Вкусные рецепты из тыквы в духовке фото

Вкусные рецепты из тыквы в духовке фото

Тыквенный пирог с яблоками 3.6 30

Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая. . далее

Тыквенные панкейки 4.5 8

Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки. . далее

Тыква с сахаром в духовке 4.4 7

Тыква более полезна и безопасна для желудка в печеном виде. Предлагаю приготовить сладкий десерт из тыквы, запеченной с сахаром в духовке. Также для вкуса и аромата я добавила корицу и мускатный орех. . далее

Шарлотка с тыквой 3.8 7

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления шарлотки с тыквой. Такой пирог хорош тем, что делается очень быстро — можно только подумать о сладеньком, как шарлотка уже и готова! Да и полезно! . далее

Сливочная тыква с фрикадельками 5.0 6

Тыква — яркий и полезный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Рекомендую рецепт, как приготовить сливочную тыкву с фрикадельками. Вкусно, сытно и просто! . далее

Творожная запеканка в тыкве 4.6 5

Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска. . далее

Тыква с печенью 5.0 5

Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром. . далее

Фаршированная тыква-спагетти курицей 5.0 5

Интересный и вкусный рецепт для любителей тыквы. Кроме курицы там сладкий перец, много сыра и соусов, зелень. Смотрите, как приготовить фаршированную тыкву-спагетти курицей! Очень оригинально! . далее

Тыквенный пирог с апельсином 5.0 5

Легкий, яркий, осенний, с хрустящей основой пирог будет замечательным завершением вкусного семейного обеда, прекрасно подойдет для детского праздника или девичьих посиделок под бокал белого вина. . далее

Тыква с молоком, запеченная в духовке 3.6 4

Замечательный десерт из тыквы и сладкого молока. В болгарской кухне его можно встретить под таким названием — "Тиква печена в мляко". Читайте рецепт, расскажу, как приготовить тыкву с молоком! . далее

Запеченная тыква от Джейми Оливера 5.0 4

Знаменитый Дж. Оливер в своих рецептах также уделяет много внимания этому полезному овощу. В основном, это очень простые рецепты, и в этом их прелесть. Немного усилий и яркое, ароматное блюдо готово! . далее

Тыква, запеченная целиком, с начинкой 4.0 4

А вы замечали, что блюда, приготовленные в тыкве, особенно ароматные и нежные? У них тонкий сладковатый вкус, характерный для красавицы-тыквы. А как выглядит это блюдо? Просто королевой стола! . далее

Запеченная тыква при похудении 4.3 4

Тыква — царица осени! Она создана для тех, кто хочет похудеть. Хочу предложить Вам чудесный вариант тыквы с брынзой! Получается необыкновенно вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить к ужину. . далее

Запеченная тыква диетическая 5.0 4

Тыква — очень полезный, диетический и довольно самодостаточный овощ! Но стоит добавить к ней немного штрихов и пряностей, получается очень вкусное диетическое блюдо, которое я и хочу Вам предложить. . далее

Запеченная тыква с изюмом 5.0 4

Самый ценный по своему составу продукт — тыква! Она может сочетаться с самыми разнообразными продуктами, специями, сладким или соленым. Один из моих любимых вариантов — с изюмом и яблоками! . далее

Запеченная тыква с медом и корицей 3.5 4

Не буду долго говорить о пользе тыквы, все знают какое невероятное количество в ней витаминов и минералов. Скажу только, что из нее получаются очень вкусные сладости, у меня дольки с медом и корицей! . далее

Пшенная каша с тыквой в духовке 3.7 4

Замечательная каша на завтрак для всей семьи! Вкуснее всего она получается в духовке, в глиняных горшочках, где она медленно томится. Смотрите, как приготовить кашу с тыквой в духовке, и пробуйте. . далее

Тыквенный пирог с курицей 3.3 4

Осень — сезон полезного оранжевого и вкусного овоща, тыквы. А какие с ней получаются пироги! Яркие, солнечные, вкусные! Предлагаю вам рецепт, как приготовить тыквенный пирог с курицей, яркий и сытный. . далее

Тыква в духовке кусочками с сахаром 4.3 4

Все гениальное просто! Это напрямую относится к этому рецепту. Тыква — это очень вкусный овощ, особенно когда она запекается с сахаром. Смотрите, как приготовить тыкву в духовке кусочками с сахаром! . далее

Запеченная тыква с кунжутом 5.0 2

Если вы любитель полезных десертов, приглашаю к столу! Вкусный, карамельный и солнечный десерт из тыквы, оторваться от которого практически невозможно! . далее

Тыква на Хеллоуин своими руками 4.5 2

Главным атрибутом американского праздника, который стал популярным и в нашей стране, является тыква. Ею можно украшать интерьер и экстерьер дома, а также можно подавать блюда к праздничному столу. . далее

Тыква, запечённая с овощами 4.7 1

Осенне-зимний период — время картофеля и тыквы. Именно эти овощи можно купить везде, да ещё и за небольшую цену. У меня на кухне они появляются часто, поэтому блюд я знаю много. И вот одно из них. . далее

Тыквенный чизкейк 4.4 1

Тыквенный чизкейк — это не только вкусная, но и очень полезная выпечка! Тыква прекрасно сочетается с печеньем "Топленое молоко" и грецкими орехами. Получается очень хороший десерт на радость детям! . далее

Тыква в духовке с мясом 4.1 1

Тыква — удивительный овощ, из которого одинаково хорошо получаются как десерты, так и горячие блюда и салаты. Я предлагаю очень оригинальный рецепт жаркого, в котором картошка заменена на тыкву. . далее

Тыква фри 5.0 1

Почти каждый из нас пробовал картофель фри, да и дома его много кто делал. Но ведь не только этот овощ может получить такой вкус и хрустящую корочку? Давайте попробуем что-нибудь новенькое! . далее

Эдвардианский тыквенный пирог 3.7 1

Сезон тыквы в самом разгаре. Предлагаю приготовить эдвардианский тыквенный пирог — очень нежный и ароматный пирог, являющийся классическим в английской национальной кухне. . далее

Запеченная тыква с яблоками 3.1 1

Сладости и десерты не всегда калорийные и вредные. Предлагаю взять на заметку отличный рецепт приготовления запеченной тыквы с яблоками. Это натуральное лакомство для всей семьи. . далее

Тыква с рисом и сухофруктами 3.6 1

Блюдо настолько вкусное, что не понравится оно не может. Рис с сухофруктами, пропитанный ароматами тыквы и корицы, приготовленный с добавлением апельсинового сока и меда, — и все это приготовлено прямо в тыкве. Вкусно и очень оригинально! . далее

Тыква по-итальянски 4.3

Рецепт приготовления тыквы по-итальянски. Это блюдо с легкостью можно назвать полезным и диетическим. . далее

Порционные мини-запеканки с тыквой 4.2

В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но с возрастом моё отношение к этому яркому овощу изменилось. И я стала часто использовать его в рецептах. . далее

Читайте также:  Рецепт приготовления овсяной каши на молоке

Пирог из тыквы 3.8

Рецепт приготовления тыквенного пирога из кукурузной муки. . далее

Гарнир из тыквы 3.7

Любители тыквы, спешу поделиться с вами очень простым и удивительно классным вариантом гарнира. Никаких особых усилий, минимум времени и еще меньше ингредиентов. Заинтригованы? Тогда спешите на кухню! . далее

Запеканка картофельная с тыквой 3.9

Если вы любите простые в исполнении рецепты, тогда спешу обратить ваше внимания на эту яркую, аппетитную и очень вкусную запеканочку, которая станет чудесным гарниром или основным горячим блюдом. . далее

Тыква в духовке 1.8

Тыква может служить универсальным гарниром и составить конкуренцию привычному картофелю. Расскажу, как приготовить тыкву в духовке с чесноком. Очень ароматное, вкусное, но диетическое блюдо получится. . далее

Запеченная свинина с тыквой 3.8

Рецепт приготовления свинины, запеченной с тыквой. В процессе приготовления блюдо получается ярким, праздничным и очень вкусным. . далее

Суп из тыквы с сыром 5.0

Рекомендую вам рецепт супа из тыквы с сыром, он отличается оригинальным способом приготовления — прямо в тыкве и в духовке! Понравится даже тем, кто не любит тыкву. Смотрим и записываем. . далее

Хапама

Хапама – традиционное блюдо армянской кухни. Хапама – это тыква, фаршированная рисом и сухофруктами с добавлением меда. Это десертное блюдо. Очень вкусно и просто! . далее

Тыква, запеченная с сыром 4.1

В сезон тыквы хочется приготовить ее максимально разнообразно и вкусно. На заметку всем любителем этого яркого и вкусного овоща хочу предложить очень оригинальный вариант ее запекания. Рекомендую! . далее

Бублики тыквенные 3.9

Рецепт бублики тыквенные — приготовление выпечки с тыквой и миндалем. Традиционная русская кухня. . далее

Цыпленок, запеченный в тыкве 3.7

Рецепт приготовления запеченного в тыкве цыпленка. Тыква очень хорошо подходит как для супа, так и для салата. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

С таким простым процессом, как запекание тыквы в духовке, справится даже человек, пришедший на кухню впервые. Все, что нужно, – это лишь найти сам плод и поместить его в печь на противне. Вы можете запечь тыкву целиком, а после разрезать на кусочки, но лучше сделать это перед готовкой. Для того чтобы улучшить вкус, можно положить на каждый кусочек тыквы немного сливочного масла, также заранее можно посолить или подсластить с помощью сахара, меда или сиропа. Масло растает, пропитав собою плод и сделав его слаще и сочнее.

Еще одним способом приготовления тыквы в духовке является запекание её в фольге. В отличие от предыдущих методов, тыква сохранит все свои полезные вещества и витамины, что лишь положительно скажется на ее питательности. Запечь тыкву можно даже в микроволновой печи. Простой рецепт тыквы, запеченной в духовке, поможет приготовить для вас вкусное угощение. Кушать такое блюдо лучше всего с сиропом или же чаем.

Дополняйте плоды пряностями, мёдом, яблоками, орехами, мясом, картошкой и не только.

1. Тыква, запечённая с прованскими травами и чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву не слишком большими кусочками. Добавьте к ним измельчённый чеснок, соль, травы и масло и тщательно перемешайте.

Выложите тыкву в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 20 минут.

Поучитесь у шеф-повара 😋

2. Тыква, запечённая в пряной карамели

Ингредиенты

  • 800 г мякоти тыквы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • корица — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • молотый имбирь — по вкусу;
  • молотая гвоздика — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными кусками. Растопите масло и смажьте частью форму для выпечки. Можно застелить её пергаментом. Выложите тыкву в один слой.

Смажьте заготовки ещё частью масла. Посыпьте каждый кусочек сахаром и пряностями. Запекайте 20 минут при температуре 180 °C.

Затем переверните кусочки, смажьте маслом с обратной стороны и посыпьте сахаром и пряностями. Увеличьте температуру до 190 °C и готовьте тыкву ещё 10 минут.

Приготовьте 🥧

3. Тыква в духовке, фаршированная грибами, шпинатом, сыром и сливками

Ингредиенты

  • 4 очень маленькие тыквы (около 500 г каждая);
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г шампиньонов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г шпината;
  • 1 небольшой багет;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • 100–120 мл жирных сливок;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Срежьте у тыкв верхушки, но не выкидывайте. Вычистите семена и натрите мякоть изнутри солью и перцем.

Нарежьте лук небольшими кусочками или тонкими полукольцами. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте несколько минут до мягкости.

Добавьте грибы, нарезанные тонкими пластинками, и измельчённый чеснок. Готовьте примерно 5 минут, затем закиньте шпинат. Если листья крупные, нарежьте их. Обжаривайте, пока шпинат не размягчится. Снимите с огня и приправьте начинку солью и перцем.

Нарежьте багет небольшими кубиками. Добавьте их к грибной смеси вместе с тёртым сыром, мускатным орехом и сливками. Перемешайте и нафаршируйте тыквы.

Смажьте противень растительным маслом и поставьте тыквы. Накройте верхушками и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час. После уберите верхушки и запекайте ещё 20–30 минут. Начинка сверху должна подрумяниться, а сами тыквы — легко протыкаться ножом.

Сделайте оригинальную закуску 👍

4. Тыква, запечённая с мёдом и розмарином

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы;
  • 2 столовые ложки белого сахара;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • несколько веточек свежего розмарина.

Приготовление

Нарежьте мякоть тыквы вместе с кожурой крупными кусками. Выложите их шкуркой вниз на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте тыкву смесью белого и коричневого сахара. Полейте мёдом и раскидайте сверху листики розмарина. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут.

Попробуйте 😍

5. Тыква фри в духовке с пармезаном и паприкой

Ингредиенты

  • 800 г мякоти тыквы;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки молотого кайенского перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • небольшой кусочек пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими брусочками. Смешайте их с крахмалом, маслом, кайенским перцем, паприкой, чесноком и солью. Проследите, чтобы все кусочки были покрыты этой смесью.

Выложите брусочки в один слой на противень, застеленный пергаментом. Поместите в разогретую до 190 °C духовку минут на 20. В середине приготовления переверните кусочки. Тыква должна подрумяниться.

Смешайте мелко натёртый пармезан и рубленую петрушку. Перед подачей посыпьте этой смесью тыкву.

Узнайте 🍟

6. Тыква в духовке, фаршированная мясом и картошкой

Ингредиенты

  • 1 целая средняя тыква (около 2½ кг);
  • 400 г свинины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 картофелин;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100–150 г твёрдого сыра.
Читайте также:  Рассказы об устройстве участка на даче

Приготовление

Срежьте у тыквы верхушку, но не выкидывайте. Удалите семена, а также немного мякоти, чтобы поместилось больше начинки.

Нарежьте свинину средними кубиками, а лук — мелкими. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне, выложите мясо и обжаривайте пару минут. Добавьте соль, перец и лук и готовьте ещё несколько минут. Мясо должно стать серым.

Переложите в другую ёмкость. Нарежьте очищенную картошку такими же кубиками, как свинину. В сковороде разогрейте ещё немного масла и выложите картофель. Приправьте солью и паприкой и обжаривайте почти до готовности — он должен быть совсем чуть‑чуть твёрдым.

Соедините сметану и майонез. Смажьте тыкву изнутри половиной сливочного масла. Выложите на дно часть картошки, затем — часть мяса и сметаны с майонезом. Повторяйте слои в таком же порядке. Последним слоем сделайте картошку, смазанную заправкой. Положите сверху оставшееся масло и посыпьте тёртым сыром.

Поставьте тыкву на большой кусок фольги, покройте срезанной верхушкой и заверните в фольгу. Переместите на противень и запекайте около 2 часов при температуре 200 °C.

Угостите близких 🍜

7. Тыква, запечённая с картошкой, луком и чесноком под сыром

Ингредиенты

  • 500 г узкой длинной тыквы;
  • 3–5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2–3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки приправы «Прованские травы» или «Итальянские травы»;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Очистите тыкву и картошку. Нарежьте их и лук тонкими кружочками. Измельчите чеснок.

Соедините растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, перец, травы, чеснок и примерно 100 г тёртого сыра. Смешайте овощи с этой смесью. Удобнее всего это сделать в пакете.

Выложите кружочки вертикально по кругу в форму для выпечки. Запекайте при температуре 200 °C около 40 минут. Затем посыпьте оставшимся сыром и отправьте в духовку ещё на 5 минут.

Возьмите на заметку 🥔

8. Тыква, запечённая с яблоками и изюмом

Ингредиенты

  • 50 г изюма;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 2 яблока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • ½ лимона или лайма;
  • молотая корица — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Залейте изюм кипятком, оставьте на 10 минут и сцедите воду. Нарежьте тыкву и яблоки продолговатыми кусочками или небольшими кубиками.

В форму для запекания влейте 2 столовые ложки воды. Поместите туда тыкву, яблоки и изюм. Полейте лимонным или лаймовым соком, посыпьте корицей и сахаром.

Готовьте при температуре 200 °C в течение 30–35 минут. В середине приготовления осторожно перемешайте ингредиенты.

Насладитесь 🍏

9. Тыква, запечённая в сливках с курицей, помидорами и луком

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 350 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько помидоров черри;
  • 120 мл жирных сливок;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки хлопьев чили;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте тыкву средними кусочками, а курицу — немного мельче. Крупно порубите лук. Измельчите чеснок и петрушку. Выложите все подготовленные ингредиенты, а также помидоры в форму для запекания.

Добавьте в сливки масло, мускатный орех, чили, паприку, сушёный чеснок, листья тимьяна, соль и перец. Залейте овощи и мясо получившимся соусом и перемешайте.

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Курица должна полностью приготовиться, а тыква — стать мягкой.

Сделайте 🍗

10. Тыква, запечённая в сливках с орехами, изюмом и пряностями

Ингредиенты

  • 50 г изюма;
  • 800–900 г мякоти тыквы;
  • 80 г грецких орехов;
  • 3–4 столовые ложки сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • цедра ½ лимона;
  • 3 звёздочки бадьяна;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 50 г замороженного сливочного масла;
  • 200 мл жирных сливок.

Приготовление

Залейте изюм кипятком, оставьте на 10 минут и удалите воду. Нарежьте тыкву средними кусочками. Крупно порубите орехи.

Добавьте к тыкве обычный и ванильный сахар, изюм, орехи, мелко натёртую лимонную цедру, бадьян, корицу, имбирь и мускатный орех. Тщательно перемешайте. Закиньте тёртое масло и перемешайте ещё раз.

Выложите тыкву в форму для запекания. Желательно, чтобы кусочки лежали в один слой. Залейте сливками и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут.

Тыква – вкусная, полезная и универсальная, ведь из нее можно быстро и вкусно запечь в духовке гарнир или настоящий десерт. Предлагаем подборку самых интересных рецептов, которые позволят вам приготовить оригинальные блюда из тыквы.

Запеканка из тыквы с фаршем

Запеканка с фаршем – это сытный вариант блюда из тыквы в духовке. Пошаговый рецепт очень простой, готовится быстро, а получается вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 350 г фарша;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 50 мл сливок;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 100 г сыра;
  • 100 г томатов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сухой чеснок по вкусу;
  • розмарин;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  • Очищенную от кожуры тыкву режем кубиками, перекладываем в форму, присыпаем солью, сушеным пряным овощем, перцем. Также кладем несколько веточек розмарина, сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем и отправляем в духовку на 40-45 минут, температура 180°С.

  • В это время мелко шинкуем лук со свежим чесноком, высыпаем на сковороду с разогретым маслом и пассируем овощи в течение 2-х минут. После добавляем фарш, солим, перчим, при желании добавляем паприку и шафран, пережариваем до испарения всей жидкости.

  • Затем подливаем немного воды и тушим, в конце выкладываем измельченные помидоры, которые можно заменить томат-пастой, и продолжаем тушить до полной готовности мясного субпродукта.
  • Достаем мягкую тыкву из духовки, выкладываем миску и разминаем толкушкой, то есть делаем такое тыквенное пюре, добавив ложку сливочного масла и сливки.

  • В конце высыпаем панировочные сухари и хорошо смешиваем, чтобы не осталось комочков.

  • В промасленную форму кладем половину тыквенного пюре, сверху распределяем фарш и закрываем его оставшимся пюре.

  • Присыпаем панировочными сухарями, делаем тонкий слой, а затем тертым сыром, можно взять пармезан или моцареллу.

Отправляем запеканку в духовку и ждем, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Готовое блюдо украшаем веточками розмарина и сразу подаем к столу.

Фаршированная тыква запеченная в духовке

Блюда из тыквы в духовке можно готовить не только для повседневного, но и для праздничного стола. Так рецепт запеченной тыквы в форме горшочка с мясной начинкой обязательно удивит гостей. Вариант такого блюда как на фото очень интересный, быстрый и вкусный.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 400 г мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 2 сладких перца;
  • соль и перец по вкусу;
  • лавровый листик;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Для рецепта выбираем хорошую тыкву с устойчивым дном, чтобы получился красивый горшочек. Овощ хорошо промываем и аккуратно срезаем верхушку.
Читайте также:  Как пожарить картошку чтобы она не разваливалась

  • Теперь с помощью ножа и ложки вычищаем из тыквы мякоть вместе с семенами.
  • Мясо и все овощи, кроме чеснока, нарезаем кубиками. На сковороде с горячим маслом обжариваем мясные кусочки. Затем выкладываем к мясу овощи, подсыпаем соль, перец, кладем лавровый листик и жарим ингредиенты еще 2 минуты.

  • Теперь фаршируем тыкву. Для этого снаружи обмажем ее растительным маслом, из начинки убираем лавровый листик и наполняем овощ.

  • Ставим горшочек из тыквы в форму или на противень, прикрываем крышечкой — и в духовку на 1,5 часа, температура 180°С.

Тыква получится мягкой, ароматной и очень вкусной. Готовое блюдо можно есть прямо из горшочка или выложить на тарелку, присыпав свежей зеленью.

Тыква с рисом и сухофруктами в духовке

Тыкву с рисом и сухофруктами очень часто готовят в Армении. Такое вкусное блюдо из тыквы, которое можно быстро приготовить в духовке, подойдет на завтрак. Также его можно готовить в постные дни и тем, кто следит за своей фигурой. Рецепт очень простой и легкий, с ним справятся даже начинающие хозяйки.

Ингредиенты:

  • тыква;
  • 200 г риса;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г кураги;
  • 100 г изюма;
  • грецкие орехи;
  • 3-4 ст. л. меда;
  • сливочное масло;
  • корица (при желании).

Приготовление:

  • Тыкву хорошо промываем и вычищаем все внутренности. Чернослив, курагу и изюм выкладываем в миску, заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, а затем измельчаем ножом.

  • Зерна риса тщательно промываем, отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

  • Теперь к измельченным сухофруктам добавляем мед, при желании корицу, перемешиваем.

  • Далее тыкву внутри смазываем медом и выкладываем ингредиенты слоями. Вначале сухофрукты, затем немного масла и зерна риса, и так до самого верха.

Отправляем тыкву в духовку на 1 час, температура 180°С, а затем подаем к столу вкусное, ароматное и полезное блюдо. Тыкву разрезаем как торт и едим вместе с начинкой.

Запеканка из тыквы и творога в духовке

Тыкву можно приготовить соленую, сладкую, запечь ее в духовке с разными добавками, рецептов очень много. Правда, не все любят такой овощ, особенно дети. Но предложенный пошаговый рецепт позволит быстро приготовить вкусное, ароматное и яркое блюдо из тыквы, от которого они точно не откажутся – это творожно-тыквенная запеканка.

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы;
  • 350 г творога;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 ст. л. манной крупы (1ч. л. для форм);
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 1 апельсин.

Приготовление:

  • Для запеканки выбираем тыкву с мякотью насыщенного оранжевого цвета, только так запеканка получится яркой и солнечной.

  • Итак, чистим тыкву от кожуры и семечек и прямо на мелкой терке перетираем мякоть. После отжимаем от лишнего сока и пробуем на вкус, если тыква очень сладкая, то количество сахара уменьшаем.
  • С помощью мелкой терки счищаем с апельсина цедру и высыпаем в измельченную тыкву, перемешиваем.

  • В миску выкладываем творожный продукт, подсыпаем соль и сахар, вбиваем яйца, если они крупные, то берем два, если мелкие, то три.

  • После высыпаем тыкву с цедрой и тщательно все размешиваем.

  • Затем подсыпаем манку, если масса получилась жидковатой, то крупы добавляем еще, здесь все зависит от сочности тыквы и от консистенции творога.

  • Форму или порционные формочки смазываем маслом, присыпаем мукой и сразу выкладываем творожно-тыквенную массу, чтобы манка не успела набухнуть, иначе запеканка получится жесткой.

  • Отправляем блюдо в духовку на 25-30 минут, температура 190°С.

Готовой запеканке даем несколько минут постоять в духовке, затем достаем, подаем в теплом или холодном виде. При желании ее можно полить медом, присыпать сахарной пудрой или посыпать стружкой кокоса.

Тыква, запеченная с яйцом и адыгейским сыром

Предложенный пошаговый рецепт с фото запеченной тыквы с яйцом и сыром в духовке – это отличный выбор блюда для тех, кто любит готовить быстро, но вкусно. Рецепт очень простой, тыкву можно запечь в большой форме, в горшочках или порционных формочках.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 100 г адыгейского сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • специи по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  • Тыкву очищаем от кожуры, волокон и семян, нарезаем небольшими брусочками. Для рецепта лучше выбирать овощи с нейтральным вкусом, тогда она будет отлично сочетаться со специями и пряностями.

  • На сковороде разогреваем масло и пережариваем кусочки тыквы в течение 7-10 минут, в конце подсаливаем. В процессе обжарки стараемся часто тыкву не мешать, чтобы ее кусочки остались целыми.

  • В миску вбиваем яйца, взбалтываем вилкой. При желании можно добавить молока, сливок или сметаны, тогда блюдо получится более мягким на вкус.

  • Адыгейский сыр крошим прямо руками, можно взять другой сорт сыра, но с мягким получается вкуснее.

  • В форму выкладываем тыкву, заливаем яичной смесью, посыпаем сыром и пряностями, можно взять сушеный тимьян, базилик или орегано.

  • Отправляем в духовку на 15-20 минут, температура 200°С.

  • Готовое блюдо присыпаем свежей зеленью и сразу подаем к столу.

Приготовить такое блюдо можно и из замороженных кубиков тыквы, тогда обжаривать ее не нужно, иначе кусочки могут просто развалиться. При использовании замороженного овоща время запекания увеличиваем на 5-7 минут.

Тыква в духовке с медом

Тыква – идеальный овощ для приготовления постных блюд. Можно пожарить оладушки, сварить суп или кашу. А можно быстро запечь тыкву в духовке с медом и цедрой. Рецепт очень простой, а блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. кунжута;
  • 1 апельсин.

Приготовление:

  • Для запекания выбираем тыкву сладкую, ароматную, с яркой мякотью.

  • Очищаем от кожуры и семян, вес тыквы в списке ингредиентов указан уже в очищенном виде. Мякоть нарезаем кубиками, если тыква небольшая, то можно длинными ломтиками.

  • В миску вливаем мед и масло. Мед берем липовый или цветочный, но не гречишный: он перебьет весь аромат тыквы. Масло используем без запаха, можно взять оливковое.

  • Засыпаем цедру апельсина и при желании вливаем несколько ложек сока. Если цитруса нет, то можно добавить пару капель ванильной эссенции.

  • Теперь в медово-масляную смесь выкладываем ломтики тыквы и хорошо все перемешиваем.

  • Одним слоем выкладываем овощ в форму и отправляем в духовку на 30-40 минут, температура 180°С. По истечении времени тыкву проверяем: если она мягкая, то вынимаем, если нет, то запекаем еще 20 минут.

Готовую тыкву выкладываем на блюдо, поливаем выделившимся при запекании соком и присыпаем обжаренными на сухой сковороде семенами кунжута.

Тыква – это полезный и малокалорийный овощ, из которого можно быстро и вкусно приготовить самые разнообразные блюда. Многие хозяйки выбирают рецепты с фото именно запеченной тыквы в духовке, ведь так можно сохранить ее яркий вкус и аромат.

Не стоит оставлять без внимания и тыквенные семечки, которые можно подать как легкую закуску, добавить в салаты и сухие завтраки.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

Ссылка на основную публикацию
Вкусные рецепты вторых блюд на праздник
Идеальное горячее блюдо на день рождения должно быстро и просто готовиться, выглядеть на все 100 и быть вкусным в степени...
Великолепный век 1 сезон фото
Жанры : Мелодрамы Год создания : 2011 Мировая премьера : 5 января 2011 Дата выхода в РФ : 14 января...
Великолепный век википедия содержание серий
Muhtesem Yüzyil Повествование о времени правления султана Сулеймана I, вдохновленное реальными событиями. В центре сюжета рассказ о судьбе русской девушки...
Вкусные рецепты грудки курицы в духовке
Что бы такого съесть, что бы похудеть? – мой любимый вопрос. 🙂 Я заметила, что как только соберусь скинуть пару...
Adblock detector