Треска под соусом бешамель у мамы вкуснее

Треска под соусом бешамель у мамы вкуснее

Французы изобрели соус бешамель по принципу «голь на выдумки хитра». Всего лишь смесь молока, масла и муки, но если сварить соус безошибочно, он преображает любой продукт. Например, треску: в магазине она часто выглядит перемороженной и неаппетитной, а если ее запечь указанным ниже способом, будет вкусное семейное горячее блюдо.

Понадобится:

800-900 г филе трески без кожи
400 г сыра
1 средний пучок петрушки
соль, свежемолотый белый перец
сливочное масло для смазывания
багет для подачи
Для соуса бешамель:
1 л молока жирностью 3,5%
5 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. муки

Как готовить:

Пальцами пройдитесь по поверхности рыбы и проверьте, нет ли в филе костей. Если есть, удалите.

Для соуса растопите в глубоком сотейнике сливочное масло, всыпьте муку, обжарьте, помешивая, на среднем огне 3 мин. Снимите с огня, влейте молоко, тщательно перемешайте венчиком, верните на средний огонь и варите, все время помешивая, пока соус не загустеет, 5 мин. Приправьте солью и белым перцем.

У петрушки удалите стебли, листочки очень мелко порубите. Натрите сыр на терке. Смешайте сыр с петрушкой, затем добавьте в соус бешамель, тщательно перемешайте.

Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте небольшую форму для запекания (лучше всего красивую керамическую, чтобы можно было поставить на стол) маслом. Выложите рыбу.

Залейте рыбу сырным соусом и поставьте в центр прогревшейся духовки. Запекайте, пока на поверхности не образуется румяная корочка, примерно 20 мин. Подавайте треску горячей, с багетом, который хорошо макать в соус.

Треска запеченная под соусом бешамель

Время приготовления: 45 мин.
Количество: 6 порций
Ингредиенты:

  • 800-900 г филе трески без кожи
  • 400 г сыра
  • 1 средний пучок петрушки
  • соль, свежемолотый белый перец
  • сливочное масло для смазывания
  • багет для подачи
  • Читайте также:  Салат мимоза рецепт со шпротами пошаговый

    Для соуса бешамель:

  • 1 л молока жирностью 3,5 %
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • соль, свежемолотый перец
  • РЕЦЕПТ КИШ ЛОРЕН С ТРЕСКОЙ И ШПИНАТОМ ПОД СОУСОМ «БЕШАМЕЛЬ»

    НАДО:

    300 г песочного теста
    250 г филе трески
    400 г свежего шпината
    120 г сыра «Эдам»
    2 яйца
    2 зубчика чеснока
    Щепотка куркумы
    100 г сливочного масла
    Соль, перец – по вкусу

    Для соуса:

    1 л молока
    200 г муки
    1 шт. репчатого лука
    5 шт. гвоздики
    100 г сливочного масла

    шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»

    Бешамель – классический соус французской кухни на основе молока и сливочного масла. Этот соус подходит к блюдам из мяса, рыбы, овощей, а также часто используется при приготовлении пасты и лазаньи.

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. Филе трески сварить в воде с добавлением соли и куркумы. Из сваренной трески извлечь косточки и снять кожу.

    2. Шпинат обжарить на сливочном масле с добавлением чеснока. Посолить. Шпинат смешать с яйцами и тертым на крупной терке сыром.

    3. Песочное тесто размять по дну формы для запекания и проткнуть тесто в нескольких местах.

    4. Тесто поставить в духовку на 10 минут при температуре 180°С. После чего на тесто выложить массу из шпината, яиц и сыра.

    5. Сверху добавить треску и полить соусом.

    6. Пирог поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

    7. Соус «Бешамель»: для приготовления соуса муку спассеровать на хорошо разогретой сковородке с добавлением сливочного масла. Молоко влить в сотейник и добавить лук с гвоздикой. Довести до кипения. Извлечь луковицу с гвоздикой. В молоко ввести спассированную муку. Готовить, постоянно помешивая.

    Ссылка на основную публикацию
    Торт стив из майнкрафта
    У Вас тоже растёт маленький фанат игры «Майнкрафт»? Порадуйте его именинным тортом в стиле любимой indie-game. По этому пошаговому рецепту...
    Торт миньон из крема фото
    Ингредиенты Мука пшеничная - 270 г Какао-порошок - 60 г Разрыхлитель теста - 10 г Яйцо куриное - 6 шт....
    Торт мозаика восточные сладости
    Известный в России, как «сладкая колбаска»)). Готовиться очень быстро, так же и съедается. Особенно любят дети. В России в основном...
    Торт суши из мастики
    Вес 4,4 кг. Внутри Бисквит со свежевыжатым апельсиновым соком и цедрой, сырный крем с кусочками свежего апельсина. Оформление - покупная...
    Adblock detector