесь: https://vk.cc/75urEr

Способ приготовления:
В этом торте помимо теста возможны дополнительные начинки (орехи, груша, цедра).
Если решите их добавлять, то делать их нужно будет наоборот, до того, как возьмётесь за тесто, поэтому дочитайте до конца рецепт, а потом уже решите, с какого момента вам начинать.
Скажу лишь, что со всеми начинками торт становится просто невероятным.

Тесто:
Итак, для начала соединим все сухие ингредиенты. Это мука (340 г), корица (1,5 ч.л.), мускатный орех (1 ч.л.) и сода (8 г). Хорошо промешайте массу венчиком так, чтобы все ингредиенты соединились.
А в чаше миксера соединяем vk.com/LakomkaVK растительное масло (245 г) и сахар (400 г). Вкусно будет только если вы возьмёте коричневый (200 г) и белый (200 г). Хорошо взбейте массу, хотя бы 3-4 минуты.
Затем по одному введите яйца (4 шт).
Должна получиться однородная масса.
Дальше всыпаем сухие ингредиенты. Ещё раз промешиваем тесто до хорошей однородности.
И теперь морковь (275 г).
Здесь важно, чтобы она не была мокрой.
Иногда попадаются сорта, натерев которые, получаешь лужу под тёркой. В таком случае аккуратно отожмите её, а в чашу добавьте 275 г только моркови.

Орехи в карамели:
На данном этапе научимся карамелизировать орехи.
На самом деле, когда вы их приготовите, держите от себя подальше, иначе рискуете съесть их раньше, чем успеете добавить их в тесто. Я использую пекан, потому что он лучше прочих орехов сочетается с чем угодно. vk.com/LakomkaVK Но вы можете взять любые орехи.
Важно, чтобы орехи были жаренные.
Если у вас сырые, обжарьте их самостоятельно на сковороде или в духовке (140 градусов С).
В сотейник с толстым дном сложите сахар (50 г) и орехи (80 г).
Пекан я поделил на 4 части, но 16 штук оставил целыми, они будут декором снаружи.
Поставьте на плиту (мощность от 5 до 7 из 10 возможных).
Постоянно помешивайте массу.
Сперва сахар будет плавиться и образуются вот такие белые комочки.
А потом они будут таять и превращаться в карамель.
Обжаривайте и мешайте до тех пор, пока орехи не будут покрыты только прозрачной карамелью (не кусочками сахара).
В этот момент выложите орехи на силиконовый коврик, причём старайтесь, чтобы орешки не касались друг друга, особенно целые половинки для декора.
Отложите их в сторону до остывания, на это уйдет не более 10-15 минут.

Читайте также:  Свиные ребрышки на мангале рецепты

Припущенная груша:
Теперь займёмся грушами.
В этом торте она идеально сочетается со всей идеей и даёт необходимую текстуру.
Груши берите любые, не слишком большого размера.
Очистите от кожуры и семечек, порежьте кубиком в половину сантиметра.
Не делайте крупные куски, будет не так нежно.
Грушу (150 г) в сотейнике засыпьте сахаром (50 г).
Если груша не слишком сочная, можно добавить столовую ложку воды.
Поставьте сотейник на огонь и немного припустите грушу. Это значит мы хотим сделать её немного мягче и слаще.
Для этого, постоянно помешивая, дадим сахару растопиться.
На данном этапе, воду хорошо бы заменить белым вином, будет ещё круче!
Когда увидите, что сахар растворился и груша варится в сиропе, подождите минуту и выливайте на сито. Лишний сок и влага нам в тесте не нужны.

Вкуснейшая цедра:
И теперь то, что сделает торт по-настоящему удивительным — апельсиновая цедра! Принцип простой и работает с цедрой любых цитрусовых. Главное выбирайте максимально упругие апельсины, чтобы удобнее было с ними работать.
Снимаем цедру вот такими широкими полосками.
Для этого идеально подойдёт нож для филерования, овощечистка или специальный инструмент для снятия цедры.
Срезаем так, чтоб белой части на цедре не осталось.
Порежьте цедру тонкими полосками.
Чтоб цедра не горчила, а давала именно тот вкус и аромат, который мы задумали, нужно «выбелить» её. Для этого мы группа LakomkaVK три раза повторим один и тот же процесс. Наливаем в сотейник с цедрой холодную воду, она должна быть на сантиметр выше, чем цедра. Доводим до кипения, варим минуту и сливаем воду.
За три повторения вся горечь уйдёт.
Пока мы доводим цедру, отожмите сок одного апельсина.
В сотейник с трижды проваренной цедрой добавьте отжатый сок и сахар (40 г).
Цедра снова должна быть покрыта жидкостью, если сока не хватит, сделайте ещё или разбавьте водой.
Снова доведите массу до кипения и поварите 1-3 минуты. После этого цедру слейте на сито.
Когда лишняя жидкость стечёт порежьте цедру на полоски в 2-3 см длиной.
Такую цедру можно легко хранить в банке простым сиропом (вода или сок апельсина доведенные до кипения с равным количеством сахара).

Сборка теста:
Предположим, что вы решили сделать самый вкусный торт!
Тогда у вас готовы три начинки и вы замешиваете тесто.
Когда оно будет готово, вводим начинки по очереди, но мешаем теперь уже только лопаткой, чтобы не превратить начинки в кашу.
Первой пойдёт цедра.
Дальше груша и орехи.
Обратите внимание, что карамель начнёт таять в жидком тесте. Поэтому добавляем орехи в самый последний момент, когда духовка разогрета, а формы ждут вас. Выливаем тесто по трём формам.
Выпекаем в разогретой до 155 градусов С духовке, режим верх-низ.
На это уйдёт 35-65 минут, всё зависит от диаметра форм и других параметров.
Проверяйте готовность.
Смотрите, я налит тесто в кольца на половину, а в конце оно поднимется до края.
Вынимайте коржи по готовности, они могут слегка опуститься в верхушке (не просесть). Примерно через 5 минут аккуратно достаньте коржи из форм.
И сразу заверните в плёнку для созревания.
Через 6-8 часов с коржами можно работать (всё это время и до трёх суток держим коржи в холодильнике). Отрезаем верхушки.
И делаем базовую обмазку.
Такую заготовку уберём в холодильник, а потом финально соберём!
Декорировал торт я орешками пекан в карамели и шоколадным декором.
Получив слой в 1-1,5 мм просто используйте нож и круглые вырубки.
Расставляем декор на торте!
В разрезе у нас потрясающая нежность и рыхлость, при этом торт прекрасно держит форму.

Крем:
Этот крем наипростейший — от вас не требуется никаких навыков или сложного хода приготовления, всё просто.
И вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло (жирность 82,5%, только сливки в составе).
То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом.
Ход действий самый простой — сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.
Такой крем конечно лучше держать в холодильнике, в кондитерском мешке он может пролежать дней 5 легко, не теряя текстуру и свойства. Но и не нужно думать, что он слишком нежный — всё таки сахарная пудра и творожный сыр дарят ему достаточную устойчивость. То есть даже при комнатной температуре (около 17 градусов) торт легко простоит несколько дней не теряя форму.
Вот и ещё одно его свойство — им можно покрывать бока и верх торта, крем не «ползёт» и сохраняет форму.
Это же свойство удобно, когда вы делаете шапочки для капкейков или разные «цветочки» для украшения группа LakomkaVK пирожных.
Вот вам совет, о котором много спрашивают.
Если пудра скрипит или цвет нужен белее, делайте так: сперва масло и пудру взбиваем миксером на максимуме, минут 5-10.
А уже потом вводит сыр.
На этапе смешивания можно ароматизировать крем, например, добавив какао, или фруктовые пюре.
По поводу творожного сыра тоже очень много вопросов.
Прежде всего не путайте плавленный сыр и творожный.
Если пробовать его из пачки, он будет чуть солоноватый, не пугайтесь — соль усиливает сладкие ингредиенты и чуть оттеняет их (чтобы крем не стал приторным).
Для своих десертов я использую Хохланд, реже Альметте.
Вы даже можете использовать другие сыры, типа маскарпоне (может расслоиться, будьте внимательны) и филадельфии — но базовый рецепт всё же будет такой, как я написал выше.
Порции даю по своему опыту, у вас может уйти больше или меньше крема, зависит всё от толщины слоёв нанесения:

Читайте также:  Как делать солянку на зиму из капусты

диаметр формы (см) 16-18
голый торт (порций) — 1
обычный торт (порций) — 2

диаметр формы (см) 20-22
голый торт (порций) — 1,5
обычный торт (порций)- 3

диаметр формы (см) 24+
голый торт (порций) — 1,5
обычный торт (порций) — 4

Хозяйке на заметку
Специи в морковном торте — это чуть ли не одна из важнейших составляющих. Здесь вы сами решаете, сколько и какие специи нужно добавить. Я остановился на таких пропорциях, однако, можно добавить ещё имбирь, или убрать что-то. Лучше всего попробуйте тесто в конце и решите, хватает ли вам ароматов, ведь многое будет зависеть от качества именно ваших корицы, мускатного ореха и прочих специй.
Сахар нам очень нужен, но 400 г могут испугать многих. Поэтому я сделал смесь 200 грамм коричневого и столько же белого. Мы не имеем права убавлять сахар, только менять его сладость. Это важный момент, не пренебрегайте им.
Растительное масло возьмите любое рафинированное. Я пользуюсь кукурузным, потому что считается, что у него самая высокая температура плавления.
Морковь натирайте так, чтобы она шла перпендикулярно поверхности тёрки, тогда кусочки будут короткими. Я не люблю, когда морковь трут по диагонали и получаются длинные полоски, которые потом чувствуешь в готовом торте.
Карамелизированные орехи можно хранить достаточно долго, единственное, чего боится карамель — это влажность. Поэтому мы спешим с тестом, в котором уже орехи. Если вы читаете этот рецепт не в группе lakomkavk, значит его нагло украли, даже не прочитав. И декорируем торт орехами перед самой подачей, потому что крем начнём действовать на карамель отрицательно (орешки будут в луже карамели).
Иногда в морковный торт добавляют изюм, тогда он заменит собой грушу. Мне такая вариация не нравится, торт становится сильно похож на фруткейк или даже кекс.
Я использовал металлические кольца диаметром 16 см (высота 5). Поставил на силикон и спокойно вылили тесто. В разных ситуациях вы можете использовать фольгу, чтобы сделать дно или же воспользоваться цельными формами, в обоих случаях на дно стелите пергамент. Французскую рубашку я не использовал, потому что тесто очень нежное, корочки сбоку почти нет и можно аккуратно пройтись ножом вдоль стенок.
Если форма у вас цельная и с хорошим покрытием, делайте французскую рубашку.
Таблица расхода теста следующая (2-4 коржа от 1,5 до 2,5 см):
диаметр формы 16-18 см — порций теста — 1
диаметр формы 20-22 см — порций теста 2
диаметр формы от 24 см — порций теста 3
Источник: andychef.ru

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!

Ссылка на основную публикацию
Торт миньон из крема фото
Ингредиенты Мука пшеничная - 270 г Какао-порошок - 60 г Разрыхлитель теста - 10 г Яйцо куриное - 6 шт....
Торговые сайты китая на русском языке
Нет сомнений, что в 21 веке стал популярным онлайн шоппинг. К 2021 году ожидается, что более 2,14 миллиарда человек будут...
Торн ягода полезные свойства
Человечество в процессе эволюции научилось извлекать пользу практически из всего. Не стал исключением и тёрн, известный по библейским преданиям, ведь...
Торт мозаика восточные сладости
Известный в России, как «сладкая колбаска»)). Готовиться очень быстро, так же и съедается. Особенно любят дети. В России в основном...
Adblock detector