Заливное из языка в мультиварке

Заливное из языка в мультиварке

Заливной язык – традиционное блюдо для праздничного застолья, приготовить которое совсем несложно. Рецепт этого вкуснейшего блюда нам прислала наша читательница Елена. Обычно заливное готовят из свиного или говяжьего языка. Украсить заливное из языка можно морковью, яйцом, зеленым горошком, зеленью. Чтобы заливное хорошо застыло, пользуйтесь хорошим желатином. Если вы сомневаетесь в его качестве, добавьте желатина чуть больше, чем указано в рецепте, и тогда вы получите вкуснейшее заливное из языка, которое украсит ваш стол, и о котором ваши гости скажут и в прямом и переносном смысле: язык проглотишь.

Рецепт приготовления заливного языка в мультиварке:

Говяжий язык хорошо помыть, залить холодной водой, добавить лук, дольку чеснока, соль и специи.

Еще можно положить очищенную морковь и корень петрушки, как при варке мяса на холодец. Готовила язык в мультиварке в режиме «тушение» 3,5 часа.

Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 40-50 минут. (20 г желатина на 2,5 стакана воды).

После сигнала язык достать и опустить в холодную воду, подержав язык в холодной воде в течение минуты — двух, начинаем снимать с него кожу (с тонкого конца).

Одну часть языка нарезала на салат из говяжьего языка с луком, вторую часть подготовила для заливного.

Бульон процедить, добавить набухший в воде желатин, довести до кипения на плите, чтобы желатин полностью растворился в бульоне, но не кипятить!

В формочку разложить нарезанный язык (при желании можно украсить заливное листочками зеленой петрушки, кружочками сваренного вкрутую яйца, вареной морковью). Залить говяжий язык подготовленным бульоном с желатином.
Поставить в холодное место застывать.

Заливной язык — один из самых изысканных деликатесов, достойный самого почетного места на праздничном столе. Готовят его нечасто, так как бытует мнение, что приготовление любых заливных блюд — процесс очень сложный и трудоемкий. Но, прочитав этот рецепт, вы убедитесь, что это совсем не так! Тем более что приготовить заливное из говяжьего языка нам поможет мультиварка.

Читайте также:  Печенье из крупы 5 злаков

А помощь эта поистине неоценима. Дело в том, что мы будем отваривать в мультиварке говяжий язык для заливного, и вдобавок используем получившийся при этом бульон. А когда мы варим язык в мультиварке, бульон получается гораздо чище и прозрачнее, чем при варке в обычной кастрюле, и иногда даже можно обойтись без его процеживания.

Заливное можно еще и украсить на свой вкус самыми разнообразными способами. Традиционно для этого используют яйца, морковь, зеленый горошек, зелень, но вовсе не обязательно этим ограничиваться. Есть где разгуляться вашей фантазии!

Итак, приступаем, отбросив в сторону все мысли о том, что готовить заливной язык в мультиварке долго и трудно!

Заливной язык, рецепт приготовления.

Ингредиенты для заливного из языка:

  • один говяжий язык
  • одна морковь
  • одна луковица
  • соль со специями
  • вода
  • желатин

Как приготовить заливное из говяжьего языка:

Промоем говяжий язык, помещаем в мультиварку, заливаем водой. Добавляем соль, специи. Очищенные овощи кладем целиком.

Готовим в режиме "тушения" три с половиной часа.

После того, как отварили язык в мультиварке, достаем, опускаем его в холодную воду и очищаем от несъедобной пленочки.

Охлажденный язык тоненько порежем.

Далее желатин разведем в холодной воде в соответствии с инструкцией. Я разводила так: на 1 столовую ложку стакан холодной воды. Можно на пол стакана, если не уверены в качестве желатина. Оставляем на один час набухнуть.

Затем соединяем набухший желатин с процеженным бульоном один к одному и нагреваем до растворения желатина, но нельзя кипятить!

Заливаем желатиновым раствором порезанный говяжий язык. Заливное можно украсить зеленым горошком, морковью и петрушкой, можно на ломтики языка еще до заливки желатином положить нарезанные кружочки из яйца. Оставляем в холодильнике до полного застывания.

Заливное из говяжьего языка в мультиварке готово! Можно подавать на праздничный стол.

Заливное, приготовленное из языка, представляет собой одно из самых любимых блюд на любом праздничном столе. Изысканный вкус, которым обладает заливное, делает его по-настоящему королевским блюдом. Существует большое количество разнообразных рецептов приготовления этого блюда. Внешне деликатес выглядит очень эффектно, из-за чего впечатление, что процесс его приготовления крайне сложный и требует нескольких часов кропотливой работы, но это не так. Заливное из языка достаточно легко можно приготовить в мультиварке, не затратив при этом большого количества времени.

Читайте также:  К чему снится толстый рыжий кот

Заливное из свиного языка в мультиварке

  • свиной язык — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • специи;
  • соль;
  • желатин;
  • вода питьевая.

Для того, чтобы приготовить блюдо из свиного языка, нужно хорошо промыть его проточной водой. После этого язык укладывают в чашу мультиварки. К языку дополнительно помещаются помытые и очищенные овощи, специи. Содержимое мультиварки нужно залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо и овощи. Специи подбираются в соответствии с предпочтениями кулинара.

Для приятного аромата к языку добавляем чеснок, корень сельдерея, лист лавровый, перец. Приготовление осуществляется в режиме тушения в течение 3,5 часов. На протяжении всего времени приготовления блюда необходимо контролировать уровень воды в чаше мультиварке, чтобы она не выкипела. По необходимости воду можно доливать в чашу. Готовый язык помещаем под холодную воду – так мы с легкостью его очистим.

Затем язык нарезается ровными тонкими кусочками и выкладывается на тарелку. Заливной язык украшаем кружками вареных яиц и морковки, свежей зеленью и горошком. Бульон процеживается, в него добавляется желатиновая смесь. Затем бульон нагреваем до полного растворения желатина. При нагревании смесь не следует доводить до кипения.

После растворения желатина бульон снова процеживается и аккуратно вливается на язык.

Готовое блюдо оставляют для застывания. После застывания бульона блюдо можно подавать к столу.

Заливное к празднику из свиного языка, приготовленное в мультиварке

  • язык свиной — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • желатин — 2 пач.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • маслины;
  • горошек зеленый;
  • кукуруза;
  • брусника;
  • специи.

Свиные языки моются, помещаются в чашу мультиварки, заливаются водой, к языкам добавляются овощи. Приготовление осуществляется в режиме «Тушение». Время приготовления составляет 3,5 часа. Пока тушатся языки, следует подготовить продукты для украшения.

Читайте также:  Ходьба по лестнице и сердце

Готовый язык нужно порезать на мелкие кубики, а перед этим стоит заранее замочить желатин. Замоченный желатин растворяется в бульоне, после этого бульон следует посолить. В посуду, в которой планируется приготовление заливного, наливается бульон слоем в 1-2 см. Посуда помещается в холодильник для застывания бульона.

Пока застывает бульон, готовится украшение для заливного. Для этого на тарелке выкладывается рисунок и заливается небольшим количеством бульона, после чего тарелка помещается в холодильник. В тарелку с уже застывшим бульоном, который мы достаем из холодильника, помещается разрезанный на кубики язык, аккуратно доливается бульон.

После повторного застывания, на поверхность заливного помещается слой застывшего бульона с заранее приготовленным рисунком. Дополнительно поверхность украшается разрезанным яйцом, зеленым горошком и зеленью. Перед подачей на стол заливное помещается для окончательного застывания на некоторое время в холодильник.

Заливное из говяжьего языка в мультиварке

  • говяжий язык — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • зеленый горошек для украшения;
  • зелень;
  • специи;
  • 1 луковица;
  • чеснок — 1 зубок.

Говяжий язык хорошо промывается, заливается холодной водой, добавляется лук, чеснок, соль и специи. К языку также добавляется чищеная морковь и очищенный корень петрушки. Готовится язык в течение 3,5 часов в режиме работы мультиварки Тушение. Желатин заливается холодной водой и оставляется для разбухания на 40 минут.

После окончания работы мультиварки говяжий язык извлекается и помещается на несколько минут в холодную воду. Это позволяет облегчить чистку кожи на языке. Сварившийся бульон процеживается и в него добавляется желатин, после этого бульон нагревается до полного растворения желатина. Язык измельчается на небольшие кубики и помещается в посуду, приготовленную для заливного.

Украшается зеленью петрушки, нарезанной морковью, вареным яйцом. После украшения в посуду аккуратно заливается бульон и ставится в холодильник для застывания. После полного застывания заливного его можно подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Заливное из фарша с желатином
Приготовить заливное из мяса можно из любых его разновидностей — говядины, свинины, курицы. Мясное и рыбное заливное обычно готовится к...
Жениться в декабре приметы
Приметы свадьбы в декабре в основном положительные. Если обратиться к верованиям и традициям наших предков, то зима считалась вполне подходящим...
Женатый мужчина дева влюбился в другую
Девочки, всем привет. Есть знатоки мужчин-дев? Такая ситуация: познакомилась с мужчиной-девой, начали встречаться, оказалось, что он женат, но полгода с...
Заливное из языка в мультиварке
Заливной язык – традиционное блюдо для праздничного застолья, приготовить которое совсем несложно. Рецепт этого вкуснейшего блюда нам прислала наша читательница...
Adblock detector